Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   чем лечить кашель (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=442902)

Жозефина 16-02-2008 18:44

Лозолван через ингалятор - для нас лучший рецепт.

H5N1 16-02-2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 10606170)
Простите, а можно без агрессии?! Бред (для сведения) - это нечто другое, его лечат в психиатрических клиниках. поосторожнее в высказываниях!

Это не агрессия. Это адекватная реакция на Ваш совет (про горчицу в носки и скипидарную мазь), который можно сравнить с "нечто другим", подлежащим лечению в соответствующих местах.
Потому, как Вы можете делать со своим ребенком все что угодно, в рамках законодательства, разумеется, и нести за это личную ответственность.
Однако, с советами окружающим нужно быть более осторожной, как раз Вам.

Цитата:

А по поводу указанной ранее ссылки, так здесь ее уже очень активно обсуждали в свое время. Врачи участвовали в обсуждении.
Что же там можно обсуждать? Поделитесь ссылкой...

Цитата:

представляете, Вы не один здесь врач!
Представляю.
Цитата:

И были единодушны в своем мнении. И много чего хорошего сказали о "профессионализме" автора.
Заинтриговали. Можно подробнее с этого места?

Лаго-Наки 16-02-2008 19:04

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10606420)
Это не агрессия. Это адекватная реакция на Ваш совет (про горчицу в носки и скипидарную мазь), который можно сравнить с "нечто другим", подлежащим лечению в соответствующих местах.
Потому, как Вы можете делать со своим ребенком все что угодно, в рамках законодательства, разумеется, и нести за это личную ответственность.
Однако, с советами окружающим нужно быть более осторожной, как раз Вам.

Что же там можно обсуждать? Поделитесь ссылкой...

Заинтриговали. Можно подробнее с этого места?

Так я про своего ребенка и пишу!!!!! почитайте внимательнее! А уж прислушиваться или нет, каждый решит для себя сам. Я даже ничего не советую, просто пишу о себе. заметили? А вот Вы например в своих постах очень категоричны, что на мой взгляд на форумах недопустимо, вы не в дискуссионном клубе РМС, и не в инет-консультациях. тем более это недопустимо для человека, называющего себя врачом!
Я бы послала Вас по этой ссылке, но поиск не работает. Или уже работает? обещали в феврале, сейчас пойду проверю.
А вообще беседовать с Вами честно говоря, неприятно. И если Вы будете продолжать в том же безапелляционном духе и так язвительно и агрессивно, то боюсь, не найдете здесь для себя аудитории.

H5N1 17-02-2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 10606622)
А вот Вы например в своих постах очень категоричны, что на мой взгляд на форумах недопустимо, вы не в дискуссионном клубе РМС, и не в инет-консультациях. тем более это недопустимо для человека, называющего себя врачом!

То есть, по Вашему, когда врач видит, что другого ребенка вот вот собираются, если не покалечить, то уж навредить здоровью так точно, должен так мягко, обходными путями намекнуть, что этого делать и не стоит, ненавязчиво...
Но это только Ваше мнение.

Цитата:

А вообще беседовать с Вами честно говоря, неприятно. И если Вы будете продолжать в том же безапелляционном духе и так язвительно и агрессивно, то боюсь, не найдете здесь для себя аудитории.
Вы меня с артистом, видимо, путаете.

Marina&Co 17-02-2008 01:36

Цитата:

Сообщение от Инжир (Сообщение 10361440)
Да, хорошо бы, чтоб врач послушал ребеночка

+1

Лаго-Наки 17-02-2008 11:27

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10615372)

Вы меня с артистом, видимо, путаете.

Точно, вот такое впечатление у меня почему-то и складывается. Интересно, почему....

Капелька Йаду 17-02-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10602587)
Нужно добавить, пока не замечено, Вами.

Для справки - семена горчицы содержат гликозид синигрин. Не самое безобидное вещество для ребенка.

Ожоги и аллергические реакции, в т.ч. и астматические приступы - это самые распространенные осложнения для детей.

Нигде, уже давно, не применяется (только на просторах бывшего СССР).

Я не нашла, чем вреден гликозид синигрин для человека.
То, что вы перечисляяете - это индивидуальная непереносимость. Точно так же: кому то можно молоко, яйца, кому- то нельзя.
А нигде больше не применяется, потому что фармацевтическим кампаниям не очень то выгодно лечение население народыми средствами, читай дешёвыми продуктами.

Представляете, я ещё и мёдом горлышко ребёнку смазываю (снаружи), тоже помогает. Лучше, чем химические лекарства, даже назначенные врачом.
ПыСы у моего реб нет аллергии на мёд

Лаго-Наки 17-02-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Tasha Chernika (Сообщение 10618770)
Я не нашла, чем вреден гликозид синигрин для человека.
То, что вы перечисляяете - это индивидуальная непереносимость. Точно так же: кому то можно молоко, яйца, кому- то нельзя.
А нигде больше не применяется, потому что фармацевтическим кампаниям не очень то выгодно лечение население народыми средствами, читай дешёвыми продуктами.

Представляете, я ещё и мёдом горлышко ребёнку смазываю (снаружи), тоже помогает. Лучше, чем химические лекарства, даже назначенные врачом.
ПыСы у моего реб нет аллергии на мёд

ППКС!:flower: А особенно это не выгодно видимо западным медикам, ибо полечился сам - отнял деньги у врача!:))

Clay 17-02-2008 12:22

Нам очень помог Абро Гексал сироп. Но это при отсутствии хрипов.

Лаго-Наки 17-02-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10615372)
То есть, по Вашему, когда врач видит, что другого ребенка вот вот собираются, если не покалечить, то уж навредить здоровью так точно, должен так мягко, обходными путями намекнуть, что этого делать и не стоит, ненавязчиво...
Но это только Ваше мнение.

.

А по-моему так нет вреднее и опаснее совета, чем сказать:"кашель лечить не нужно - само пройдет". Кашель разный бывает, разного генеза. Вы бы хоть для приличия посоветовали врача вызвать, а не были так самонадеянны.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.