Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дети на улице. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441327)

СОКОЛиК 06-02-2008 12:20

Цитата:

С 3 лет я бы не решилась оставить. Если только на приусадебном участке.
ООО! В 3 он у меня на приусадебном участке уже пахал вовсю!
А в смысле травматизма - детва которая гуляет с родителями бьется значительно чаще и качественней чем самостоятельные. Они просто не подготовленные к взлетам и падениям.

Oxуgen 06-02-2008 12:21

Считаю, что в наше время детей одних отпускать нельзя. Лишены наши деди беззаботного детства, к сожалению.

«Ксю»™ 06-02-2008 12:26

Как только появиться молодой человек ( это я про девочек) так можно и отпускать одну, в его компании....

Nataly2005 06-02-2008 12:27

Лет с 8-9 гонять во дворе с мальчишками мяч вполне можно. Но у нас райончик спокойный. В спальных районах не знаю как... Сын 10 лет гулял с дочкой, ей было 4,5. Теперь тем более: ездит с ней на трамвае к школе - они там встречаются классом - играют в футбол. С обязательным отзвоном в определенное время!

Федора 06-02-2008 12:39

мой во дворе гуляет с 5 лет. в компании знакомых деток. а без компании и сам домой топает, скучно. окна во двор выходят и мы на 2 этаже. т.ч. двор просматривается очень хорошо. строгий наказ со двора ни ногой, пока действует. в пгт лен.обл вообще с 4 лет гуляет один. правда тоже во дворе, или говорит куда хочет уйти, чтобы я по всему поселку не скакала.

Веркис 06-02-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 10319664)
Про тяжкие есть статистика, или так сказать, личные наблюдения?

Скорее общефилософские соображения, что любое живое существо, долго находившееся в неволе (под постоянным присмотром, на поводке и тыпы), вырвавшись на свободу мгновенно шалеет и первое время ведет себя не совсем адекватно. Вспомните профессора Плейшнера в Швейцариии, к примеру.

И кстати, древний всеобщеизвестный совет психологов - приучать детей к самостоятельности по мере их взросления. А как их приучать к самостоятельности, если до 18 лет везде за ручку водить? :)

Веркис 06-02-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Василина (Сообщение 10319679)
Да я утрирую, начитаешься и насмотришься всего - вот и приходят такие мысли- в общем, как страшно жить :010:

А с чего вывод, что интересен только до 18? :005:

Ну, Вы же пишите, что до 18 лет собираетесь за ручку водить. Вот я и пытаюсь понять, чем обусловлена эта цифра.

1. В 18 лет дите совершеннолетнее, следовательно - мгновенно повзрослело, поумнело, вполне самостоятельно влилось в жизнь (это очень маловероятно, так не бывает).

2. Либо - оно выросло, пусть само о себе заботится, меня это не касается :005:

Топотун 06-02-2008 15:38

Ребенка обязательно в любую секцию самообороны (да и самим заодно поучиться элементарным вещам). Научить азам общения с незнакомыми. С собой газовый баллончик. Кстати, на 13-14-летних девочек любят нападать в подъездах: щупать, насиловать. Все очень индивидуально. Смотрите, когда ваш ребенок научиться не бояться других и думать о последствиях. Хотя чаще у родителей просто нет другого выхода: все на работе, а в школу- из школы забирать-отводить некому. Да и стыдно вроде самому ребенку в 14 лет под конвоем ходить...

Кумико 06-02-2008 16:11

Одна моя соседка сына до окончания института встречала. Давала ему 2 часа на встечи после занятий - и к метро, на пост. Если собиралась компания - шли к нему домой. Пили, курили, гуляли - под присмотром. Разрешалось ВСЕ. Но чтобы в рамках приличия. Когда он купил машину, мать в прединфарктном состоянии в больнице оказалась. Купили ему квартиру на своем этаже. Сейчас он женился. Мама опекает уже двоих. Удивительно, но он не производит впечатления "маменькиного сынка", просто очень любит ее и сводит к минимуму беспокойство за себя... Иногда я ей завидую... :)

Веркис 06-02-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Кумико (Сообщение 10333561)
Одна моя соседка сына до окончания института встречала. Давала ему 2 часа на встечи после занятий - и к метро, на пост. Если собиралась компания - шли к нему домой. Пили, курили, гуляли - под присмотром. Разрешалось ВСЕ. Но чтобы в рамках приличия. Когда он купил машину, мать в прединфарктном состоянии в больнице оказалась. Купили ему квартиру на своем этаже. Сейчас он женился. Мама опекает уже двоих. Удивительно, но он не производит впечатления "маменькиного сынка", просто очень любит ее и сводит к минимуму беспокойство за себя... Иногда я ей завидую... :)

До окончания института - это сильно :))
Что-то мне кажется, что среднестатистический здоровый молодой человек 16-20 лет гораздо более приспособлен для отстаивания себя при встрече с маньяком, чем среднестатистическая тетка 40-50 лет. Конечно, тут есть опасность попастся дурной компании, но тетка и супротив нее тоже ничего сделать не сможет ;) :)). Так, что, имхо, это не забота о ребенке, а забота о себе - ну сидит, волнуется, от волнения ей проще до метро сбегать, чем ждать и заниматься своими делами.
В одном она молодец, что компании у себя дома собирала. И молодым людям проблем меньше, не надо место искать, и ей спокойнее... Чтоб мне так научиться!

Кстати, а невестке Вы завидуете? :))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.