Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ПРИВЕТ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441043)

Ярмарка 21-02-2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 10717143)
1) Не очень понял, что значит аренда квартиры входит в сумму? Вам оплачивают аренду или платить самим придется?
30 - это скромно будете жить, 40 - уже лучше. Налоги взимаются всегда и со всех-)))
Там есть вариант, что если вы работаете меньше 2-х лет, то налоги можно забрать с собой, но возможно это прикроют скоро.

Я имела ввиду, что аренду, скорее всего, платить нам самим из этой же зарплаты. А налоги, что, вот эти вот ужасные, под 30%? То есть, зарабатываешь 36, на руки получаешь 25???

Цитата:

2) Государственные школы бесплатные

Как, совсем бесплатные? Здорово!

Цитата:

3) Машина - совсем не дорогое удовольствие (можно даже за 100 фунтов купить что-то на ходу). Дорогое удовольствие - это содержание машины :-))). Страховка, техосмотр, ремонт, налоги и т.п. Прожить можно, если не будете жить в глуши. Путешествовать без машины в Англии??? Это на любителя-))) Тут общественный транспорт - это еще та песня. Дорого и ненадежно. Если хотите путешестовать, то лучше брать машину-)))

Как это ненадежно? Даже поезда?
А сколько примерно стоит машина, подержанная, но не разваливающаяся, среднего класса? И во сколько выливается обслуживание в год - 1000 фунтов, больше?

Сладкий Б. Перец 21-02-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Ярмарка (Сообщение 10717520)
Я имела ввиду, что аренду, скорее всего, платить нам самим из этой же зарплаты. А налоги, что, вот эти вот ужасные, под 30%? То есть, зарабатываешь 36, на руки получаешь 25???

Чуть-чуть побольше :-)
http://www.listentotaxman.com/index....bmit=Calculate
Там прогрессивная шкала, но не забывайте про социальный налог (он есть в таблице) + еще местный налог будет в районе штуки в год.

Цитата:

Как, совсем бесплатные? Здорово!

Ну да :-)
Только школу нужно выбирать очень внимательно - иначе придется со всякими отбросами учиться, которые уже в 11 лет и курят и пьют и колются и трахаются. Хорошие школы - находятся в хороших районах (читай недешевых). Совсем хорошо, если вы попадете в Grammar School - но там экзамен на входе, в том числе и язык.

Цитата:

Как это ненадежно? Даже поезда?

Ага, ломаются постоянно, отменяют (особнно по выходным - это любимое развлечение местных железнодорожников).

Цитата:

А сколько примерно стоит машина, подержанная, но не разваливающаяся, среднего класса? И во сколько выливается обслуживание в год - 1000 фунтов, больше?

Ну, по разному - вы спросите про конкретную модель и год - я отвечу. Например Микра 3-4 года будет стоить в районе 4 штук. Астра 5-6 лет можно за 2 штуки найти.

Налог - 120 где-то (если обычная тачка, без выпендрежа), страховка будет вам где-то 1200 вначале стоить, техосмотр 50, обслуживание где-то 300-500 в год (если ничего не ломается) + бензин по фунту за литр :-))) а так же парковки от фунта до 5 в час-)))

Ярмарка 21-02-2008 14:29

Да-а, с налогами Вы меня сильно огорчили :(. Я почему-то думала, что, где бы ты ни жил, подоходный налог платишь своей стране.

Получается, что при зарплате около 35К тратиться будет все подчистую. Налоги, аренда, комм. услуги, транспорт, еда, покупки, поездки... :001:

На самом деле, сейчас выбираем между Англией и Китаем, и, похоже, что в Китае, даже при меньшей зарплате, жить можно будет на гораздо более высоком уровне ;). Аренда квартиры в Шанхае, например, в 2 раза дешевле аналогичной в небольшом английском городе.

lekaw 21-02-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Ярмарка (Сообщение 10720858)
Да-а, с налогами Вы меня сильно огорчили :(. Я почему-то думала, что, где бы ты ни жил, подоходный налог платишь своей стране.

Если бы тааак. Хотя в зависимости от страны... Например в Германии семейное налогооблажение, и при не работающей жене налоги получаются меньше... Но КРОМЕ подоходного налога ОГРОМНЫЕ выплаты по страховкам обязательным
Медицина, Пенсинка, Безработица...
У нас подоходный 9% получается, а выплат на 30% набегает...
при этом меня вот тут активно убеждают, что нормальные люди еще и дополнительное мед страхование себе устраивают.

ЖД в Англии работает не особо хорошо... Столько раз сталкивались...
У моей родни иногда коллекция компенсирующих билетов скапливается, потом все гости ездят.
Но в Англии они хоть компенсируют, а вот в Германии об этом и не думают.
Ехать вместо 4 часов 10 это не особо страшно, хоть и не норма....

Сладкий Б. Перец 21-02-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Ярмарка (Сообщение 10720858)

Получается, что при зарплате около 35К тратиться будет все подчистую. Налоги, аренда, комм. услуги, транспорт, еда, покупки, поездки... :001:

На самом деле, сейчас выбираем между Англией и Китаем, и, похоже, что в Китае, даже при меньшей зарплате, жить можно будет на гораздо более высоком уровне ;). Аренда квартиры в Шанхае, например, в 2 раза дешевле аналогичной в небольшом английском городе.

Это не самые большие налоги в мире, чессно слово-)))

Я бы в Китае не стал бы жить. Экология-с.

Ярмарка 21-02-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 10722915)
Это не самые большие налоги в мире, чессно слово-)))

Я бы в Китае не стал бы жить. Экология-с.

Да, но после наших налогов как-то непривычно пока.

Про экологию знаю, но надеюсь, что за пару лет капитального вреда организму не нанесем :), а страна интереснейшая. Ладно, если надумаем в Китай, то заведу новую тему, а, если в Англию, то задам еще какие-нибудь вопросы ;).

Спасибо за развернутые ответы :flower:.

Сладкий Б. Перец 21-02-2008 23:18

ну, рисковать своим здоровьем ради лишних 10 тыщ в год? не стоит чессно слово, лучше найти работу с побольше зп :-)

не за что-)

Ярмарка 22-02-2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 10734043)
ну, рисковать своим здоровьем ради лишних 10 тыщ в год? не стоит чессно слово, лучше найти работу с побольше зп :-)

не за что-)

Это уже совсем ОФФ, но не удержусь и отвечу: дело не только в деньгах, но в большом интересе к этой стране, изначально планировали ехать в Китай, потом уже появились английские варианты. А к экологии я, видимо, просто отношусь более легкомысленно, чем Вы :)

Сладкий Б. Перец 22-02-2008 11:27

Я тоже так сперва относился :-)

ЗЫЖ если уж в Китай, то только не на запад, юго-восток или юг - там вообще караул :-(((

tota 22-01-2009 02:03

Kto-nibyd znaet sait poiskovoi slyzhbi v Anglii?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.