![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сколько примерно стоит машина, подержанная, но не разваливающаяся, среднего класса? И во сколько выливается обслуживание в год - 1000 фунтов, больше? |
Цитата:
http://www.listentotaxman.com/index....bmit=Calculate Там прогрессивная шкала, но не забывайте про социальный налог (он есть в таблице) + еще местный налог будет в районе штуки в год. Цитата:
Только школу нужно выбирать очень внимательно - иначе придется со всякими отбросами учиться, которые уже в 11 лет и курят и пьют и колются и трахаются. Хорошие школы - находятся в хороших районах (читай недешевых). Совсем хорошо, если вы попадете в Grammar School - но там экзамен на входе, в том числе и язык. Цитата:
Цитата:
Налог - 120 где-то (если обычная тачка, без выпендрежа), страховка будет вам где-то 1200 вначале стоить, техосмотр 50, обслуживание где-то 300-500 в год (если ничего не ломается) + бензин по фунту за литр :-))) а так же парковки от фунта до 5 в час-))) |
Да-а, с налогами Вы меня сильно огорчили :(. Я почему-то думала, что, где бы ты ни жил, подоходный налог платишь своей стране.
Получается, что при зарплате около 35К тратиться будет все подчистую. Налоги, аренда, комм. услуги, транспорт, еда, покупки, поездки... :001: На самом деле, сейчас выбираем между Англией и Китаем, и, похоже, что в Китае, даже при меньшей зарплате, жить можно будет на гораздо более высоком уровне ;). Аренда квартиры в Шанхае, например, в 2 раза дешевле аналогичной в небольшом английском городе. |
Цитата:
Медицина, Пенсинка, Безработица... У нас подоходный 9% получается, а выплат на 30% набегает... при этом меня вот тут активно убеждают, что нормальные люди еще и дополнительное мед страхование себе устраивают. ЖД в Англии работает не особо хорошо... Столько раз сталкивались... У моей родни иногда коллекция компенсирующих билетов скапливается, потом все гости ездят. Но в Англии они хоть компенсируют, а вот в Германии об этом и не думают. Ехать вместо 4 часов 10 это не особо страшно, хоть и не норма.... |
Цитата:
Я бы в Китае не стал бы жить. Экология-с. |
Цитата:
Да, но после наших налогов как-то непривычно пока. Про экологию знаю, но надеюсь, что за пару лет капитального вреда организму не нанесем :), а страна интереснейшая. Ладно, если надумаем в Китай, то заведу новую тему, а, если в Англию, то задам еще какие-нибудь вопросы ;). Спасибо за развернутые ответы :flower:. |
ну, рисковать своим здоровьем ради лишних 10 тыщ в год? не стоит чессно слово, лучше найти работу с побольше зп :-)
не за что-) |
Цитата:
|
Я тоже так сперва относился :-)
ЗЫЖ если уж в Китай, то только не на запад, юго-восток или юг - там вообще караул :-((( |
Kto-nibyd znaet sait poiskovoi slyzhbi v Anglii?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |