![]() |
Цитата:
Население стало гораздо мобильней, живут в Выборгском районе - работают в Пушкине и наоборот. У многих работа связана с разъездами - при совдепе таких работ было очень мало. А народу стало меньше. Это точно. В школах раньше было 5 классов в параллели и по 40 человек в каждом. Сейчас - 2 по 25. |
Цитата:
Меня покоробили Ваши намеки. Но может я их неправильно поняла, тады звиняйте :)) |
Цитата:
И еще одна просьба. Напишите, пожалуйста, как должна звучать фраза при правильном управлении и правильном выборе падежей. |
Цитата:
Народу стало больше знаете почему? Потому что 70% из области работают в городе. Вот и все объяснение. А население действительно сокращается. Не забывайте, что весь центр уже под конторами и магазинами, а не под жилыми квартирами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Телеграмма из Москвы в Биробиджан: "Срочно создавайте колхозы". Ответная телеграмма: "Колхозы созданы. Присылайте колхозников".:)) По поводу пития. Здесь несколько соображений. 1. Пили и в брежневские времена много. И гадость пили. 2. Государство боролось с этим активно: все обязаны были работать, неработающих быстренько судили и ссылали на обязательное лечение и труд. На работе выгнать таких было почти невозможно, приходилось терпеть и "перевоспитывать". 3. Тем не менее, такие "артисты" чувствовали себя вполне неплохо - получали они, все равно, примерно столько же, сколько непьющие и работящие, в БОМЖи их никто не толкал - держали на грани дозволенного годами. А вот теперь этот "детский сад" для взрослых людей накрылся медным тазом, выжить с такой слабостью в конкурентном обществе просто нереально. Сгинуло таких тысячи и тысячи. Добавьте сюда погибших при переделе собственности. А сколько наркотиков хлынуло в страну? А эти т.н. локальные войны и конфликты? Там, кроме прямых жертв, надо учесть последствия - и физические и психологические травмы. Короче, причин "тьма и тьма". :ded: И демографический фактор наложился - нерожденные дети и внуки нерожденных в годы войны детей. И психологический - общество, привыкшее жить в предсказуемых 100% условиях, с трудом привыкает к жизни в новых условиях. По-русски говоря, боятся люди детей рожать! Нет стабильности! Да и уровень претензий к условиям жизни возрос несопоставимо. Я как вспомню, в каких условиях жили люди в годы моего детства... Брр... И ничего, довольны были - лучшего-то не знали! |
Цитата:
Я сам 10 лет отъездил, поэтому знаю о чем говорю. |
Цитата:
|
ага, а так же ощущения моих знакомых, одноклассников, одногруппников и просто односельчан :-)
вообще, я тут припомнил, что года 3-4 назад читал в газетке, в город на работу ездит от 800 тыщ до 1.2 миллиона жителей ЛО. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |