Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошло 10 лет - итоги (изчез город размером с СПБ) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=431678)

Жулио 28-01-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 10103013)
Но я бы вернулась к теме. Скажите, вы действительно считаете что население Петербурга сократилось? По моим ощущениям людей стало больще. А как по вашим ощущениям? (не переписи, а именно оценивая метро, где интервал движения поездов заметно уменьшился за последние годы (наземный не беру, так как автобусный и тролейбусные парки резко сократились)), количество новостоек.

Интервал между поездами метро заметно увеличился, по словам моего папы. Он утверждает, что в стародавние времена в час пик составы подавали каждые 30 сек. Жители новостроек как правило работали в своих же районах и ездили на работу на автобусах-трамваях.:)) Живешь в Бутово, ну так и работай в Бутово (с) :))
Население стало гораздо мобильней, живут в Выборгском районе - работают в Пушкине и наоборот. У многих работа связана с разъездами - при совдепе таких работ было очень мало.
А народу стало меньше. Это точно. В школах раньше было 5 классов в параллели и по 40 человек в каждом. Сейчас - 2 по 25.

Жулио 28-01-2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 10103317)
нет неправильно. более того меня коробит употребление вами слова, которое я выделила. Я никогда свой народ так бы не назвала. Это не патетика, я действительно так чувствую.
я хотела сказать, что высокая смертность среди мужчин трудоспособного возраста, часто вызвана причинами, которые человек сам может исключить (алкоголь, курение, наркотики, несоблюдение ПДД).

Что-то Вы напутали с падежами и управлением;) Так что я не очень хорошо поняла что именно Вас коробит. Многих олбанский язык коробит. Они против него воинственно выступают :))
Меня покоробили Ваши намеки. Но может я их неправильно поняла, тады звиняйте :))

Болибумпа 28-01-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 10103595)
Меня покоробили Ваши намеки.

я не пыталась намекать. пишу то что думаю, считала, что ясно выражалась. Значит, ошиблась.
И еще одна просьба. Напишите, пожалуйста, как должна звучать фраза при правильном управлении и правильном выборе падежей.

Сладкий Б. Перец 28-01-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 10103013)
все важно. и экология, и качество препаратов. но я не согласна, что во всю вину надо возлагать не некое безликое государство. никто не заставляет водителей гнать по трассе Скандинавия так, что год от года обелисков по обочинам становится больше и больше. Гибнут 20, 30 летние. Потому и складывается такая средняя продолжительность низкая.
Про ваше честное пионерское. Вы бы не стали, вам бы это не понадобилось. За вас все бы сделали ваши подчиненные.
Но я бы вернулась к теме. Скажите, вы действительно считаете что население Петербурга сократилось? По моим ощущениям людей стало больще. А как по вашим ощущениям? (не переписи, а именно оценивая метро, где интервал движения поездов заметно уменьшился за последние годы (наземный не беру, так как автобусный и тролейбусные парки резко сократились)), количество новостоек.

Если народ не приучать уважать закон, они этого никогда делать не будут. И фины и шведы бы гоняли точно так же, если бы им это позволяло государство (а точнее, если бы ничего не делало, как наше).

Народу стало больше знаете почему? Потому что 70% из области работают в городе. Вот и все объяснение. А население действительно сокращается. Не забывайте, что весь центр уже под конторами и магазинами, а не под жилыми квартирами.

mamaNel 28-01-2008 18:31

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 10090564)
СПб был 5 млн. городом. Сейчас 4,7 млн.
300 тыс. за 15 лет.
Город вымирает по 20 тыс. в год.

А может быть, выезжает за рубеж частично?

Болибумпа 28-01-2008 18:40

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 10103368)
В школах раньше было 5 классов в параллели и по 40 человек в каждом. Сейчас - 2 по 25.

да, вот это сильный показатель. таких и хотела.

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 10104077)
Народу стало больше знаете почему? Потому что 70% из области работают в городе. Вот и все объяснение. А население действительно сокращается. Не забывайте, что весь центр уже под конторами и магазинами, а не под жилыми квартирами.

70% всей Ленинградской области? Источник такой больщой цифры есть или это исходя из собственных знакомых? Поскольку в Петербург я приехала учиться именно из города в Лен. области, то могу сказать, что о такой высокой цифре70% речь точно не идет в случае, например, Волхова, Кириши.

mamaNel 28-01-2008 18:48

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 10092701)
Да, конечно, стройки, например, работают только за счет приезжих. И это не только в СПб. Недавно губернатор Свердловской обл. обратился к Правительству с просьбой сделать в области упрощенное получение виз для жителей Средней Азии и Молдавии. Рабочих не хватает, стройки стоят.

ОФФ Анекдот старинный.

Телеграмма из Москвы в Биробиджан: "Срочно создавайте колхозы".
Ответная телеграмма: "Колхозы созданы. Присылайте колхозников".:))

По поводу пития. Здесь несколько соображений.
1. Пили и в брежневские времена много. И гадость пили.
2. Государство боролось с этим активно: все обязаны были работать, неработающих быстренько судили и ссылали на обязательное лечение и труд. На работе выгнать таких было почти невозможно, приходилось терпеть и "перевоспитывать".
3. Тем не менее, такие "артисты" чувствовали себя вполне неплохо - получали они, все равно, примерно столько же, сколько непьющие и работящие, в БОМЖи их никто не толкал - держали на грани дозволенного годами.

А вот теперь этот "детский сад" для взрослых людей накрылся медным тазом, выжить с такой слабостью в конкурентном обществе просто нереально. Сгинуло таких тысячи и тысячи.

Добавьте сюда погибших при переделе собственности.
А сколько наркотиков хлынуло в страну?
А эти т.н. локальные войны и конфликты? Там, кроме прямых жертв, надо учесть последствия - и физические и психологические травмы.

Короче, причин "тьма и тьма". :ded:
И демографический фактор наложился - нерожденные дети и внуки нерожденных в годы войны детей.
И психологический - общество, привыкшее жить в предсказуемых 100% условиях, с трудом привыкает к жизни в новых условиях. По-русски говоря, боятся люди детей рожать! Нет стабильности! Да и уровень претензий к условиям жизни возрос несопоставимо. Я как вспомню, в каких условиях жили люди в годы моего детства... Брр... И ничего, довольны были - лучшего-то не знали!

Сладкий Б. Перец 28-01-2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 10104449)
да, вот это сильный показатель. таких и хотела.

70% всей Ленинградской области? Источник такой больщой цифры есть или это исходя из собственных знакомых? Поскольку в Петербург я приехала учиться именно из города в Лен. области, то могу сказать, что о такой высокой цифре70% речь точно не идет в случае, например, Волхова, Кириши.

Основная масса народу живет как раз поблизости города (я не могу щас найти, но видел карту плотности). Так вот по крайне мере Тосненское, Гатчинское, Волховстроевское, Всеволожское направления ЗАБИТЫ под завязку людьми, которые ездят на работу. Причем это начинается с первой электрички в 5 утра.

Я сам 10 лет отъездил, поэтому знаю о чем говорю.

Болибумпа 28-01-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 10105463)
Я сам 10 лет отъездил, поэтому знаю о чем говорю.

ок. значит источник - личные ощущения.

Сладкий Б. Перец 28-01-2008 19:45

ага, а так же ощущения моих знакомых, одноклассников, одногруппников и просто односельчан :-)

вообще, я тут припомнил, что года 3-4 назад читал в газетке, в город на работу ездит от 800 тыщ до 1.2 миллиона жителей ЛО.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.