Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   что делать с уродами в районе?!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43152)

ЛюсильЯ 21-07-2006 16:16

Я тоже думаю, что на таких отморозков разговоры не подействуют. Они боятся того, кто их сильнее. Хорошо бы какой-то знакомый в имлицейской форме к ним (или их заводиле) подгреб. Или какой нибудь отсидевший срок родственник- тоже вариант (или сиграть эту роль, только лицо и манеры нужны соответствующие). Типа "Сколько я зараезал- сколько перерезал. Мне терять нечего". Сканает.

nadis 21-07-2006 16:27

Спасибо. Буду сегодня говорить с мамой Леной - мамой друга. Пока держу мужа, но еще раз ребенок испуганный придет - и не удержу. Одна проблема осталась - я их не знаю в лицо, и адреса не знаю. Никак мне дитенок их показать не может - они в наш двор не заходят. Боятся, наверное, уроды. На неделе буду посвободнее, пойду в милицию разговаривать. Спасибо за поддержку и советы. Страшно, блин...

KuzyaKa 21-07-2006 16:33

Скажите, а до этого Ваши дети их знали? Они как-то пересекались и будут ли пересекаться осенью? Я бы детей постаралась до осени куда-нибудь отправить

svetka-pipetka 21-07-2006 17:55

Простите, если не совсем в тему - не посоветуете ли, форумчане, а куда бы отдать заниматься девочку какими-нибудь видами борьбы или самообороны?
Нам пока 7 лет, пока за руку водим. Но я с ужасом жду взросления, когда придется все-таки отпускать ее одной.
Она сейчас уже не внушает спокойствия, что ее можно будет отпустить когда-то одну - вечно ворон считает. Но так может хоть сможет в "морду вцепиться", если обижать будут.:(

nadis 21-07-2006 18:09

Цитата:

Сообщение от KuzyaKa
Скажите, а до этого Ваши дети их знали? Они как-то пересекались и будут ли пересекаться осенью? Я бы детей постаралась до осени куда-нибудь отправить

В августе мой сын в Город мастеров едет. А с осени будут пересекаться - школы здесь, все по дворам ходят. А друг его учится с одним из этих придурков в одной школе, мы в другой. Так что вот:(

paradox 21-07-2006 18:10

Цитата:

Сообщение от svetka-pipetka
Простите, если не совсем в тему - не посоветуете ли, форумчане, а куда бы отдать заниматься девочку какими-нибудь видами борьбы или самообороны?

У меня дочка как раз с семи лет занимается пулевой стрельбой:004: 1 разряд.
А если серьезно, то лучшая самооборона- это бег. И мозги.
Я взрослый человек 193см/106кг, воевал, имею гражданское оружие- и всегда, если возможно, стараюсь убежать, а уж девочка... Это не трусость, а разум и нежелание рисковать не по делу- случайности неизбежны.
Борьба хороша для физической формы, для уверенности в себе, для того, чтобы не шлялась по улице- а для самообороны надо вбивать в голову разумную осторожность и умение просчитывать ситуацию на пару шагов вперед и никуда не попадать.

nadis 21-07-2006 18:11

Цитата:

Сообщение от paradox
А если серьезно, то лучшая самооборона- это бег. И мозги.
для самообороны надо вбивать в голову разумную осторожность и умение просчитывать ситуацию на пару шагов вперед и никуда не попадать.

Согласна абсолютно...

svetka-pipetka 21-07-2006 18:33

Я тоже согласна с этим, в основном пока так и поучаю и пытаюсь донести до сознания. Но все же..Вот даже сейчас в ее 1 классе кто-нибудь дерется друг с другом, она вроде в 5 метрах стоит, но почему-то всегда попадает ей докучи.

Nataijal 21-07-2006 19:41

Считаю так же. А если у ребенка будет иллюзия собственной силы и "крутости" - карате, самбо "и много других страшных слов", то разум иногда может "отказать", и переоценка собственных сил сыграет с ним плохую шутку. Я так стала сяитать недавно, раньше тоже все присматривалась, секцию для дочки выбирала. Но послушала ее разговоры на эту тему и поняла: не надо ей пока этого, ума мало, задиристости много, и ситуацию оценивать дети не умеют верно.А если отдать, то тут же проводить воспитательную работу по привитию осторожности...

paradox 21-07-2006 22:06

Цитата:

Сообщение от svetka-pipetka
, но почему-то всегда попадает ей докучи.

а тут любой спорт поможет, лишь бы понравился и тренировалась серьезно- от гимнастики до гребли. тоже каратэ или дзюдо совсем неплохо по сути- только не уповать на это.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.