Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Штраф за собачьи экскременты определен (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=420821)

АЛЁНА_ 19-01-2008 03:20

Любят у нас принимать законы, которые не работают. Пиво, как пили, так и пьют в общественных местах (особенно любят на детских площадках).

Неск 19-01-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от mama-elena (Сообщение 9881181)
Любят у нас принимать законы, которые не работают. Пиво, как пили, так и пьют в общественных местах (особенно любят на детских площадках).

Вот-вот! :wife: У нас подростки распивают в садике летом на крыльце с четырёх часов дня!!!

<<CTpEKO3A>> 19-01-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от mama-elena (Сообщение 9881181)

+1 Согласна... та же самая утопия что и с пивом... очередной провал... Главное принять!

grey_hound 19-01-2008 20:12

А кто мешает соблюдать принятые законы лично вам :) ?

Farrah 19-01-2008 20:19

мне - дворники, которые не убирают урны; и стаи бездомных собак, живущие у помойки

еще - мысли о будущем планеты.
полиэтилен не разлагается. и если все начнут раскладывать отходы по пакетикам, это будет еще один шаг по превращению Земли в большую помойку

Tess 19-01-2008 21:49

Где можно почитать о том, где будут стоять урны для собачьих какашек. И если их нет поблизости, то куда выкидывать? Искала поиском на Рамблере, выходят только принятые Правила выгула для Москвы. Создавала даже топик, тоже никто конкретно сказать не может. Нужно ли убирать с газонов? Или только в парках и с троутаров? Или у нас еще нет питерского закона? ПАкетики тоже должны везде продаваться по идее. Штраф уже есть, а вопросов тьма.

Zoechka 19-01-2008 23:11

Если я правильно понимаю, то увеличился штраф за неправомерное поведение собаковода, а правила содержания животного остались теми же. Про выгул там примерно так:
"27. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер."
Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге
Принявший орган: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ СПБ
УТВЕРЖДАЮ Главный ветеринарный инспектор по Санкт-Петербургу ___________Н.И.Бацанов "15" января 1998 г.
То есть с газона никто убирать не обязан, даже наоборот - может кинуть туды какашку своего питомца, подобранную с асфальта.

Tess 19-01-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Zoechka (Сообщение 9895081)
Если я правильно понимаю, то увеличился штраф за неправомерное поведение собаковода, а правила содержания животного остались теми же. Про выгул там примерно так:
"27. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер."
Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге
Принявший орган: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ СПБ
УТВЕРЖДАЮ Главный ветеринарный инспектор по Санкт-Петербургу ___________Н.И.Бацанов "15" января 1998 г.
То есть с газона никто убирать не обязан, даже наоборот - может кинуть туды какашку своего питомца, подобранную с асфальта.

Спасибо! Значит правила выгула не изменились.

Zoechka 20-01-2008 01:35

Я не берусь утверждать, но нигде не нашла новых правил содержания домашних животных или ссылки на них, поэтому надеюсь, что так.

АЛЁНА_ 20-01-2008 02:10

Цитата:

Сообщение от Farrah (Сообщение 9891114)
мне - дворники, которые не убирают урны; и стаи бездомных собак, живущие у помойки

еще - мысли о будущем планеты.
полиэтилен не разлагается. и если все начнут раскладывать отходы по пакетикам, это будет еще один шаг по превращению Земли в большую помойку

А я раскладываю по пакетикам.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.