![]() |
Любят у нас принимать законы, которые не работают. Пиво, как пили, так и пьют в общественных местах (особенно любят на детских площадках).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто мешает соблюдать принятые законы лично вам :) ?
|
мне - дворники, которые не убирают урны; и стаи бездомных собак, живущие у помойки
еще - мысли о будущем планеты. полиэтилен не разлагается. и если все начнут раскладывать отходы по пакетикам, это будет еще один шаг по превращению Земли в большую помойку |
Где можно почитать о том, где будут стоять урны для собачьих какашек. И если их нет поблизости, то куда выкидывать? Искала поиском на Рамблере, выходят только принятые Правила выгула для Москвы. Создавала даже топик, тоже никто конкретно сказать не может. Нужно ли убирать с газонов? Или только в парках и с троутаров? Или у нас еще нет питерского закона? ПАкетики тоже должны везде продаваться по идее. Штраф уже есть, а вопросов тьма.
|
Если я правильно понимаю, то увеличился штраф за неправомерное поведение собаковода, а правила содержания животного остались теми же. Про выгул там примерно так:
"27. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц. 28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер." Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге Принявший орган: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ СПБ УТВЕРЖДАЮ Главный ветеринарный инспектор по Санкт-Петербургу ___________Н.И.Бацанов "15" января 1998 г. То есть с газона никто убирать не обязан, даже наоборот - может кинуть туды какашку своего питомца, подобранную с асфальта. |
Цитата:
|
Я не берусь утверждать, но нигде не нашла новых правил содержания домашних животных или ссылки на них, поэтому надеюсь, что так.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |