Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Если друг оказался вдруг.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416528)

Сантана 14-01-2008 09:21

Цитата:

Сообщение от АнькаМамкаДаньки (Сообщение 9736649)
хм.. помоему вы не правы..

А можно поподробней с этого места, очень интересно мнение противоположной стороны....жду аргументов:065:

Sveto4kin 14-01-2008 09:35

Мне кажется все это неожиданно просто так не бывает, наверно до этого были предпосылки со строны подруг, наверно не в один день себя так повели, а до этого,что ничего не просили, просто такая небескорыстная дружба видна становится со временем, а не в одночасье, типа были добрые и пушистые, а потом бах крестик с цепочкой золотой, в принципе можно отказаться от роли крестной, найти множество причин (я так и делала), потому что знаю , что крестная покупает крестик ( но не обязатедьно золотой-главное освященный), можно все разложить по полочкам, по поводу подарка, обыно для детей заранее обговаривается подарок, если он дорогостоящий и человек не пришел на ДР, но на него было заказано место, это его проблемы, то либо подарок отдать (т.к было оплачено за него место в ресторане?, либо ничего не дарить) Либо пойти вместе куда-нибудь приурочив к какому либо событию-расходы пополам и заодно поздравить с прошедшим, а с Вас шампанское.
Все ИМХО

Наталия А 14-01-2008 21:07

мда... грустно, когда такой подход.. наверное, и не стоит жалеть о такой дружбе...

Lenik24 14-01-2008 21:40

Автору -

Я со своей подругой, с которой дружили лет 10 наверно, не общаюсь уже год. Причина - ее жалость ко мне - Ой тебе так тяжело воспитывать ребенка одной, тебе БМ не помогает,тебе будет очень тяжело в работе (здесь она мнит себя типа провидицей:)) ну раз она меня пожалела мне в глаза - на что получила мой ответ, дорогая я на данный этап счастлива и всем довольна. Видите ли она не смогла мне внушить свою жалость. Решила излить ее моей новоиспеченной родственнице, а она возьми и расскажи мне. Подруга была послана на фик.

Расставаться да трудно, особенно если дружишь долго, да вот только как жизнь показывает все больше, и больше, что рулят материально-денежные отношения увы:(, если ты на олимпе, у тебя есть связи, ты нужен, а если все потерял то увы, арриведерчи.

Настоящий друх познается в беде.

Iванова 14-01-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от МышАня (Сообщение 9732008)
Или может так и надо ,чтобы "ненужные люди исчезали" из твоей жизни:009:

Знаете, наверное так и есть. если действительно все так, как вы пишете, и не было других причин, в том числе с вашей стороны. Друзей, конечно, надо беречь, но все таки с оглядкой.:008:

МонА-мур 14-01-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от МышАня (Сообщение 9732769)
Да уж предлагали выкупить его, чтоб деньги не пропали...ответили что уж проще сдать обратно в магазин

Всегда думала, что подарок дарят просто потому, что День Рождения и хотят сделать приятно имениннику. :010::010::010:
Представила картину маслом: приходят гости на ДР или НГ, а я им:
"Тааак, что тут у Вас? Ага, вазочка за 300-500? Ну так и накормлю-напою Вас ровно на эту сумму! :010::010::010:", и другим: "Подсвечник? За 100? Ну так овсяночки щас заварю и чай без сахара налью" :010::010::010:

АнькаМамкаДаньки 14-01-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от МышАня (Сообщение 9732008)
Расстроились отношения с двумя близкими подругами, с разницей в год....из-за ерунды вообщем-то.
Одна категорично заказала малышу-годовасику на крестины золотой крест и цепочку; долго убеждала что так положено.....кем...не знаю. :o И почти что выпросила...да вот приехать в церковь и на банкет передложила своим ходом или поймать такси. Я спросила, а что это тоже так принято, что крёстные мамы после обряда и подарков в конце процессии плетутся....а в ответ обиделись и перестали разговаривать.:079:
Другая попросила повторить день рождения моего сына, для её и ребёнка в боулинге, т.к. была несколько "приукрашена" нетрезвым мужем,:058: а подарок уже купила.....и я вроде как должна войти в положение: отбить её затраты и не разочаровать её сына которому был обещан праздник:028:Муж категорически воспротивился "второй свадьбе", предложил посидеть дома...сказали что подарок покупали - адекватный выходу в свет и домашние салаты не прокатят.
Грустно как ... дружим то с детства практически, почти 20 лет...Или может так и надо ,чтобы "ненужные люди исчезали" из твоей жизни:009:Соррьки за много букафф.

одна крестик у вас выклянчила другая проставу за ДР сына.. ужас ужас:001: Как они могли..
вас на такси должны возить а вы в боулинг никого водить не должны..:065:

АнькаМамкаДаньки 14-01-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от МонА-мур (Сообщение 9757242)
Всегда думала, что подарок дарят просто потому, что День Рождения и хотят сделать приятно имениннику. :010::010::010:
Представила картину маслом: приходят гости на ДР или НГ, а я им:
"Тааак, что тут у Вас? Ага, вазочка за 300-500? Ну так и накормлю-напою Вас ровно на эту сумму! :010::010::010:", и другим: "Подсвечник? За 100? Ну так овсяночки щас заварю и чай без сахара налью" :010::010::010:

дак а автор топа не такая? я им крестик золотой.. а они ни такси нифига:))

Iванова 14-01-2008 22:12

Ну так крестик то обязали купить такой.

З.Ы. По поводу ребенкиного дня рождения. Лишний раз убеждаюсь, что лучший Д.Р. с мамой и папой в ресторане или с игровой комнатой. Родители отдыхают, деть отрывается. Ну, можно потом родственников и крестных дома собрать. И все, никаких шаек-леек.
Вот, на будущий год будет уже в первом классе. тогда можно класс собрать. А все эти мамины друзья-подруги... нафик.

АнькаМамкаДаньки 14-01-2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 9757441)
Ну так крестик то обязали купить такой.

какая разница между ней и подругой номер 2?:008:
та подарок купила - ведите в боулинг..
эта крестик - вызывайте такси.. да так чтоб на стоимость крестика по городу накатать:))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.