Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia
(Сообщение 9821704)
Может еще какие-то знаете. Калинински (ближе к ВЫборгскому), Выборгский р-ны
|
На 1-й странице Sosedka упоминала про Торжковскую - это у метро Черная Речка (ул. Торжковская, д. 2, к. 3), вот инфа, кстати - Вальдорфский детский сад.
Цитата:
Сообщение от Пластилиновая ворона
(Сообщение 9824496)
Для меня одним из минусов является плюс этот садика - очень доброе и домашнее отношение к ребенку. Т.е. с одной стороны это хорошо - ребенок из домашней обстановки попадает в почти, скажем, домашнюю обстановку. Но! После этого тепленького пребывания в саду он пойдет в обыкновенную школу, где никто с ним не будет носиться как курица с яйцом, короче - столкнется с реальностью, которая сильно отличается от тепличных условий.
|
Думаю, перед школой все равно нужно пойти куда-нибудь на подготовительные занятия, там ребенок и сможет освоиться с "реальным условиями". Но в этот момент ему уже будет 6 лет, а не 2, психика уже будет намного крепче. Имхо, главное - создать как можно более комфортные условия в раннем детстве, в этом я полностью согласна со Зловредной :flower: Поэтому рассматриваю на следующий год как вариант вальдорфскую группу в 132 - это рядом с нами.
|