Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О первичности интересов государства/гражданина (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413896)

igorc 11-01-2008 08:06

Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 9667751)
Да потому что всегда все политики говорят словами второго пункта, будь это хоть какая диктатура -- давже в СССР говорили о демократии, о правах человека итд...

Да и любой сторонник первого пункта -- глубоко убежден, что этот первый пункт обеспечит гражданам счастье, права, и бла-бла -бла из второго пункта. .

Нет, не так. Обычно "пламенные государственники" хотят применения к себе лично пункта 2 а всем остальным гражданам считают необходимым жить по пункту 1. Поэтому они и не могут однозначно проголосовать за п1 - о себе думают. типичные примеры логики государственников: "абсолютно все должны служить в армии, но пока армия опасна мой сынуля пойдет туда служить последним, только когда все исправится, а пока уклонимся", "брать взятки нельзя и за это нужно ссылать в сибирь, но я то хороший и жить мне надо не хуже других и я не злоупотребляю, поэтому лично мне можно брать взятку", "все должны платить налоги, но пока абсолютно все не платят я тоже не буду". У всех знакомых мне "государственников" типичная двойная мораль, к сожалению.

Evgenik 11-01-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 9667932)
Нет, не так. Обычно "пламенные государственники" хотят применения к себе лично пункта 2 а всем остальным гражданам считают необходимым жить по пункту 1. Поэтому они и не могут однозначно проголосовать за п1 - о себе думают. типичные примеры логики государственников: "абсолютно все должны служить в армии, но пока армия опасна мой сынуля пойдет туда служить последним, только когда все исправится, а пока уклонимся", "брать взятки нельзя и за это нужно ссылать в сибирь, но я то хороший и жить мне надо не хуже других и я не злоупотребляю, поэтому лично мне можно брать взятку", "все должны платить налоги, но пока абсолютно все не платят я тоже не буду". У всех знакомых мне "государственников" типичная двойная мораль, к сожалению.

Гы, только поправлю немного. Не только пламенные государственники, но и пламенные либералы по жизни те-же принципы исповедуют. Только у либералов обоснование этих принципов несколько иное. Например- "никто не должен служить кровавому режиму, вот когда все станет мегадемократически, вот тогда придут мегаконтрактники, которые мне и моему сынуле задницу прикроют, а мы и т.д. и т.п.":)

Старый Кошелек 11-01-2008 10:19

По ходу
К сожалению каждый деньубеждаюсь, чо у нас в стране интересы граждан вторичны..
а когда о них и говорят то говорят только и именно о той части граждан которые работают непосрественно на государство ( читай бюджетники)
этих самых бюджетников в стране что -то около 14-ти миллионов. Это не только и не солько врачи и учителя это и весь непомерно раздутый чиновничий аппарат - ( я не столько про министров сколько к примеру о служащих паспартных столов - которые вообщенепонятно зачем нужны.всяких ОВИРов и прочее...)
ну вот 14 миллионов + их чады и домочадцы - уже глядишь миллтонов 40... почти треть населения...
Это те люди которые все блага получают НЕПОСРЕДСТВЕННО от государства ...
и именно о защите их интересов говорят все включая Президента...
Это их интерсы по сути представляет Единая Россия - и они за эту партию голосовали..
а все остальные государству просто не интересны -
в том числе и все те кто что-то производит - а нафига -если основные доходы бюджета формируются за счет добывающих ортрослей, ведущие предприятия которых посути государственные ...
так что увы граждане и гражданки ...государство для нас )не кормящихся от него) не " друг -товарищ и брат" а гм.. совсем наоборот...

Старый Кошелек 11-01-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Unicorn (Сообщение 9667655)
а разве эту машину строят не в интересах граждан? :)) значит, получается, все-таки их(граждан) интересы первичнее)))

список этих граждан в студию))))))

n/a 11-01-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 9669050)
Гы, только поправлю немного. Не только пламенные государственники, но и пламенные либералы по жизни те-же принципы исповедуют. Только у либералов обоснование этих принципов несколько иное. Например- "никто не должен служить кровавому режиму, вот когда все станет мегадемократически, вот тогда придут мегаконтрактники, которые мне и моему сынуле задницу прикроют, а мы и т.д. и т.п.":)

Не уловил здесь проявления двойной морали, о которой говорил igorc.

Евгеник, а вы-то почему первый пункт не хотите отметить?

Rolph 11-01-2008 10:32

Цитата:

Я надеюсь, я не включен в список этих Ваших знакомых?

n/a 11-01-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 9669345)
Я надеюсь, я не включен в список этих Ваших знакомых?

Рольф, вы включены в мой личный список тех форумчан, которые могли бы отметить первый пункт. :)

Почему не отмечаете?

Unicorn 11-01-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 9669134)
список этих граждан в студию))))))

я бы сама этот список с удовольствием почитала бы :))

Evgenik 11-01-2008 10:41

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9669307)
Не уловил здесь проявления двойной морали, о которой говорил igorc.

Евгеник, а вы-то почему первый пункт не хотите отметить?

Тык а он мне несколько непонятен. То есть взят какой-то несколько крайний вариант, который проповедуют какие-нибудь "православные хоругвиносцы". А для меня это такие-же параноики, как Новотырская иже с ней. Посему и отношение к варианту соответствующее.

А второй это типа слегка преложенный Сен-Симон иже с ним. Типа а как ты хочешь сынок жить, в рождественской сказке или под нарами.

Rolph 11-01-2008 10:42

Цитата:

типичные примеры логики государственников:

"абсолютно все должны служить в армии, но пока армия опасна мой сынуля пойдет туда служить последним, только когда все исправится, а пока уклонимся",

Абсолютно все должны служить в армии, я лично служил и не вижу причин, по
которым кому-то не надо этого делать

"брать взятки нельзя и за это нужно ссылать в сибирь, но я то хороший и жить мне надо не хуже других и я не злоупотребляю, поэтому лично мне можно брать взятку",
Брать взятки нельзя и за это нужно карать. Я четко осознаю это, я допускал подобные случаи и поэтому был постоянно готов понести ответственность за это.

"все должны платить налоги, но пока абсолютно все не платят я тоже не буду".
Все должны платить установленные для них налоги. С моих доходов работодателем уплачивается НДФЛ. И лично у меня нет никакого желания контролировать этот процесс. Я имею еще некоторые доходы, но они невелики и нерегулярны, поэтому у меня нет желания декларировать их. В связи с чем я осознаю,что ко мне могут быть применены меры принуждения.

Примерно такая логика.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.