![]() |
Цитата:
Установить кресло в машину так же просто, как и пристегнуться самому:). Но если муж не хочет, тогда другое дело. Я постоянно вожу ребёнка с собой в машине, и по делам и по магазинам, вынимать кресло из машины приходится по многу раз за день, и пристёгивать обратно. И ничего со мной не случилось от этого...:065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Впечатлило про экономного папу. Очень :005:
Дай бог ему здоровья и всяческого благополучия |
Цитата:
В Финляндии, насколько я знаю, допускается достать ребенка до года, чтобы покормить. (инфа от знакомого русского финна, на 100% не ручаюсь). Но в Финляндии на дорогах чрезвычайно спокойно. В Германии - (опять-таки инфа от русского немца, насколько он преувеличивает - не знаю) - непристегнутый ребенок - уголовное преступление. В Канаде - недопустимо. Не уголовное дело, но штраф бешеный. А вот в Турции детей возят где придется - хоть сзади, хоть спереди, хоть между родителями на "табуретке" - таких выше крыши. И нигде я не видела такой безбашенной езды, как на родине. В той же Турции ездят нагло, быстро, пешеходов не замечают - но они по крайней мере умеют ездить и водители уважают друг друга. При всем их южном темпераменте мы в культуре вождения сильно проигрываем. Стоит ли рисковать здоровьем и даже жизнью при таком трафике? Цитата:
Можно не пристегиваться - если, конечно, в аварии не попадать.:001: "То, что ни разу не случалось за последние 10 лет, может произойти в ближайшие 10 минут". Удачи! :) |
Цитата:
вот нашла в новых штрафах Нарушение правил перевозки людей:было предупреждение или штраф 100 руб.,стало штраф 500 руб. это может и не про кресло,но уже внушительно |
Я за автокресло без вопросов.
Просто хотела добавить про езду за бугром. летом были на крите, так я специально обращала внимание - не видела ни одной машины с ребёнком в автокресле! А это типа Европа.. Сами брали машину напрокат, с автокреслом не нашли, детей 5 и 7 лет пристёгивали. |
Цитата:
И несмотря на, то что деть у меня совсем ручной, в автокресле сидит довольно спокойно и большую часть поездки вообще спит. |
Странные рассужденя: будут ли штрафовать? что выгодней?:009:...
Я категорически ребенка без кресла в машину не посажу! И отнюдь не из соображений экономии... А уж если ещё и чужой дядька за рулем:068:... Я сама водитель с 6-летним стажем. И много раз избегала неприятностей на дороге (в основном работает правило трёх Д - "дай дорогу дураку"). Но будучи на 5-м месяце беременности побывала в двух довольно серьезных ДТП подряд (оба 100% НЕ по моей вине), которых избежать было нереально. Слава Богу без последствий для здоровья. Ощущения я вам скажу:001:... И если бы при этом у меня в машине на руках у кого-нибудь находился ребенок - пострадал бы однозначно. Так что надо в первую очередь думать о безопасности детей!:ded: ЗЫ. И сама кстати всегда езжу престегнутая и пассажиров своих заставляю:015:. Тоже не с целью избежать штрафа... |
А ЕСЛИ 3 ДЕТЕЙ, то-же все 3 автокресла привезут.... мама дорогая... как то я не задумываласьььььььььььь
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:34. |