Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   перевозка детишек (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=412729)

TiZiAnA GattA 10-01-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Наталия 84 (Сообщение 9641325)
Да я тоже за авто кресло и очень хочу его купить, но скупердяй муж не думает о здоровье своего малыша и денег на кресло давать отказывается (ребятенка все равно возить придется и я думаю, что не один раз). Вот я и надеялась, что штрафы большие подняли и он узнав об этом раскошелится. Он говорит, что дешевле заплатить штрафа 100 рублей, чем покупать и устанавливать в разные машины кресло.

Установить кресло в машину так же просто, как и пристегнуться самому:). Но если муж не хочет, тогда другое дело. Я постоянно вожу ребёнка с собой в машине, и по делам и по магазинам, вынимать кресло из машины приходится по многу раз за день, и пристёгивать обратно. И ничего со мной не случилось от этого...:065:

,,, 10-01-2008 12:05

Цитата:

Да я тоже за авто кресло и очень хочу его купить, но скупердяй муж не думает о здоровье своего малыша и денег на кресло давать отказывается (ребятенка все равно возить придется и я думаю, что не один раз). Вот я и надеялась, что штрафы большие подняли и он узнав об этом раскошелится. Он говорит, что дешевле заплатить штрафа 100 рублей, чем покупать и устанавливать в разные машины кресло.

:(меня аж передернуло,как то жутко стало...а у подруг не взять автокресла хоть ненадолго? может не нужно кому уже,обясните ситуацию,может отдадут?:008: Я свое старое отдала уже,было бы-отдала бы Вам честное слово. Поговорите с мужем без наездов,ссор и пр. Спокойно объясните,для остроты покажите ему краш тесты и пр.

Бэмби 10-01-2008 12:10

Цитата:

:001::001::001: Какой заботливый папаша! :010:

ЭДНА 10-01-2008 12:23

Да. Впечатлило про экономного папу. Очень :005:
Дай бог ему здоровья и всяческого благополучия

Aiti P 10-01-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от TIZIANA (Сообщение 9641222)
Ну зачем так категорично? Я в Италии очень часто вижу детей на руках в машинах. Гораздо чаще, чем в автокреслах...

А расскажите, пожалуйста, как в Италии ездят? По сравнению с Россией и, может быть, еще какими-нибудь странами?

В Финляндии, насколько я знаю, допускается достать ребенка до года, чтобы покормить. (инфа от знакомого русского финна, на 100% не ручаюсь). Но в Финляндии на дорогах чрезвычайно спокойно.

В Германии - (опять-таки инфа от русского немца, насколько он преувеличивает - не знаю) - непристегнутый ребенок - уголовное преступление.

В Канаде - недопустимо. Не уголовное дело, но штраф бешеный.

А вот в Турции детей возят где придется - хоть сзади, хоть спереди, хоть между родителями на "табуретке" - таких выше крыши.

И нигде я не видела такой безбашенной езды, как на родине. В той же Турции ездят нагло, быстро, пешеходов не замечают - но они по крайней мере умеют ездить и водители уважают друг друга. При всем их южном темпераменте мы в культуре вождения сильно проигрываем.
Стоит ли рисковать здоровьем и даже жизнью при таком трафике?
Цитата:

Поищите в сети и покажите ему результаты краш-тестов.
Можно не пристегиваться - если, конечно, в аварии не попадать.:001:
"То, что ни разу не случалось за последние 10 лет, может произойти в ближайшие 10 минут".
Удачи! :)

Адамс 10-01-2008 13:00

Цитата:

скажите экономному папе,что штраф за ребенка без кресла муж говорил 1000 р,пусть подумает,что выгодней купить кресло или платить.
вот нашла в новых штрафах
Нарушение правил перевозки людей:было предупреждение или штраф 100 руб.,стало штраф 500 руб.
это может и не про кресло,но уже внушительно

MARУSЯ 10-01-2008 13:42

Я за автокресло без вопросов.
Просто хотела добавить про езду за бугром. летом были на крите, так я специально обращала внимание - не видела ни одной машины с ребёнком в автокресле! А это типа Европа.. Сами брали машину напрокат, с автокреслом не нашли, детей 5 и 7 лет пристёгивали.

Евгеш@ 10-01-2008 13:48

Цитата:

Штраф 100 руб, был в прошлом году - за перевоз детей без автокресла, знаю тк сами платили за двоих деток 200р, а с 01.01.2007 минимальный штраф, если человек не пристегнут 500 руб, думаю это же касается и ребенка. Если же вы повезете ребенка на руках, получится что и вы и ваш ребенок пристегнуты не будут, значит штраф думаю будет в два раза больше.
И несмотря на, то что деть у меня совсем ручной, в автокресле сидит довольно спокойно и большую часть поездки вообще спит.

SvetiNG 10-01-2008 13:57

Странные рассужденя: будут ли штрафовать? что выгодней?:009:...
Я категорически ребенка без кресла в машину не посажу! И отнюдь не из соображений экономии... А уж если ещё и чужой дядька за рулем:068:...
Я сама водитель с 6-летним стажем. И много раз избегала неприятностей на дороге (в основном работает правило трёх Д - "дай дорогу дураку"). Но будучи на 5-м месяце беременности побывала в двух довольно серьезных ДТП подряд (оба 100% НЕ по моей вине), которых избежать было нереально. Слава Богу без последствий для здоровья. Ощущения я вам скажу:001:... И если бы при этом у меня в машине на руках у кого-нибудь находился ребенок - пострадал бы однозначно.
Так что надо в первую очередь думать о безопасности детей!:ded:
ЗЫ. И сама кстати всегда езжу престегнутая и пассажиров своих заставляю:015:. Тоже не с целью избежать штрафа...

Дельта 10-01-2008 14:12

А ЕСЛИ 3 ДЕТЕЙ, то-же все 3 автокресла привезут.... мама дорогая... как то я не задумываласьььььььььььь

Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.