Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Застали с сигаретой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410902)

Розочка 10-01-2008 14:14

Застали в 15лет.Был разговор.Знает о вреде здоровью.Ругали,знает что мы оч против.Запрещать не стали,знаем что бесполезно-все ведет к вранью и сокрытию фактов,но ессно очень не одобряем.Деньги теперь не даем-не хотим спонсировать сигареты,подрабатывает сам иногда после школы.Часто подчеркиваю что плохо пахнет после курения.что это неприятно,что зубы пожелтеют от сигарет))-короче стараемся чтобы дошло до него что курить не есть хорошо,но у них в таком возрасте иногда присутствует чуство стадности чтоли,если в компании кто то курит,то отказаться не всегда удобно,это он мне так объяснил..

belila 10-01-2008 16:07

Я вот вспомнила, как со мной было...Ща буду вещать от лица 14 летней девочки. Засекла меня мама, когда я с прогулки вернулась...воняло от меня не то слово....Я врать сразу начала, мол с м альчиком целовалась, а он курил...Она со мной села, поговорила, что так нельзя, что курить это вредно и плохо вообще ...Я все поняла, и мы договорились, что папе об этом не будем рассказывать...А она взяла вечером и сдала меня....мне было ооочень обидно, и я тогда продолжила курить...но потом бросила уже без неё...так что, аккуратнее))))
А вообще сейчас дети так быстро это все начинают пробовать...ужас просто, выходила тут из парадной, а там две девочки, не больше 12 лет...стоят и курят...так с опаской....

Edyarda 10-01-2008 18:42

Кошмар!! Моему 12. И вот после Нового Года я поняла что мой красавчик курит. Я, честно могу сказать, что в ужасе не была - предполагала такое развитие событий. Но, растроилась конечно.
Будем с мужем думать что делать. Муж сказал - прибью его! Пока правда не добрался, а я отгавариваю. Точно знаю что не поможет. Наказать, убить, прибить и т.д. - не сработает - затихарится и будет покуривать втихаря.

Natali07 10-01-2008 23:09

Точно, девочки не сработает!!!!! Говорила, объявляла байкот, ругалась как курил так и курит.
Пока в школе учился, прятать стал лучше, что бы руки не пахли, сугарету чуть ли пинцетом не держал, руки сильнее всего выдают запах, жевачки заедали пачками. Сейчас в армии, то же курим, хотя говорит, что хотел бы бросить, но в армии нереально, понимаю ,что очередная отговорка , но что делать?
Видимо, надо было пока поперек лавки лежал воспитывать, а сейчас уже вдоль, поздно.

Дези 10-01-2008 23:26

Мой сынуля меня как то спросил,
мам а если я начну курить,что ты сделаешь?
Я ответила что ничего,он опешил...
Мы с мужем не курим,когда то в подростковом возрасте курили,потом оба бросили.
Кстати сыну я сказала,что б может если не курила в юности,была бы ростом повыше.

Natali07 10-01-2008 23:29

Я тоже говорила, и о вреде здоровью и т. д. либо уже поздно заметила что курить начал , либо шибко умным стал к тому моменту.:065:

vilka 11-01-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Дези (Сообщение 9662568)
Мой сынуля меня как то спросил,
мам а если я начну курить,что ты сделаешь?
Я ответила что ничего,он опешил...
Мы с мужем не курим,когда то в подростковом возрасте курили,потом оба бросили.
Кстати сыну я сказала,что б может если не курила в юности,была бы ростом повыше.

я своему сыну тоже год назад говорила -"будешь курить -не вырастешь",
сейчас (сыну 15,5 лет) он мне говорит- " ват видишь- я курю и вырос!" (рост у нас 1м92см):004:

Natali07 11-01-2008 10:41

У нас такой же рост:004: может пора уже говорить наоборот? Будешь курить будешь длинным???:004:

Русская финочка 11-01-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Natali07 (Сообщение 9669527)
У нас такой же рост:004: может пора уже говорить наоборот? Будешь курить будешь длинным???:004:

ага наверное:046:, а то мой ещё чуток и при входе в комнату поклон делать будет:010:

Xeny 11-01-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Natali07 (Сообщение 9662655)
Я тоже говорила, и о вреде здоровью и т. д. либо уже поздно заметила что курить начал , либо шибко умным стал к тому моменту.:065:

У меня двоюродный брат, помнится, был ярым противником сигарет под девизом "я хочу быть здоровым, сильным и высоким" - так уж его мама воспитывала. И как он душевно все эти мамины истины излагал - заслушаешься!

Сейчас ему 22, недавно разговорились по душам - на самом деле, он покуривал с 13-ти лет, а с 16-ти, как уехал учиться в Питер - курит всерьез. Я была в шоке - так к чему были все эти речи про здоровье и высокий рост? А он мне "Ну зачем же маму огорчать, я ее слишком люблю для этого. Просто говорил то, что ей хотелось слышать".

Вот и все дела...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.