![]() |
А собственно зачем ему этим заниматься? Если очень хочется, то и самой можно посмотреть. Хотя лично я в этом большой необходимости не вижу. Ну, правда, иногда полезно бывает, не более того. А насчет раскрытия можно в ЖЖ заглянуть. Там очень милое сообщество есть "Сольные роды" community.livejournal.com/solo_rody И народ, который самостоятельно (без акушерки и пр.) родил там и обретается. Вполне гуманное, без выкриков, что все, кто не в роддоме - психи и т.п. И очень много позитивной инфы насчет технических моментов - ну типа того же раскрытия можно найти. Все-таки там общаются те, кто ни на кого ответственность не хочет перекладывать, вот самим и приходится полностью разбираться в процессе.
|
Цитата:
|
Домашние роды:
статистика (российская и зарубежная), исследования, посвященные домашним родам, статьи о домашних родах: http://posobie.info/viewtopic.php?t=404 |
я свою историю написала недавно, в соседнем топике, повторять не буду. Дополню по вашим вопросам. Муж был за потому, что ему понравилась акушерка. Паники не было. Паниковали раньше и очень - типа доносить бы (первая недоношенная). Нервничал брат. Родители перенесли инфу спокойно. Свекровь мы в известность не ставили. Стоимость - 5 лет назад 400 долларов. Рожали в хрущобе в ванной, потому что бассейн набраться не успевал. Старшая была в гостях. Возраст на момент родов - 32 года. Роды легкие, в 8 отошли воды, в 13.40 появилась на свет. 10/10 по Апгару, 3150, 49 см. Я через час сидела за столом. В первых родах кроме проблем с ребенком, было воспаление у меня, молока не было совсем, разрывы были. Хотя винить р/д не буду - они ребенка все же спасли, и не их вина, что я ее не доносила.
|
Ну а как это объяснишь? Акушерки этому годами учатся :)
|
Цитата:
|
Я рожала второго дома, и очень очень и очень довольна.
Вообще с роддомом не сравнить. Пришла к этой мысли на 28 неделе, акушерку нашала через интернет на гомеопатическом сайте. Когда ехала знакомиться у меня юыли большие сомнения, а муж после встречи с ней твердо решил рожать дома. Я была уверена что у меня будет все хорошо. Первого рожала в роддоме сама, хотя настаивали на кесаревом, мне кажется сейчас мода такая небольшая проблема и сразу под нож. Что мне понравилось в самом домашнем процессе... Во первых не недо переться в роддом, собираться, нервничать как чего.,акушерку знаешь и она сама к тебе едет. Во вторых тебя не тащят на кресло все кому не лень смотреть, сколько см открытие. Я была осмотрена по приезду акушерки один раз, она мне сказала родишь к семи ( родила на 15 минут раньше). Постоянно человек находиться возле тебя, и слушает сердцебиение, в роддоме такого нет. Ну и самое главное, нам не пришло в голову стимулировать , надевать на меня маску, нести ребенка на осмотр в "чужие руки", послеродовой осмотр... После родов я уснула дома и проснулась то же,для меня это очень важно. Все зависит от профессионализма акушерки и настроя мамочки рожать именно самой. Да больно, да трудно, да долго, но я ни разу не попросила "сделайте что нибудь я больше не могу". Кому интесны подробности могу поделиться информацией лично. После домашних родов хочу родить ещё. |
Цитата:
|
Я отвечу как у меня было.
Первый раз потуги были болезненными, а момент рождения нечувствительным что ли. Говорят головка давит на промежность и она немеет. Но процесс выхода ребенка был настолько быстр,что я не успела даже мяукнуть. Со вторым и потуги и рождение были более болезненными. Я читала что второго больнее рожать, хотя все уже вроде растянуто. Но самое интересное было, то что когда родилась головка я расслабилась и думаю все. Ничего подобного. Пришлось ещё поработать... Думаю в воде действительно легче рожать, но мне ближе сухопутный вариант. |
И после этого люди рассказывают, как здорово рожать в роддомах...
http://www.newizv.ru/news/2007-08-20/74675 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |