Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   мы с мужем ошиблись в крестных ((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407563)

*NINEL* 03-01-2008 23:34

у меня крестная знакомая мамы, познакомились они когда обе лежали в больнице, покрестили меня в 12 лет. Видела крестную после крестин один раз на моем ДР. Это противоречит примете

mamaGalya 03-01-2008 23:37

В крестные нужно выбирать в первую очередь людей верующих, которые будут молиться за вашего ребеночка в храме, поздравлять с православными праздниками, днем ангела. А друзья далеко не всегда могут такие обязанности потянуть, тем более многие не представляют, что это за обязанности такие, для них это так просто обряд, в котором они поучаствовали. Хотя при этом друзьями могут быть отличными.

ТанинПапа 03-01-2008 23:41

Ну, не обязательно крестные люди верующие должны быть. Мы дочь крестили - у нее только крестная. Я - атеист. Но жена настояла. Согласился только потому, что уверен, что крестная дочери - даже если бы не была таковой - все равно, случись что - не дай Бог - со мной или женой, забрала бы Таню к себе и воспитывала бы как свою родную дочь.

Марципан 03-01-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от ТанинПапа (Сообщение 9523246)
Ну, не обязательно крестные люди верующие должны быть. Мы дочь крестили - у нее только крестная. Я - атеист. Но жена настояла. Согласился только потому, что уверен, что крестная дочери - даже если бы не была таковой - все равно, случись что - не дай Бог - со мной или женой, забрала бы Таню к себе и воспитывала бы как свою родную дочь.

Вот читаю, действительно у нас сейчас крестины - это просто модно. Как это крестные родители - не верующие. Тогда и крестить их может поп - неверующий. Что вы вообще вкладываете в это понятие. А зачем крестить ребенка, если сами атеисты?

Мусич 03-01-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Kristal (Сообщение 9522270)
Лет 5 назад подруга поделилась со мной таким наблюдением - выберешь крестных ребенку,потеряешь их в ближайшем времени как друзей. Ерунда,да?

Ерунда. Я крестная у дочери моей подруги уже 14 лет!!!!

Цитата:

В крестные нужно выбирать в первую очередь людей верующих, которые будут молиться за вашего ребеночка в храме, поздравлять с православными праздниками, днем ангела
+ 1
а еще это должны быть люди, которым ваш ребенок небезразличен.

А вы в курсе, что если вас пригласили в крестные, то вы не имеете права отказываться??? Многие и соглашаются, т.к. отказаться не могут, а потом проблемы, как у автора.:(

ТанинПапа 03-01-2008 23:50

Вы не правы. Мы крестили дочь не потому, что "МОДНО". А потому, что ЖЕНА (не атеист) хотела, чтобы у дочери был еще один близкий человек. Пускай даже и не верующий. И кто, кроме самого человека, может определить - верующий он или нет. Вера - она напоказ не выставляется, мне кажется.
К тому же по нынешним временам у нас никто не верует, а как проблемы - так в храм бегут. ИМХО.

ТанинПапа 03-01-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от МусьМусич (Сообщение 9523430)
а еще это должны быть люди, которым ваш ребенок небезразличен.

Вот это - мне кажется - основной принцип, которым руководствуешься при выборе крестных для новорожденного дитяти. И плюс то, что написал в предыдущем послании.

Лапка 03-01-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от МусьМусич (Сообщение 9523430)

А вы в курсе, что если вас пригласили в крестные, то вы не имеете права отказываться??? Многие и соглашаются, т.к. отказаться не могут, а потом проблемы, как у автора.:(

а вот этого я не знала

пряничек 03-01-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от ТанинПапа (Сообщение 9523246)
Ну, не обязательно крестные люди верующие должны быть. Мы дочь крестили - у нее только крестная. Я - атеист. .

Вы что????Я в шоке.....:010:Это самое главное правило в выборе крёстных родителей!!!В первую очередь они сами должны быть крещёные!!!!!:010::010::010:

Марципан 03-01-2008 23:54

Ну если человек близок вашей семье, то он таковым и останется. А получается, что ну давай как то тебя в нашей семье обозначим. Будешь крестной! Ах ты атеист? Ну ничего. Сейчас все атеисты. Для галочки просто. Ты ведь и так с нами, а будешь еще и формально в семье.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.