Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

Strujka 03-01-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 9520616)
Вообще, топик обещает быть скандальным :). Автор, есть во встречах топик "долгое кормление всем на удивление", может там Вам лучше ответят на Ваш вопрос.

ну стоит одному сделать провокацию......... простите не удержалась :))

Йулька 03-01-2008 21:38

я хочу к году закруглиться с ГВ... интересно как всё получится?.. мы ещё даже яблоко не едим... т.к. попробовав выдали на него красные щёки... что теперь делать не знаю...

Badger 03-01-2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Strujka (Сообщение 9520683)
каждое мнение - индивидуально,как и каждый случай, надо просто уважать мнение других - я вам про это, а не про то что ГВ - это плохо или хорошо, а Вы высказываетесь в очень резкой и неприятной форме, даже если это ИМХО:005:.

Если честно, не вижу ничего в своих словах ни резкого, ни неприятного. Вроде мы тут, типа, обсуждаем тему?
Извините, если кого обидела, я не хотел:flower:. На всякий случай (чтоб не накалять стасти) больше не участвую в обсуждении.

Елена Малышева 03-01-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 9520732)
я хочу к году закруглиться с ГВ... интересно как всё получится?.. мы ещё даже яблоко не едим... т.к. попробовав выдали на него красные щёки... что теперь делать не знаю...

Йулька, можно прикорм и после 6 месяцев ввести и благополучно завязать с ГВ к году :) .
У меня многие знакомые так делали :support: !

tenny 03-01-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 9519803)
Среди моих подруг есть некоторые, которые продолжают кормить после 1,5. Я для себя сделала такой вывод (ИМХО!!!) - это матери, которым:
1 Лениво заморачиваться готовить жратву и учить ребенка есть что-то другое.
2 Нужно физическое подтверждение своей уникальной связи с ребенком.
3 В кайф. Они с удовольствием проводят время с ребенком, не рвуться на работу, неохотно оставляют ребенка с родственниками (даже если есть такая возможность).
Если их прет - пусть развлекаются, бог в помощь:support:. Не вижу никакого вреда. Кроме одного - они маниакально втюхивают свое мировоззрение, как единственно правильное:wife:.
А реальной разницы между ГВ и ИВ - детками НЕТ. И ГВ-шные болеют, и ИВ-шные бывают как поросятки:love:.

Н мой взгляд, не стоит так обобщать, в противовес сказанного Вами приведу собственный пример. Я кормила своего младшего до 1 года 9 месяцев, пр этом вышла на работу, когда ему было 10 месяцев сначала на полдня, а когда ему исполнился годик - на целый день. С 10 месяцев сынуля у меня кушал очень хорошо и кашку и овощи и творожок и фрукты и мясо и рыбку, при этом я вобще терпеть не могу банки поэтому всегда готовила и старшему и младшему готовлю,ну... насчет второго не знаю что сказать, если честно :). Главное, почему наше ГВ было длительным - это ранний отказ от груди старшего, я перестала его кормить в три месяца и очень сильно по этому поводу переживала. Вот.

алина 03-01-2008 21:45

А у моей дочки ЖКТ созрел позже. Она только к году заметные дозы продуктов начала кушать. А до этого практически чистое ГВ, ничего было не затолкать, даже если целый день голодная сидела.
Ну и практически очень удобно. На сон укачивать, успокаивать.
Сейчас с отлучками нет проблем, тк если нет сиси, то ест еду.

Юльца 03-01-2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Strujka (Сообщение 9520573)
просто может покоректнее высказываться??? :009:думаю подруги не были бы счастливы услышать заявления что им лениво и тыпы , посторонним тоже не слишком радостно.....

а мне вот и был лениво и страшно просто :065:
боялась, что ребенок не уснет, не успокоицца и прочая лабуда :001:
пользы я не видела особой...мы с 4 мес ели прикормы и к году питались с общего стола...

Anastassia 03-01-2008 21:50

Цитата:

Среди моих подруг есть некоторые, которые продолжают кормить после 1,5. Я для себя сделала такой вывод (ИМХО!!!) - это матери, которым:
1 Лениво заморачиваться готовить жратву и учить ребенка есть что-то другое.
2 Нужно физическое подтверждение своей уникальной связи с ребенком.
3 В кайф. Они с удовольствием проводят время с ребенком, не рвуться на работу, неохотно оставляют ребенка с родственниками (даже если есть такая возможность).
Если их прет - пусть развлекаются, бог в помощь:support:. Не вижу никакого вреда. Кроме одного - они маниакально втюхивают свое мировоззрение, как единственно правильное:wife:.
А реальной разницы между ГВ и ИВ - детками НЕТ. И ГВ-шные болеют, и ИВ-шные бывают как поросятки:love:.

Думала посижу в сторонке. но от такого тона на ответ нажалось как-то само собой.
соглашусь только с одним - в кайф. остальное очень хочется назвать бредом, но думаю, что вы просто не в курсе данного вопроса.

,,, 03-01-2008 21:51

Это надо спрашивать в другом разделе ;) "От года до трех"

,,, 03-01-2008 21:54

Цитата:

Не вижу никакого вреда. Кроме одного - они маниакально втюхивают свое мировоззрение, как единственно правильное:wife:. .

Да уж,это бесит:065:Надо просто научиться посылать таких советчиков;):fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.