Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   а мужчин мучает совесть когда они изменяют? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406884)

VasilisaArt 03-01-2008 02:40

Цитата:

Сообщение от Coffee (Сообщение 9511957)
Так почему ОН должен чувствовать вину за то, что у ВАС другие потребности?;):)):004:

Если ОН и ОНА супруги, то почему это не должно его волновать? Поясните

Солнышко лесное 03-01-2008 02:47

Да, вот у моего сволочуги рожа совсем не виноватая:( Не представляю, что у него в голове. Наверное, чувство исполненного долга: и семьянин хороший, и на работе связи с общественностью в порядке.

Leopard 03-01-2008 02:58

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9508253)
глупый наверно вопрос и ответ вообщем то будет:нет. Но все же...а вдруг мучает?:065:
Вот сегодня говорила со знакомым,он расстается со своей девушкой,потмоу что нравится другая.Я ему сказала: ну ходи ты налево,че сразу рвать отношения с хорошей девушкой. Он мне: ты что! я так не могу. Я спросила: чтож теперь после каждой измены уходить,так всю жизнь будешь. Он сказал: почеум всю жизнь,а вдруг я встречу которой изменять не захочется:010:тут мне вообще поплохело,он вроде романтиком не был никогда,а тут такое...долго ему объясняла что это импосибл:065:рано или поздно захочется пойти налево. И вот задумалась...неужели есть мужчины которые не изменяют и которые вот так вот расстаются потмоу что изменять совесть не позволяет

мучает, мучает. Что же мы не люди что ли? Совести у нас нету, да?
А про "встречу такую, которой не захочется изменять", так дело в том, что мы часто просто не принимаем таких во внимание. :( И только близкий контакт "открывает глаза". Жизнь - удивительна в своих загадках...

Coffee 03-01-2008 03:00

Цитата:

Сообщение от Du El (Сообщение 9511973)
А кто сказал, что ОН (должен) чувствует вину? ;)

Ну да:065:

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 9511981)
Если ОН и ОНА супруги, то почему это не должно его волновать? Поясните

Ну, может быть потому, что он Ваш супруг, а не Ваша сумка или зубная щетка. Он может ходить строем под Вашу барабанную дробь, но это его добровольное желание, а не долг. Если Ваши потребности превышают его возможности, то это все-таки Ваша проблема, Вам и искать решения. :)

VasilisaArt 03-01-2008 03:09

Цитата:

Сообщение от Coffee (Сообщение 9512087)
Ну, может быть потому, что он Ваш супруг, а не Ваша сумка или зубная щетка. Он может ходить строем под Вашу барабанную дробь, но это его добровольное желание, а не долг. Если Ваши потребности превышают его возможности, то это все-таки Ваша проблема, Вам и искать решения. :)

Красивые образы, но не очень понятно, о чем Вы. Люди женятся, вроде, не для того чтобы ходить строем под чью-то барабанную дробь. Понятие "супружеский долг" Вам знакомо?
И еще ИМХО - брак обязывает(!) к верности. Такие у меня старомодные убеждения, но и лет мне много уже. Кто-то из умных сказал (недавно прочитала), что с табу начинается общественная культура. Понимаете, если себя ни в чем не ограничивать ( под предлогом имеющихся личных половых трудностей), то институт брака (или сожительства, как на ЛВ говорят) полностью себя нивелирует. Какой смысл вообще тогда создавать пары?

Coffee 03-01-2008 03:46

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 9512117)
Красивые образы, но не очень понятно, о чем Вы. Люди женятся, вроде, не для того чтобы ходить строем под чью-то барабанную дробь. Понятие "супружеский долг" Вам знакомо?
И еще ИМХО - брак обязывает(!) к верности. Такие у меня старомодные убеждения, но и лет мне много уже. Кто-то из умных сказал (недавно прочитала), что с табу начинается общественная культура. Понимаете, если себя ни в чем не ограничивать ( под предлогом имеющихся личных половых трудностей), то институт брака (или сожительства, как на ЛВ говорят) полностью себя нивелирует. Какой смысл вообще тогда создавать пары?

Понятие "супружеский долг" я все-таки отношу к области взаимных интересов: дети, быт, социальная жизнь. Слова "долг" и "секс" все-таки мало сочетаются, или сочетаются, но рождают вульгарные понятия. Я также понимаю, когда человек ЖЕЛАЕТ хранить верность другому человеку. Слово "должен" в этой области как правило приводит к исчезновению прецидента. (Или один из супругов снимает с себя обязательства, или потребность исчезает навсегда:065:)
Так же автор цитаты, говоря про табу, явно перепутал "общественный порядок" с "общественной культурой". А это довольно разные вещи, из разных областей. В основе первого лежит подчинение, в основе второго - способность мыслить.
И последнее, мне кажется, что люди женятся не для того, чтоб обязать конкретного человека иметь секс только с тобой.:073: И напротив, отсутствие ограничений, как правило, нивелирует потребность это ограничение нарушить. Проще говоря, важен не факт, а потенциальная возможность.

3topora 03-01-2008 03:53

Цитата:

Сообщение от Leopard (Сообщение 9512072)
мучает, мучает. Что же мы не люди что ли? Совести у нас нету, да?
А про "встречу такую, которой не захочется изменять", так дело в том, что мы часто просто не принимаем таких во внимание. :( И только близкий контакт "открывает глаза". Жизнь - удивительна в своих загадках...

:ded:

3topora 03-01-2008 04:01

Знаю я одного который жене мозги тридцать лет полощет,но семьянин крепкий:)):)):))И совесть его не мучает и с объектами страсти вторые семьи заводит но честно предупреждает от жены не уйду.И детей у него трое старший уже по его стопам пошёл.
А с женщинами заводил отношения даже имя как у жены выискивал,зато дома никаких косяков:)):)):))

~Hunny Bunny~ 03-01-2008 04:22

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9508253)
Но все же...а вдруг мучает?:065:

НЕТ :)):)):)):)):))

Mister abX 03-01-2008 04:26

Нет. Совесть у нас давно отвалилась, а что на её месте выросло, так тут забанят, если рассказать

:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.