![]() |
А у меня пару лет назад брекеты стояли...Сверху и снизу. Носить пришлось года 2. Зато какой эффект!!!!! Все идеально ровные)))) Не на радуюсь(тьфу-тьфу-тьфу конечно)))) Единственная жертва - пришлось удалять четверки здоровые. Так что всем скорейшего зубовыравнивания=)
|
Цитата:
kotyara, а вот такие сообщения очень обнадеживают :support: |
Цитата:
|
Про не поздно это точно. Мне в феврале 26 будет, так что какие наши годы :)
А про поехали....блин, как я этого боюсь. Девочки, расскажите про ретейнеры. Как они выглядят и как носятся? |
Я в прошлом году уже расспрашивала:)).
В основном, как я поняла, их три вида: 1.Несъемные - железяки с проволочками на внутренней стороне зубов, залитые спецсоставом, чтобы не надоедали. (это, видимо, пожизненные), обычно - на нижнюю челюсть 2. В виде пластинки с проволочкой (такой, как раньше были пластинки для исправления прикуса) 3. В виде силиконовой прозрачной капы. Последние два надеваются, как правило, на ночь. Носятся - год, два, три, пять и т.д.:019: Процесс периодически контролируется ортодонтом. Он же и отменяет ношение ретейнеров. |
1.Несъемные - железяки с проволочками на внутренней стороне зубов, залитые спецсоставом, чтобы не надоедали. [/quote]
Видела фото таких ретейнеров - это тонкая проволока, по-моему, витая из нескольких. Пломбировочным материалом приклеивается к внутренней стороне зубов от 3 до 3 или от 4 до 4, не помню. |
А как это выглядит ( распорки в смысле) просто интерессно. Мне это похоже не грозит уже. Но на нижнюю челюсть мне до сих пор не ставили брекеты как раз по той же причине чтобы я их верхними зубами не сбивала. Но вот в прошлый визит врач сказал что все чудненько и уже будем ставить низ. Так что у меня радость. Так сказать наконец то дождалась. Правда я как раз в отпуск собралась на 2 недельки. Но по приезду буду уже вполне полноценным брекетоносцем :)
|
пломбировочным материалом делают горку на шестерках - она и не дает зубам смыкаться.....
|
Цитата:
А горка - это ерунда. Мне тоже делали - орт сказал, за пару недель сотрется, а я с ними уже 10 месяцев почти;)! Уже сроднилась, хотя первое время, наверное, было неудобно. Тогда, правда, это был такой сущий пустяк по сравнению с нытьем и натиранием в первые недели после того, как на нижнюю челюсть брекеты поставили.:010: |
10 месяцев с распорками??????????????????????????? Господи, а чем вы питаетесь все это время?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |