Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Дочь хочет быть патологоанатомом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406754)

Лора 03-01-2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Brigitta (Сообщение 9511806)
думаете там все так свежо и сверкает?
.

Я не думаю, я знаю как там сверкает и как там свежо;) расписывать прочие прелести нет необходимости.

Алена Жукова 03-01-2008 02:25

Цитата:

Сообщение от ilinessa (Сообщение 9511798)
Вот если бы моя дочь учителем географии захотела стать, я бы забилась в истерике. А патологоанатом - хорошая профессия, тем более если семья медицинская. Единственное но: у меня вызывают опасения любые профессиии, из которых сложно выйти в смежную или совсем далекую область. Я знаю, что профессия врача - как пожизненный приговор, из этой профессии не уходят ни при каких обстоятельствах. Врач - это крепостной, заложник своего образования. Паталогоанатомия - выход возможен?

Ну я вышла - стала медицинским переводчиком. Образование в данном случае - мой большой плюс :)
Выходов из медицинской профессии в смежные области очень много. А уж после кандидатской - вообще просторы открываются :)

Brigitta 03-01-2008 02:29

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 9511866)
Я не думаю, я знаю как там сверкает и как там свежо;) расписывать прочие прелести нет необходимости.

а где "там"? может мы говорим о разных местах;)?

шоб я так жил 03-01-2008 02:31

если я правильно поняла из вашей линеечки, то ей 19 лет, значит где-то 2 курс меда. тогда не переживайте на первых курсах все хотят стать хирургами или где-то рядом. может еще передумает. занятий по судебке в морге не было наверно.

FELIS 03-01-2008 06:56

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 9511657)
Если продолжить мысль предыдущего оратора, то желание стать врачом само по себе патологично. Пломбирование кариозных зубов и протезирование беззубых ртов - тоже не самое романтичное занятие. А работа невропатолога предполагает общение с парализованными полубезумными стариками. А эпидемиология или дерматология...

продолжая мысль -а работа гинеколога (прошу в данном конкретном посте не рассматривать общение с будущими мамочками:flower: )или уролога предполагает ...тоже -общение:004:

Taтьяна 03-01-2008 08:44

Цитата:

Сообщение от Brigitta (Сообщение 9511591)
по роду своей бывшей профессии, у меня тоже присутствует етот цинизм, без которого нормально смотреть на всю эту паталогию невозможно. Но считаю,для девушки - это неподходящая профессия, если только она не очень специфичный человек. Знаю человека- девушку, которая носит в своем портмоне фото расчлененки (по роду профессии) - на память так сказать. Узнайте, что привлекает ее больше в этой профессии, может просто фильмов насмотрелась красивых? Просто в нашем криминальном морге, на Екатерининском, куда кстати экскурсии водят, этой романтики оччень мало...А вообще я считаю, у нормального человека, не должно быть тяги к такому, это само по себе паталогично, не думаю что это должно быть прекрасным и притягательным, ковыряться в полуразложившихся, отвратительно пахнущих трупах, даже в научных целях

По-моему, Вы путаете судмед.эксперта и патологоанатома. Или это мне так кажется?

Taтьяна 03-01-2008 08:45

Цитата:

Сообщение от ala-lera (Сообщение 9511936)
если я правильно поняла из вашей линеечки, то ей 19 лет, значит где-то 2 курс меда. тогда не переживайте на первых курсах все хотят стать хирургами или где-то рядом. может еще передумает. занятий по судебке в морге не было наверно.

Курс у нее четвертый. Судебки еще не было, но в целях "профилактики" она у меня ходила еще на 2-3 курсах к моему другу-суд.мед.эксперту, который ей все в красках рассказал, показал :))

Taтьяна 03-01-2008 08:46

Цитата:

Сообщение от nati-наталья (Сообщение 9512363)
продолжая мысль -а работа гинеколога (прошу в данном конкретном посте не рассматривать общение с будущими мамочками:flower: )или уролога предполагает ...тоже -общение:004:

Что Вы имеете против уролога? :014: Я - уролог :flower:

Девочки, спасибо всем за ответы! Спокойнее стало :support:

Sveto4kin 03-01-2008 09:44

вот видео в контакте про паталогоанатомов-жуть меня чуть не вырвало
http://vkontakte.ru/video9018983

Неск 03-01-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 9511657)
Если продолжить мысль предыдущего оратора, то желание стать врачом само по себе патологично. Пломбирование кариозных зубов и протезирование беззубых ртов - тоже не самое романтичное занятие. А работа невропатолога предполагает общение с парализованными полубезумными стариками. А эпидемиология или дерматология...

Да уж... А кому-то, видимо, это тоже интересно.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.