Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   как жить- нужен совет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=40575)

basia 11-07-2006 12:59

Может, все ваши теории имеют место. Спасибо. Но жить то как, правда ведь не могу жить без него. Сейчас, даже от отчаяния отдала мобильный начальнице, чтобы не позвонить ему и не рыдать глупо в трубку. Его это уже не трогает. Как дальше?????????????????

Эффект тумана 11-07-2006 13:02

Вы знаете, когда я прочитала Ваше исходное сообщение, первая мысль была: ну до чего же некоторые мужчины слабы - им проще уйти от решения проблем, чем попытаться решить их. И до чего же некоторые мужчины склонны к предательству - могут легко бросить в беде женщину, с которой прожили немало лет.
Но почитав Ваши последующие комментарии, я все-таки могу сказать следующее (как может быть не жестоко это прозвучит): это Вы проявили (проявляли долго) слабость, это Вы не поняли его и в каком-то смысле предали. Если детей не было и не могло быть по его вине, то Вам нужно было вдвойне быть сильной и мудрой, чтобы не упрекать, а наоборот поддержать любимого человека. Если можно было вылечить его бесплодие - то мягко (!), тактично (!) направить его к этому решению. Если нельзя было вылечить, то постепенно (опять же мягко и тактично) подвести его к мысли о том, чтобы усыновить детку. Посмотрите, почитайте наш форум - сколько здесь счастливых семей (не мамочек, а именно семей), усыновивших детей. Они нашли способ, как не раскисать, как отказаться от многочисленных бесплодных попыток завести своих детей, и решили - и смогли - сделать счастливыми и себя и своего нового сына или дочку (только поначалу кажется, что они неродные, а потом это такие роднульки, что комок в горле).
А Вы пошли по самому простому - но заведомо тупиковому - пути: плакать, истерить, упрекать. Старый Кошелек выше уже написал, что для мужчин упреки в их мужской несостоятельности крайне болезненны. А Вы ударили (и постоянно били) по самому больному месту. Вот Ваш муж и потерял терпение. И возможно (дай бог, чтобы я ошибалась) потерял и любовь - ведь действительно, как долго можно любить человека, который не понимает тебя и бьет по больному. Возможно, я преувеличиваю (ведь я не знаю всех обстоятельств), возможно Вы долго пытались быть и терпеливой, и мудрой, и просто в какой-то момент сорвались, устав от того, что проблема не решается.
Ну в общем, я думаю эта моя мысль понятна: он ушел, потому что у него действительно были причины, и в этом виноваты Вы (наверное не только Вы, но все же Вы в большей степени).
Теперь о другом. Он ушел к 20-летней девочке. Но пока не просит развода. Не думаю, что с этой девочкой у него сложатся долгие отношения. Слишком мало женщин, которые сознательно, будучи такими молодыми пойдут на то, чтобы создать бездетную семью. Я думаю, она еще и не знает о его проблеме, вряд ли он так уверен в ее чувствах, чтобы сразу ей сообщить об этом. Рано или поздно - как это ни прискорбно для него - они расстанутся. Нужно быть очень мудрой, терпеливой, все понимающей женщиной, чтобы строить семью с таким мужчиной. И любовь нужна огромная - а она в одночасье не возникает. Нужно немало лет прожить с человеком (или просто немало лет знать его), чтобы такая любовь не только родилась, но и выстроилась и укрепилась. В известном смысле, идти на такую любовь - это обрекать себя на монашество. Не думаю, что 20-летняя девочка на такое способна. По крайней мере, мало таких, очень-очень мало. Мне кажется, и он (если человек разумный) понимает, что будущего у него с этой девочкой нет...
И вот тут-то и кроется для Вас надежда. Если Вы действительно любите его. Не эгоистически - он мой, никому не отдам. А именно любите, как человека. Вам дороги его мысли, чувства. Вы знаете его характер, и любите каждую его черточку (в том числе и недостатки, да в первую очередь - недостатки!). То в этом случае у Вас, мне кажется, есть шанс. Можно попытаться его вернуть. Люди в таких ситуациях семьи склеивали, из которых казалось бы уже не вырулить. Таких примеров на форуме полно. Да я сама - такой пример. Но для того, чтобы вернуть и заново выстроить, нужно действительно очень любить. ЛЮБИТЬ. Не себя любить, не свою боль, свою тоску по ребенку. А его любить - как человека, как личность, как мужчину. Быть готовой на все рядом с ним. Даже и на то, чтобы всю жизнь без детей прожить (но это совсем не факт, что так и будет, Бог дает деток и в самых, казалось бы сложных с медицинской точки зрения случаях). Так вот, если Вы его действительно любите, то пытайтесь. Как? Нужно очень хорошо сесть и подумать. Сначала о том, на что Вы готовы ради него и что сможете вытерпеть и с чем смириться. А потом о том, что для него - все еще - значимо и важно в ваших отношениях, за что можно зацепиться. Ведь не просит же он развода, это что-то же значит. Говорит, что жалеет Вас. А жалость не только у женщин с любовью тесно связана, но и у многих мужчин тоже (подозреваю, что мой муж тоже к таким относится).
Ох, много написала, сейчас меня форум выкинет. В общем, суть в том, что Вам нужно в себе и в нем разобраться, а потом и решать, что делать и как. Пишите в личку, может что-то посоветую. Или просто немного расскажу о нашей семейной ситуации.

НаЧу 11-07-2006 14:11

Ваш муж от Вас может ещё 100 раз уйти-придти, а детей завести может быть уже поздно!
По-моему надо "выздороветь от мужа", выйти снова замуж и рожать детей. Когда у Вас окажется на ручках ребёночек, мысль о прошлом не будет тревожить. Подумайте, ведь муж не может и не хочет (усыновить например) дать Вам главного а жизни женщины! Зачем же ему всю свою жизнь дарить?

basia 11-07-2006 14:14

Проблема сложнее и глубже. У моего мужа есть сын от первого брака. Я принимала активное участие в его воспитании. Он жил с нами. Сейчас ему 17. Проблемы мужа в вопросе детей вторичны. Да я замучила его - это правда, да он убежал. Но поверьте с терпела ни день и ни два. Понимаю свою вину............

НаЧу 11-07-2006 14:38

Тогда думаю надо определиться, что больше нужно:
а. ребёночка
б. вернуть мужа
насколько поняла совместиь всё не реально.

basia 11-07-2006 14:45

Вернуть мужа - просто жизненная необходимость. Ребенок - думаю согласна усыновить - реально вижу в этом выход. Сейчас задача быть с любимым и найти силы, я писала об этом. Правда- нет сил и мудрости. кажется если я их обрету, то смогу пережить многое. Вот только мое сердце болит от одиночества. И где взять эти силы

vikysik 11-07-2006 15:18

дано вам такое переживание-значит пережить надо..процесс нелегкий, а что делать..а поддержку можно и нужно искать-форум, друзья, религия..мне очень некоторые книги помогли в трудный момент.
в итоге силы нужно искать внутри себя, потому что они есть, просто мы мало верим в себя..
мне кажется, при такой сильной эмоциональной зависимости он не мог не уйти..или вы сделали все, чтобы он ушел, что в принципе одно и то же..а ребенок мог быть поводом
вам надо понять, что можно жить и по-другому-без него. если поймете, может, и вернется:-)

НаЧу 11-07-2006 15:23

Цитата:

И где взять эти силы
Вам надо отдохнуть от мыслей на эту тему, просто запретить себе думать об этом - и всё! Как только лезут мысли, то сразу читать стишок, петь песенку, отжиматься, мыть полы, да что угодно делать, НО НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ! Организм сам восстановится, а дальше определитесь что делать, т.к. видение ситуации тоже может измениться к тому моменту.

Scandinav's Wife® 11-07-2006 15:28

Найдите в себе силы жить без него.Да,это не легко,но женщина сильное создание.Ведь когда вы пережив это встретите его случайно на улице,ему будет очень не приятно,что ваша жизнь без него стала только лучше.А по поводу детей.очень много случаев,когда пара много лет пыталась зачать,но не получалось и они разводились и спустя какое-то время женщина встретив друго беременность наступала без проблем.Удачи!

basia 11-07-2006 15:43

Cпасибо, всем, пожелайте мне сил и терпения, а еще простите, но все же чтобы он вернулся.......
Спасибо.............

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.