Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Женский коллектив... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=400908)

Нюточка 02-01-2008 15:14

У нас коллектив в основном женский. Так живем по принципу: что не знают, то додумают и всем расскажут.

Cuore di Leone 02-01-2008 15:38

Я до декрета работала в женском коллективе. Отдел чуть больше 20 человек. Очень разный возраст. Скажу прямо - это ужас. Мало того еще была начальница, кот. 50 лет, не замужем и дома никто не ждет (это почему уходите в 18.00? Работы мало - сейчас добавлю - жуть). Девочки в осоновном дружили кучками - соответственно каждая "кучка" сплетничала о другой "кучке", и при первом удобном случае запросто могли подставить подножку. Возвращаться туда не буду. Буду искать другую работу. Пусть тоже женский коллектив, но хотя бы не такой большой. А вообще очень много зависит от начальника или начальницы. Был другой начальник - было получше.

Рия * 02-01-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от MWF (Сообщение 9358545)
Штампы это все.
Если на работе работать и подбирается коллектив профессионалов, то пол значения не имеет.

+1

Vampirka 02-01-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от MWF (Сообщение 9358545)
Штампы это все.
Если на работе работать и подбирается коллектив профессионалов, то пол значения не имеет.

к сожалению, хоть один всегда оказывается непрофессионалом и плетет интриги, в которые все потихоньку ввязываются...:(

Avia 02-01-2008 16:57

Всегда работаю в женских коллективах, в разных, везде свои правила игры, всегда можно найти компромисс. Я часто об этом догадываюсь уже постфактум:-(. А самые жуткие сплетники в моей жизни - это были мужчины, подружка работает в смешанном коллективе, жалуется, что единственный "стукачок" в их вполне себе мирном сообществе - мужчина. Я вовсе не мужененавистница, и первые сплетники были моими приятелями, иначе как бы я об этом узнала:-)
Мне кажется, что главное в рабочем коллективе - это вменяемая заведующая, в смысле непосредственный руководитель, все остальное вторично. Ну и философски относиться к некоторым особенностям характера сослуживиц, еще неизвестно какими мы в их возрасте будем, атеросклероз никого не щадит.

zhilit 02-01-2008 17:05

У нас большее кол - во мужчин в кол - ве НО УХО ДЕРЖАТЬ НАЧЕКУ!!! ПРОГЛОТЯТ и не моргнут. НУ А СПЛЕТНЯХ... ПРОСТО ПРОМОЛЧУ....

Severina 02-01-2008 21:01

любой коллектив... неважно какой мужской или женский-склочник в той или иной степени... Поэтому чем народу меньше... тем дышать легче...

Riven 04-01-2008 13:37

А у нас смешанный коллектив, примерно 50/50. Ну работать сейчас не легче т.к. меняется руководство и все потихоньку начинают дружить против кого-то. И отсюда уже вылезают остальные проблемы, на прошлой неделе дружили против меня, ну сейчас вроде успокоились. Не знаю надолго-ли....

HappyKat 04-01-2008 14:34

Однажды (совсем давно) работала в женском коллективе - нормально было, молодо, весело. С тех пор в смешанных. Сейчас... скажем так - в мужском разбавленном редким женским присутствием. Женщин стараюсь избегать. С мужиками как-то проще четко по работе общаться - с женщинами и правда много разговоров лишних, реверансов много...

И начальник у нас - женщина... плохой специалист*несостоявшаяся женщина... туши свет :001:
хотя, надо сказать, основной трабл с начальницей - именно то, что занесло её на пост такой случайно и накрепко, не соображает ничегошеньки в работе и любое дело может запоганить...

А по вопросу сплетен, подножек, подстав мужики тоже могут зажечь на ура :008:

Так что... работать можно в любом коллективе, а для общения - выбирать людей и границы соответствующие этим людям.

Мне сейчас как-то довелось быть частью маленькой группки... и по работе толковые и люди хорошие... в целом если смотреть на коллектив - все сложно, но именно группа - я их очень лю :love::014:

Мумми Первая 04-01-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 9363392)
Ох я и змеищща! Работаю в большой бухгалтерии. Коллектив нравится,не очень дружный,но в трудную минуту(хоть рабочую,хоть личную) - всегда помогут. Практически не ругаемся,не о чем ругаться.Обязанности давно поделены,друг о друге все знаем, мужьями друг друга не интересуемся. Чай пьем по режиму.

+1
самые нежные воспоминания о подобном коллективе (4 человека):love:
а вот сейчас, уже третий раз коллектив мужской и я одна - это трындец!:001:

Первый раз, попав в подобный коллектив я сделала ошибку - слишком близко подпустила некоторых к себе, периодически это оборачивалось против меня.

Сейчас - строго определила границы. Ко мне, пожалуйста, на "Вы", хотя мы и ровесники.

Все равно трудно... Мужчины сплошь женатые, погуливающие. Выдерживать натиск их флирта, бравых рассказов о своих похождениях :010:, а потом мне еще и общение на праздниках с их женами:028:... И ведь, гады, даже не подозревали какой я - ящик Пандоры :)), хоть бы приплачивали за "молчание ягнят":019:, не все ж такие порядочные как:017:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.