Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Зима. Лыжи (1 класс), физкультура (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=400699)

Ведьмуля 03-01-2008 13:46

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 9514225)
Я смысла дисциплины "физкультура" еще в школе не понимала. Лыжи любила, коньки - с удовольствием, гимнастика нравилась, но в школе это превращалось в непонятные напряги "столько метров за столько минут", и любовь к физической культуре отбита была напрочь еще в первом классе. Я только на первом-втором курсе ощутила радость бега без хриплых окриков физкультурника "давай-давай!". А уж лыжи ... Очень надеюсь, что лыж в дочкиной школе не будет, правда, если бы можно было один раз принести и забрать в конце зимы - еще куда ни шло. А вот если бы вместо физкультуры детей водили бы просто играть в спортивные игры на свежем воздухе - так я даже приплачивать согласна.

Ну так всё от педагога зависит. Вот у меня было буквально год такое щассье в школе - у нас физкультурники менялись постоянно, и вот появился дядечка, у которого мы целый урок в лапту резались. На улице. Так азартно, что и уходить-то никто не хотел... Жаль, недолго щасье длилось - пришёл другой учитель.:))

А все эти нормативы, метры, секунды... бррр...

Ведьмуля 03-01-2008 17:57

Купила лыжи:))

и ботинки...

Задумалась: а не прикупить ли и себе?:))

kriska 03-01-2008 19:02

Мы конечно еще не школьники - но на лыжах старший с двух лет стоит - довольный всегда!!!!!!! - сейчас тсрадает что снега нет - мы на него посмотрели и самина лыжи встали - теперь все довольны - в этом году и девчат уже пробовали на лыжи поставить - им вроде тоже понравилось.

По мне физра на свежем воздухе в тысячу раз лучше чем в зале. И потом в мое детство таких удобных ботинок и креплений не было (у меня по крайней мере) - а сейчас так удобно!!!!!!!!!

Лизанька 04-01-2008 22:08

Ой блиииин... Я что-то совсем забыла, что в школе бывает этот ужас :( Буду морально готоваиться на будущий год...

Ведьмуля 04-01-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Лизанька (Сообщение 9537397)
Ой блиииин... Я что-то совсем забыла, что в школе бывает этот ужас :( Буду морально готоваиться на будущий год...

Так он не во всех школах бывает, вот в чём дело. Так что, может, вам и не надо будет морально готовиться:)

Lightyear 05-01-2008 00:19

Я вспоминаю физру на лыжах как самый страшный кошмар моего детства. Хотя допускаю мысль, что моему сыну лыжи в школе понравились бы, но их нет!!!!:004:
Вообще, убеждаюсь, что физкультура в школе и маразм - близнецы-братья. Мой мне говорит как-то "мама, нам по физре задано выучить размеры баскетбольной (или волейбольной?) площадки" :001:

Лизанька 05-01-2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 9538381)
Так он не во всех школах бывает, вот в чём дело. Так что, может, вам и не надо будет морально готовиться:)

Если я буду рассматривать еще наличие/отсутствие лыж как критерий выбора школы, то я точно ее никогда не выберу :001: Так что буду просто надеяться, что повезет :)

Ведьмуля 05-01-2008 11:05

Это я к тому, что не стоит трястись раньше времени:)
У меня такое впечатление, что в БОЛЬШИНСТВЕ школ лыж всё-таки нет сейчас.

Как критерий выбора школы лыжи точно рассматривать не стоит:))

Ведьмуля 05-01-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от kriska (Сообщение 9518557)
По мне физра на свежем воздухе в тысячу раз лучше чем в зале. И потом в мое детство таких удобных ботинок и креплений не было (у меня по крайней мере) - а сейчас так удобно!!!!!!!!!

А мне, наоборот, показалось, что мало что изменилось... ну, материалы новые появились, это да... лыж деревянных нет, и обувь сейчас сплошь из полимеров и синтетики... а так, ботинки и принцип крепления всё тот же, чем он удобнее-то?

:)

iralisk 05-01-2008 12:05

я физ-ру ненавидела всякую - что лыжи, что не лыжи. Дочь любит всякую. Мы от своих детей отличаемся сильно. а насчет здоровья... А если они после беготни в зале майку не переодевают - как моя лапа, например, ей лень - так чем это лучше, чем расстегнутая куртка? Как и в любом предмете, все зависит от учителя. Моя на уроке играет в спортивные игры - все счастливы донельзя. Очень хорошая учительница попалась. А насчет лыж я не знаю, мне было бы легче, если бы ее на лыжах в школе выгуляли, чем мне с ней по холоду таскаться вокруг крошечного двора круги нарезать... А потом на тех же лыжах мелкую возить за ручку - пока не может сама...
А лыжи нам подарили суперские, пластиковые, с хорошими креплениями...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.