![]() |
Что именно вас интересует?
|
Меня? По идее это г-на Миллера (или кто там сейчас?) должно интересовать...
А мне интересно, на что рассчитывают г-да Ющенко, Тимошенко и прочие, разыгрывая "газовую карту". Ведь когда-то халява кончится? |
Цитата:
|
Ленин,дорогой, ну кто Вам сказал, что русский язык на Украине запрещен на работе=учебе? Ну что за ерунда? И Вы начитались советских газет... А всегда по Вашим постам казались таким здравомыслящим... Разочарована... Пойду грустная отсюда...
Ах, вот Вы о чем. Вела деловую переписку внутри страны на украинском языке - совершенно не чувствовала себя ущемленной , для меня это так же естественно, как писать здесь в Амты и пр. на немецком, а не на русском или турецком (русских и турков здесь хватает), в повседневной жизни говорю по=русски. |
Да я нигде и не утверждал, что русский язык там запрещён. Вы внимательнее прочтите :). Хотя, тенденция настораживает.
Я, вообще-то, о другом пишу. Русский язык, который является родным для такого количества "коренных" граждан, должен иметь совершенно такой же статус, как украинский. Насколько мне известно, сейчас это и де-факто не так (ну, де-юре уже давно). Его мягко выдавливают из официального оборота, препятствуют официальному признанию его региональным языком (или, по-вашему, и это злобная клевета российских СМИ?). И на мой взгляд всё это неправильно. |
Ох, Ленин, вижу мы с Вами немного по=разному думаем, поскольку сидим на разных берегах реки...Ну и ладно...
Б.С.Перец - провокатор:)) |
Просто я сейчас живу в реально двуязычной (а официально - трёхязычной) западноевропейской стране. И вижу, что языковой вопрос можно решить весьма цивилизованно. Другой вопрос, что и минусов у такого результата куча. Зато каждый народ (пардон, каждое языковое сообщество) получил своё. Здоровый компромисс как решение серьёзных разногласий. Всё, правда, за счёт налогоплательщиков. А ведь силовой вариант (жёсткий или мягкий) тоже, наверняка, был возможен. Но если уж назвался либералом, будь им до конца, невзирая на трудности и последствия! :)) (Последнее - это про нынешнюю украинскую власть, если кто не понял.)
|
Цитата:
К слову, халява то в чём? |
Цитата:
|
Ну и не верьте, а возьмите и съездите.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:47. |