Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прививки: делать или нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=398631)

ФинтиФлюшка 22-12-2007 20:47

вот здесь к примеру очень много полезной информации, со стороны ЗА и ПРОТИВ http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=361728
сама мучаюсь пока с этим вопросом...из прививок у нас сделана только БЦЖ в роддоме и до года написан отказ с моей стороны...

Steny 22-12-2007 20:50

Цитата:

Сообщение от alisa_going (Сообщение 9304359)
Думаю о том, что сейчас столько обсуждается. Делать или нет привики, ведь они подрывают иммунитет малыша. Может пусть сначала какой-то сформируется, а потом уже колоть инфекции?
А есть мамочки, кто не делает прививки? как себя чувствует ребеночек?

Не бейте автора ногами. Я несколько лет назад пришла в этот форум с тем же вопросом. Первые мои посты были именно о прививках - сомненья и раздумья. И, знаете, 3,5 года назад мне писали то же самое - "какая избитая тема!", "это сто раз обсуждалось!", "сейчас начнется склока!" :)
Но были отзывы, которые меня наводили на некоторые размышления.

В итоге я отказалась от прививок своим детям совсем. Пока все живы :))
Ребеночки чувствуют себя замечательно. Старший, весь привитый по плану, - самый болезненный. Средний и младший (это те, котрые без прививок) - намного крепче.

Елена Малышева 22-12-2007 20:58

Цитата:

Сообщение от glammm (Сообщение 9307839)
Я изо всех сил пытаюсь ответить без нервов... Ругаться ни с кем не хочу, это вообще не в моем стиле. Итак...
1. Метаморфоза, вы не так поняли, я не врач. Я пишу - "я, как и мой врач....", в смысле что я соглашаюсь.
2. Я консультировалась с врачом со стажем 29 лет, и до сих пор продолжает повышать свою квалификацию, ходит на мед. семинары, всегда в курсе современных мед. веяний. Она много деток перевидала и никаких страшных осложнений не встречала. Это разве плохая статистика? Я сама в свое время у нее наблюдалась. Этому доктору доверяю, и ее рассказ про прививки показался мне весьма убедительным. Зато про вспышку полиомиелита в момент, когда эту прививку перевтали делать, она мне сказала, и это тоже меня впечатлило. Я молчу про туберкулез, гепатиты, и др. болезни современности. А в садике начнутся краснухи... Хорошо, если в садике, а не когда наши дети сами соберутся мамами стать.... Так о каких марсианах говорила Зловредная?
3. Про импортные вакцины я упомянула, так как знаю, что в них ниже содержание всяких там свинцов, консервантов, и т.д., а не потому что это панацея. Поэтому эти вакцины предпочтительнее.
4. Некоторым страшно подрывать иммунитет ребенка прививками. А мне было бы страшнее отпускать непривитого, незащищенного ребенка прокатиться в метро... Или поиграться в песочнице - а вдруг поранится? А столбняк еще никто не отменял.... По-моему, безопаснее привить здорового ребенка под присмотром врача, чем так бездумно рисковать его здоровьем.
Большинство взрослых были в свое время привиты, поэтому некоторые болезни мы уже подзабыли, это для нас звучит просто как непонятное слово. А когда, не дай Бог, доведется эпидемию пережить... Будет поздно уже.

glammm, прошу прощения, действительно не правильно прочитала :flower: !
2. Статистика не плохая, но к сожалению, осложнения после прививок практически НИКОГДА официально не признают. Так что бесполезно писать, что прививка не защищает на 100% от болезней, и то что мы переболели всем детским садом краснухой после вакцинации... Пользы от прививок, к сожалению, не увидела. Первый раз - моего ребёнка чуть ли не сделали инвалидом :( , а после корь-краснуха-паротит мы получили АД. :( .
И чем страшна так краснуха? Не проще ли привить девушку детородного возраста, чем маленьких деток, когда иммунитет даётся на 10 лет?
3. Мы всегда прививались импортными, так что сказать про это ничего не могу. На АКДС реакция была нормальная.
4. Согласна с вами: безопаснее привить здорового ребенка под присмотром врача, чем так бездумно рисковать его здоровьем. . Но, к сожалению, иногда и у здорового ребёнка случаются после вакцинации серьёзные проблемы со здоровьем.
Дочке сделаю БЦЖ в роддоме. А потом... посмотрим...

-о(а 22-12-2007 21:05

я ребенку делаю прививки, все мои знакомые делали и делают, никаких проблем не возникало (ттт) (прививки делаем наши бесплатные)
вообще не вижу повода к ругани, у каждого своё мнение и свои соображения по этому поводу и уверена, что ни ту ни другую сторону не переубедить)))))
автор, желаю вам определиться и не пожалеть потом)))))здоровья вашему ребеночку

Адамс 22-12-2007 21:06

я вобще считаю,что в таком деле автору нужно определиться самой

-о(а 22-12-2007 21:14

автор, вы можете опросик сделать

Люда, мама Димы 22-12-2007 21:24

Мы сделали все прививки, которые надо было + привиыки против гриппа. Считаю, что это личное дело каждого. Моя свекровь - врач, так и детям своим делала, и внукам...

Ромашка 22-12-2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Люда, мама Димы (Сообщение 9308781)
Мы сделали все прививки, которые надо было + привиыки против гриппа. Считаю, что это личное дело каждого. Моя свекровь - врач, так и детям своим делала, и внукам...

Ваша свекровь и СВОИХ детей (когда были маленькие) прививала от гриппа? И все те прививки делала, которые сейчас делаетет Вы своим детям?... Вряд ли... Т.к. НАМ кололи намного меньше вакцин, чем сейчас... И здоровее наши дети от этого не стали..

Автору: прививки не делаем, было БЦЖ в 4 мес (о чем очень жалею). Сейчас нам 2,5 года.
Второму делать не буду вообще.

Ромашка 22-12-2007 21:54

Цитата:

Сообщение от Ipekakuana (Сообщение 9307576)
Прививки - ЗЛО. Не делайте прививок, не пейте лекарств, рожайте дома - здоровее будете.

:)) Вот под этим ППКС! ;)

Ромашка 22-12-2007 21:58

Цитата:

Сообщение от glammm (Сообщение 9307839)
Я3. Про импортные вакцины я упомянула, так как знаю, что в них ниже содержание всяких там свинцов, консервантов, и т.д., а не потому что это панацея. Поэтому эти вакцины предпочтительнее.

Большинство взрослых были в свое время привиты, поэтому некоторые болезни мы уже подзабыли, это для нас звучит просто как непонятное слово. А когда, не дай Бог, доведется эпидемию пережить... Будет поздно уже.

Подскажите, пожалуйста, в каких вакцинах содержиться свинец??

И еще вопрос... Большинство взрослых, я бы сказала, что почти все (тогда ведь отказаться было просто невозможно) были в свое время привиты БЦЖ.. Но что-то туберкулез это не остановило... Да и сейчас БЦЖ делают большинству деток, даже те, кто отказывается от других прививок, часто делают БЦЖ.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.