Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Свекрови… Просто мысли вслух. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=39718)

Нола 07-07-2006 10:37

Цитата:

Сообщение от masha_hayd
ЖИтье отдельно проблемы конечно решает, но при этом появляются другие.
Например, когда до свадьбы дети жили рядом с родителями, то на более-менее совместный бюджет родители могли позволить себе большее и дети подакри хорошие напримре родителям покупали...
Ребенок уезжает, и теперь никто родителям вкусненькое например не покупает, а сами они себе не могут позволить....
А часто бывает, что мамы-старушки живут не то что впроголодь, но скажем без излишеств...
При этом например после смерти квартиру получат теже дети...
Это я не применительно к своей ситуции, а вообще как бывает.

К слову сказать, что у мен свкровь очень далеко... и проблем с ней нет никаких и живем мы отдельно с мужем ото всех.
И никогда я не противилась, когда муж помогал своей маме, как впрочем и он, когда моей помогали.

Нет ну это вообще не вопрос, я никогда не сопротивлялась помощи, наоборот всегд сама замечаю, "Смотри у твоей мама плащ совсем непотребный, давай ей новый купим?", и муж мне никогда не говорит при этом, что нет я ей ничего не должен. Нам это не в напряг, а она потом месяц довольная ходит, тем самым и для себя лучше сделал.

Белая 07-07-2006 10:40

Цитата:

В общем не могу, ХАЧУ девочку! Девочка маму не забудет никогда... любить ее будет и понимать...
Это не факт. У меня с мамой не получается. У нас ровные, хорошие отношения. Но не более того. Может, из-за того, что моих детей она любит на расстоянии. Она, правда, работает все время. А в выходные - на дачу. Но вот факт, против которого не попрешь: за 10 лет внука ни разу не взяли мои родители, когда они в отпуске.

masha_hayd 07-07-2006 10:44

Цитата:

Сообщение от Ирюндель
Нет ну это вообще не вопрос, я никогда не сопротивлялась помощи, наоборот всегд сама замечаю, "Смотри у твоей мама плащ совсем непотребный, давай ей новый купим?", и муж мне никогда не говорит при этом, что нет я ей ничего не должен. Нам это не в напряг, а она потом месяц довольная ходит, тем самым и для себя лучше сделал.

Это все работает как правило ДО ТЕХ ПОР пока более менее стабильная и хорошая денежная ситуация в семье.
Когда наступает финансовый кризис, то как правило вылезают все подобные проблемы...и мужде супругами и между родителями....
Говорю о ситуации, когда именно в напряг, а надо например маме помочь. Как тогда вопросы решаются?

masha_hayd 07-07-2006 10:47

Цитата:

Сообщение от Белая
Это не факт. У меня с мамой не получается. У нас ровные, хорошие отношения. Но не более того. Может, из-за того, что моих детей она любит на расстоянии. Она, правда, работает все время. А в выходные - на дачу. Но вот факт, против которого не попрешь: за 10 лет внука ни разу не взяли мои родители, когда они в отпуске.

А с кем у вас получается?
У меня с мамой как раз все получается, даже если мы с ней не видимся подолгу ( несоклько лет).
А вот у брата с мамой никак...
И как-то мне казалось по большей степени, что девочки ближе к мамам.. поболтать можно, о своей о женском:009:

Нола 07-07-2006 10:51

Я не знаю. Если речь будет идти о вкусненьком к чаю, то объяснить, что не можем,т.к. за сад надо заплатить и т.д., а если что-то серьезное типа лекарства купить не может, то занять в конце концов.

masha_hayd 07-07-2006 11:00

Цитата:

Сообщение от Ирюндель
Я не знаю. Если речь будет идти о вкусненьком к чаю, то объяснить, что не можем,т.к. за сад надо заплатить и т.д., а если что-то серьезное типа лекарства купить не может, то занять в конце концов.

Вот.... и пришли к вопросу, Должно ли в бюджет семьи закладываться такая статья, как поддержка родителей в принципе?
И планироваться бюджет и то, что себе может позволить семья исходя из данного бюджета?
Потому что денег всегда не хватает...:))

Счастливая 07-07-2006 11:00

Все не читала. Скажу так. Я свою свекровь изначально любила, и как дура верила в то, что у нас все хорошо. Но, все когда-то становится явным. Теперь я ее просто неуважаю. И, чувствую, если она действительно меня когда-нибудь "примет", то я вряд ли искренне "примусь".

Лёлишна 07-07-2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Ксю!
Свекровь свою лю:love: И она меня тоже :))
Она мне благодарна за то, чо ее сын счастлив со мной :008: И ее материнское сердце спокойно за него. Может в этом секрет?

ЗОЛОТЫЕ слова!!! Золотая свекровь!

Kleos 07-07-2006 11:03

Цитата:

Сообщение от masha_hayd
А с кем у вас получается?
У меня с мамой как раз все получается, даже если мы с ней не видимся подолгу ( несоклько лет).
А вот у брата с мамой никак...
И как-то мне казалось по большей степени, что девочки ближе к мамам.. поболтать можно, о своей о женском:009:

у нас все наоборот. Брат намного ближе к маме ,чем я.

Realistka 07-07-2006 11:05

Цитата:

Сообщение от masha_hayd
Наверно на своем опыте и своих знакомыех... Как-то девочки ближе к мамам, чем мальчики.
А мальчики как-то очень быстро отделяются к своим женам.:(

Мальчики отдаляются, это точно. И одно из верных решений , принятых моей мудрой свекровью, это любить невестку и всегда стараться быть на ее стороне. Этим она отдаление сына от нее достаточно сильно сократила.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.