Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

Lenulchik 17-12-2007 16:17

Да к чему опять эта тема??? Люди все - разные!!! У кого-то "без бумажки ты - ...." а для кого-то " как ощущаешь так и называешь"...:)
Я живу сейчас в так называемом "гражданском браке"... совершенно спокойно! Мы друг друга называем "мужем" и "женой".... причем везде и всюду... и наличие ребенка не обязывает нас идти в ЗАГС! Просто нам и так хорошо! Ведь можно быть "мужем" и "женой" и без ЗАГСА, а можно имея штамп быть просто "сожителями". Все это лишь психология! Это как дети приемные... ты им официально НЕ КРОВНАЯ МАТЬ, но это не мешает относится к ребенку как к своему... родному.... :) ибо ты его таким ОЩУЩАЕШЬ! А кто-то, узнав ою этом, скажет.... ой..... это же на самом деле не твой ребенок... фииии... Вот ив случае браков... кто как чувствует тот так и идентифицирует себя. Ведь "МУЖ" и "ЖЕНА" это не просто СЛОВА!!! :) Так что расслабьтесь и живите каждый своим браком... кто-то с бумажкой а кто-то без.... Самое главное, чтобы у всех пар была самая настоящая СЕМЬЯ, а не просто совместное проживание! :)

Ylcha 17-12-2007 16:19

Ответила - нет. По мне, так это от срока зависит. Если жить, постоянно меняя партнеров (сожителей), то это одно, а если постоянно с одним человеком, длительный срок, то это другое. Я со своим бывшим были вместе 10 лет, из них 8 прожили вместе (в гражданском браке). Считала его мужем, но при других ни когда мужем не называла (т.к. официально все же не муж). Так что тут сложно однозначно ответить...

Белка75 17-12-2007 16:22

Семья - это особый тип взаимоотношений, а на взаимоотношения никак не влияют штампы, справки и пр.. Если имеют место именно семейные отношения в паре, то да, это муж и жена, вне зависимости от того, нравится это окружающим или нет. Я жила в гражданском браке больше 9 лет, сейчас полтора года живу в официальном, разницы не вижу. Если уж не повезло, и вместо нормального мужика попался именно "сожитель" , то он и будучи "окольцованным", благополучно останется сожителем, то же самое верно для женщин.

Ленин☭ 17-12-2007 16:40

Ну Вы же называете их сожительство гражданским браком. Вот и они друг друга зовут мужем и женой :)).

В опросе ответил "нет".

Dominique 17-12-2007 16:43

Ну, если разбирать этимологию слова "СОжитель", то приставка "со" указывает только на совместное проживание людей, а не их отношения. А тогда сожителями можно называть и соседок по комнате в университетской общаге, и вообще кого угодно. Так что такое определение тоже будет не самым точным.
У меня нет однозначного мнения на тему того, как называть - сожительством или ГБ, по большому счету - какая разница?! Главное - чтоб людям было хорошо :) Вот, мы наше "сожительство" вообще никак не называли. Просто все знали, что мы вместе, и зачем кому-то это объяснять?

маришенька 17-12-2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Lenulchik (Сообщение 9181668)
Да к чему опять эта тема??? Люди все - разные!!! У кого-то "без бумажки ты - ...." а для кого-то " как ощущаешь так и называешь"...:)
Я живу сейчас в так называемом "гражданском браке"... совершенно спокойно! Мы друг друга называем "мужем" и "женой".... причем везде и всюду... и наличие ребенка не обязывает нас идти в ЗАГС! Просто нам и так хорошо! Ведь можно быть "мужем" и "женой" и без ЗАГСА, а можно имея штамп быть просто "сожителями". Все это лишь психология! Это как дети приемные... ты им официально НЕ КРОВНАЯ МАТЬ, но это не мешает относится к ребенку как к своему... родному.... :) ибо ты его таким ОЩУЩАЕШЬ! А кто-то, узнав ою этом, скажет.... ой..... это же на самом деле не твой ребенок... фииии... Вот ив случае браков... кто как чувствует тот так и идентифицирует себя. Ведь "МУЖ" и "ЖЕНА" это не просто СЛОВА!!! :) Так что расслабьтесь и живите каждый своим браком... кто-то с бумажкой а кто-то без.... Самое главное, чтобы у всех пар была самая настоящая СЕМЬЯ, а не просто совместное проживание! :)

ППКСИИИИИЩЩЩЩЩЩЩЩЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ:)

Supreme 17-12-2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Xeny (Сообщение 9178156)
но если развести демагогию... :)

так на это и расчет
чистой воды провокация
всем и так ясно о чем речь и что как называется

Supreme 17-12-2007 17:17

а меня всегда удивляет,раз для вас штамп не имеет значения(что он есть,что его нет) и ничего не меняет, то....почему бы его не поставить?

штамп в паспорте это не на лбу :))

Lenusja 17-12-2007 17:21

Нет

Stefany 17-12-2007 17:22

Ответила - да. У меня язык не поворачивается называть своего Лешу сожителем. Живем вместе, ведем совместное хозяйство, имеем общего ребенка. Отцовство установлено.
А если на тетенек в ЗАГСе внимание обращать, можно до много дойти.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.