![]() |
ну не знаю, нам 2,8 - все еще кормимся - никаких кист нет. А 2 кисты у меня были. когда детя и в помине не было (2 зуба таки потеряла). Кисты возникают вследствие длительного очага инфекции либо как осложнение после гриппа и простуды. Г - так мне сказала стоматолог, имеющая большой опыт работы и множество стажировок за рубежом.
Так что ГВ здесь ни при чем. Кроме того, есть антибиотики, совместимые с ГВ.Хотя каждый случай индивидуален, конечно. Кстати, мне удалось дочу отлучить, правда пока ток от одной груди :008: - сказала что сися простудилась и заболела и простуда эта оооочень плохая. Терь деть эту грудь не берет ни в какую - грит, она болеет! :)) |
На счет кист -очень вам сочувствую. только вот мой врач мне говорил, что ни один антибиотик не проникает в кость -на мой вопрос, почему они так сложно лечатся.
ГВ заканчивала со старшим резко, но он был меньше -1.2 г. 3 дня тяжело, потом забыл. |
Знаете, я поддерживаю вас!!!!! Мне 2 месяца кормления стоили 4 !!!! передних зубов..... Вот так... В общем, главное для вас, чтобы быть здоровой!!!!!!!!!!!!!! Тогда и ребенку будет хорошо!!! А вид мамы с раскуроченной челюстью - не лучшее зрелище!! Держитесь. Да и детка у вас уже большая, понимает все.
|
Я перестала кормить в 2г 3 мес.Правда не резко,сначала месяца за 1.5 оставила только ночные кормления.Намазала соски солью,сказала,что сися заболела.Девочка большая,поэтому долго не возмущалась-поняла.Откроет,посмотрит...СИСЯ ЕЩЕ БОЛЕЕТ?...БОЛЕЕТ...
А ночью сложнее,не объяснишь!Поэтому заклеивала пластырем,чтобы не добралась...Жалко ребенка-жуть!Плакала и засыпала...Вторая ночь уже легче... Ночью ничем не кормила. Удачи Вам и терпения! Главное,настройтесь сами!От вашего настроя многое зависит! Выздоравливайте!!! :) |
Тоже про кисты немного не поняла. :005: Единственный способ избавиться от этой заразы - резекция корня и пломбировка каналов. У меня так 2 штуки удаляли, ещё до беременности-кормёжки задолго. Сейчас тоже есть одна, тоже до беременности обнаружилась, но ведёт себя прилично, не растёт, врач сказал можно не трогать. Никаких антибиотиков я не пила.
Кормила до 2.7, зубы всю жизнь лечу во всех извращённых формах, но за кормление ничуть ничего хуже не стало, только старые пломбы меняла. Отучила постепенно в связи с беременностью, ни разу ребёнок не истерил, горьким тоже не мазала, только уговорами. |
Я тоже думала, что у меня их нет. Последний раз у стоматолога на осмотре была полгода назад - ни одного кареса, поэтому тогда снимок не делали. И вообще чувствовала себя прекрасно, пока не приперло. ГВ и беременность все-таки очень сильно ослабляют организм, а инфекции попасть в ослабленный организм уже как нефиг делать. Спасибо, врач мне сегодня открыл на это глаза
|
Да, я вот уже давно думаю после моей экземы, что польза от гв после года нетакая уж большая, а материнский организм все-таки страдает, а это никому ненужно.
|
Есть еще и медикаментозный способ, правда очень длительный и не всегда он действенный, как кому повезет, как сегодня моя стоматолог мне сказала. У меня при наличии кист ни одного кариеса и все каналы запломбированы хорошо, а кисты появились. Год назад, когда лечила зуб и делали снимок всей челюсти, ни одно не было, а сейчас появились. Я сама с трудом понимаю, как такое вообще возможно, но вот факт есть факт...
|
у меня мама кормила год но очень интенсивно - по 2 литра молока в день только продавала, а еще кормила несколько малышей. так вот после такого ГВ она потеряла большинство зубов в 27 лет.
Я Вам очень-очень сочуствую! Но думаю, что лучше все-таки дальше не тянуть. Ваше здоровье сейчас важнее. ГВ - это прекрасно, но все хорошо в меру. Я сама закончила кормить в год и 3 по настоянию гинеколога. Были кровотечения из-за гормонального фона. Я хорошо помню как мне было тяжело морально... но в то же время, все получилось довольно легко и без проблем, потому что у меня уже не было сомнений что ГВ необходимо свернуть немедленно. А была б я здоров, так тянула бы еще и тянула.. до потери зубов.. Удачи вам! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |