Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как вернуть лактацию? :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=388230)

ilze 13-12-2007 01:35

По своему опыту могу сказать, что количество молока от питания мамы не слишком зависит ИМХО. Я сижу на достаточно жесткой диете из-за аллергических проявлений ребенка и молока более чем достаточно.
Один раз было снижение количества - просто прикладывала к груди часто, получалось примерно раз в 1.5 часа и все восстановилось.

stasia 13-12-2007 04:03

Цитата:

Сообщение от Anka_Mikha (Сообщение 9064942)
Девочки, подскажите, реально вернуть грудное молоко? Ребенку 18.12.07 будет только 3 мес., а у меня молоко пропало...уже 2й день...прикладываю, пытаюсь сцеживать , только бестолку, там пусто!! Уже месяц как молоко стало убывать...его было все меньше и меньше, ребенка подкармливала смесями...а тут вообще все пропало и ни еда, ни сцеживание, ни прикладывание не помогают. Это конец ГВ? Самое странное, что когда она ест смесь-все ок, а при ГВ были проблемы с животиком:(((((((((((( (срыгивание,газы, запоры). Может, это судьба и не мучать малышку и себя? У моей мамы молоко в месяц пропало и я выросла здоровая, в принципе :(((((((((( ЧТо скажете?

Скажу, что наладить ГВ возможно всегда, весь вопрос в том, сколько вам потребуется для этого сил, моральных прежде всего. Если мама настроена кормить грудью - своего ребенка она выкормит. Думаю, проблема у вас началась из-за неправильного введенного докорма. Возможно, и с прикладыванием проблемы. Однозначно, вам надо вызывать консультанта по ГВ.
ПыСы запоры на ГВ бывают редко, запор - это когда твердый стул. А газы и срыгивание - практически у всех деток в первые месяцы, это норма.

Катринf 13-12-2007 07:56

http://www.2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75
Здесь много полезной информации

Anka_Mikha 13-12-2007 15:02

Столько нового за ночь!:-) Спасибо! Попробую все, о чем написали мамочки...дай бог!

Anka_Mikha 13-12-2007 15:03

Цитата:

Сообщение от sa_ha (Сообщение 9071474)
рецепт такой: в гомеопатической аптеке покупаете АстусКастус6 и принимаете 8горошин 4 раза в день,несколько дней до полного восстановления лактации. у меня эффект наступил вечером первого дня. всего попринимала 4-5 дней. уборку не бросала, особую диету не соблюдала. пила побольше и прикладывала не потребованию, а через каждый час. УДАЧИ!!!!! :flower:рс: гомеопат сказала, что так можно восстановить да же кончившуюся лактацию;)

Спасибо! Сегодня куплю, попробую:)))))))

nadja 13-12-2007 15:27

Мамочке успеха и главное не волноваться.
Для поддержки - у меня в 3 месяца, с первой, пропало молоко, а врач (неонатолог) мне сказала, что где-то с 2,5 до 3,5 это нормальное явление, ребёнка докармливать не обязательно, он своё возьмёт, а молоко вернётся.
И второе, моя дочка на ГВ чуть-ли не до года, прикорм стала есть только после года, а у подруги ребёнок искусственик с рождения (проблемы со здоровьем у мамы), её ребёнок болел и болеет гораздо меньше чем моя, так что ничего плохого в ИВ не вижу.

А у Вас всё будет хорошо.

адэль 13-12-2007 15:29

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 9068284)
В чем помешанность? В желании помочь восстановить лактацию? В убеждении, что уборка менее важна? Да, я не помешана на уборке, мне на нее плевать ровно на столько, на сколько она не начинает мешать жить. Внимание к мужу не заключается в приготовлении для него блюд с утра до ночи. Этим можно отличиться, когда лактация восстановится. Я не уверена, что Вам интересна эта информация, но лактация устанавливается от 3 недель до 4 месяцев, в течении которых возможны сбои. После 4 месяцев сбоев, мне кажется, уже не бывает, если только мама не начинает заменять кормления прикормом. Как интересно, ребенка зачинают вместе, а его вскармливание прерогатива только матери...
Будьте любезны, не бросайтесь оскорблениями за просто так.

А у меня как раз наоборот на 5-м месяце сбой в лактации!!!! Без прикормов и тыпы.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.