Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НЕактивные мамы :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=382949)

ylitka 07-12-2007 14:23

Простите, организовать елку одно, а вот ее провести совсем другое. Мой ребенок , например, не садиковский и все время проводит со мной. Мы куда только не ходим и чем только в с свои 3.5 не занимаемся, а на елке она в прошлом году (в 2.5года )сказала мне- ты сиди здесь(те в зале), а я сама буду хоровод водить и играть и не хочет она чтобы я участвовала тогда, когда она играет с другими детьми. Кстати, всех наших знакомых мам она тоже усадила в зал.
И вы знаете потом действительно предложили всем родителям посидеть в зале- на ура. Так что может дать возможность детям научиться самим играть , а мамы найдут места,где вместе с ребенком поразвлекаться.

Бадя 07-12-2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 8940873)
Подарки должны быть ОДИНАКОВЫЕ, потому что как бы хорош ни был подарок для малыша, ему все равно захочется тот, который у соседа. И будут слезы - и испорченый праздник! И подарки-то эти, как правило, символические. Дома дарите ТО, ЧТО ОН заказал, или что ему интересно и "подойдет".
а вообще, надо приучать радоваться любой мелочи, потом и в жизни будет легче.

А про НЕактивных родителей - я тоже этого не понимаю.

ППКС

NatalyS 07-12-2007 14:26

Какое счастье, что у нас нет родительского комитета, и от родителей никто ничего не требует, кроме как сдать оплату за текущий месяц вовремя. Всеми праздниками, подарками и пр. занимается сама школа. От меня требуется только нарядно одеть ребенка и самой прибыть вовремя на праздник. :)

Mishuk&Co 07-12-2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 8941387)
Но подарок то за мои деньги. То есть я сдаю деньги на то, что не порадует моего ребенка и вообще это ему не нужно, только по тому, что большинство ЗА.

Я понимаю, что если я куплю своему ребенку на праздник электромобиль, когда все получат карандаши это дико. Но если мой ребенок получит в подарок модельку когда все получат набор Сделай сам свечу. В чем проблема.

Наверное, проблем нет :)

Я вот вспомнила, к нам в прошлом году приходил Дедушка Мороз со Снегурочкой (домой). Мы пригласили в гости еще 3-их деток. Итого было 2 девочки и 2 мальчика. Подарки всем Дед принес, понятно, разные (девочкам: кукольный домик, коньки, мальчикам: большую полицейскую машину и парковку с маленькими машинками - каждому, свое, понятно). Все были абсолютно счастливы :support: Дети после визита ДМ пили детское шампанское и ели торт и фрукты. Родители под тот же торт и фрукты пили шампанское совсем не детское и тоже были счастливы :)
Так это же дома!!!

А по теме топика. Мне кажется, что равнодушие к тому, как пройдет в садике (развивалке) праздник - тем более НГ - это равнодушие прежде всего к своему ребенку :(

Ellanna 07-12-2007 14:30

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 8943939)
Какое счастье, что у нас нет родительского комитета, и от родителей никто ничего не требует, кроме как сдать оплату за текущий месяц вовремя. Всеми праздниками, подарками и пр. занимается сама школа. От меня требуется только нарядно одеть ребенка и самой прибыть вовремя на праздник. :)

Не, для ПОЛНОГО счастья Вам , видимо, всё-таки не хватает шкафа хранения для нарядных вещей в школе :)

Бадя 07-12-2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Ellanna (Сообщение 8942076)
Кстати, о подарках... Поинтересовались что подарят их детям 7 мамаш из 20 :) Остальные просто стольник сунули... :) :) :)

А Вы говорите - слёзы разруливать :) Потом придут кулачонками махать на организаторов :)

100% придут!!!:wife:

Бадя 07-12-2007 14:31

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 8943939)

Думаете счастье???

NatalyS 07-12-2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Бадя (Сообщение 8944114)
Думаете счастье???

Абсолютно уверена, и все больше убеждаюсь в этом, читая форум. Одни склоки и скандалы с родительскими комитетами. Активные мамы упрекают всех и вся в безразличии. Неактивные наоборот жалуются на превышение полномочий родительским комитетом. Наверное, я супер неактивная, но мне абсолютно не хочется участвовать в жизни детского сада. Мне достаточно, что дети находятся под хорошим присмотром, с ними занимаются, их вкусно и разнообразно кормят, вовремя гуляют и прочее, прочее.

NatalyS 07-12-2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Ellanna (Сообщение 8944079)
Не, для ПОЛНОГО счастья Вам , видимо, всё-таки не хватает шкафа хранения для нарядных вещей в школе :)

Нет уж, нарядные платья мы будем дома хранить, вдруг захочется одеть вне стен детского сада.:)

esi 07-12-2007 14:55

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 8944378)
Абсолютно уверена, и все больше убеждаюсь в этом, читая форум. Одни склоки и скандалы с родительскими комитетами. Активные мамы упрекают всех и вся в безразличии. Неактивные наоборот жалуются на превышение полномочий родительским комитетом. Наверное, я супер неактивная, но мне абсолютно не хочется участвовать в жизни детского сада. Мне достаточно, что дети находятся под хорошим присмотром, с ними занимаются, их вкусно и разнообразно кормят, вовремя гуляют и прочее, прочее.

ППКС :flower::flower::flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.