![]() |
«Обратите внимание, Вы цитируете именно статью о кодексе, а не сам кодекс. И на основе цитат из статьи строите отвергающие кодекс доводы.»
Потому я и писала, что «Цитирую статью…». Да, может сам кодекс составлен более последовательно и логично. И охватывает больший спектр вопросов в таком трудном деле как вскармливание ребенка. НО: для нашего внимания предоставляется конкретная статья, с конкретно выбранными из кодекса положениями, с теми, с помощью которых авторам статьи легче достичь цели, поставленной перед собой – признать ГВ как наиболее лучшее для ребенка. То, что ГВ – лучшее, это и ежику понятно. Но данная статья, повторюсь, имеет довольно имеет довольно категоричные положения, в ней только «черное» и «белое», а «серого» почти нет. И это не просто информационная статья, а призыв к действию («мы должны…», «мы можем…», «Идеи для действий ..» «поговорите…» «разошлите…») а в конце замечательная цитата с для всех знакомой идеей – объединяться. И ведь не все молодые (да и не очень молодые) мамочки будут вчитываться в смысл каждого слова этой статьи, чтоб найти там здравые идеи, которые там (согласна) имеются. Мамочки (а особенно которые на ГВ) с удовольствием проглотят идею которая лежит на поверхности («ГВ – хорошо, ИВ – плохо, несмотря ни на что – только ГВ! Мать которая кормит ребенка смесью – плохая мать») и будут бороться за нее с пеной у рта. Знаю об этом т.к. сама такая была с первым ребенком :). Для меня был удар, когда я поняла, что второго сперва надо докармливать, а потов и вовсе кормить смесью. Понимать абсурдность предыдущих идей начинаешь лишь после того как сама столкнешься с проблемами, сразу видишь «серое» :) «опять же, возвращаемся к вопросу построения корявых систем» Ну так что ж делать, мы живем в такой и как показывает опыт, изменить это почти не возможно. Поэтому и надо как-то подгонять все под нашу ситуацию, под наш менталитет. Т.к. если это не сделать, то кодекс(в данном случае) либо не будет работать вообще, либо будет работать, но с катастрофическими последствиями. «У нас в стране, как мне кажется, почти забыли о кормилицах, или возможности использовать стороннее ГМ. А ведь это лучше чем смесь» Это хорошо, когда ты уверен, что кормилица здорова на все 100%. А в этом нельзя быть уверенным никогда. Даже в инструкциях лекарств, изготовленных из органов животных написано «невозможно полностью исключить риск передачи инфекционных заболеваний известного и пока неизвестного происхождения» (кортексин). А что же говорить о ГМ, которое даже никакой обработки не должно проходить, чтоб в нем оставалось все полезное? И цена такого молока, я думаю, намного превышает банки со смесью! (сейчас у нас редко где встретишь благотворительность :( ) «Вот такие продвинутые страны, блин» Да, но сравнивать по уровню нашу страну с Танзанией… как-то не хочется, Хочется все таки с Англией :)) PS: (ОФФ) а болезни как таковой (во всяком случае, которую оправдывала бы эта статья) у нас не было. Была у нас родовая травма шейного отдела позвоночника и как следствие этого – парез (паралич) кишечника. Сашка не мог ничего есть первые 5 дней: срыгивал и не какал, а живот раздувало. Вот на 3 сутки его из РД в больницу и перевезли, прочистили животик, положили под капельницу и «разъедали» желудок, по немного по 10 гр. увеличивая количество выпитого молока. Т.Ч. противопоказаний для ГВ у нас нет и не было. Просто Сашка на какой-то момент отказался брать грудь (только очень редко и только когда спит :) ). А теперь он вообще не понимает что с ней делать: пожует ее, как если ему палец дать почесать десна и выплевывает, начинает орать… Вот молоко постепенно и пропадает… Теперь лишь 20 – 30 гр. в день сцеживаю (авентовским молокоотсосом :), без него бы молоко еще в больнице пропало) и даю, может принесет пользу :) |
Цитата:
Наша неонатолог вся увешана картинками с фрисо (если я не ошибаюсь). Я еще с первым у нее посоветовалась: какую можно дать если необходимо оставить ребенка, а молока сцеженного нет. Ну посоветовала Фисолак. У Лехи ТАКАЯ аллергия на один только прием этой дряни (все смеси - дрянь невкусная) вылезла - еле вывели... Так что Саньку я уже сама выбирала и покупала, на свой страх и риск: читала страну производителя, состав, а главное - смотрела по цене. Ну, привыкла я что дешевое (в нашей стране) не может быть хорошим и качественным (в основном так)... Вроде все хорошо (ТТТ). а встретила мамочку в очереди у неонатолога - они тоже аллергию на фрисо поймали, так врач категорически не хочет переводить их на другую фирму-изготовителя, уже третью смесь от фрисо меняли.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kukunika! Браво!
|
Цитата:
Мне так кажется, что все-таки нет. Тогда давайте пытаться говорить конструктивно. Статья по ссылке Вас задела своей категоричностью? Да, наверное, она адресована уже неравнодушным к этой проблеме людям и излишне агитационна. Но тема поста - не обсуждение данной статьи, а факт нарушения Кодекса. Цитата:
Ну, у нашей страны еще очень мал опыт изменения корявых систем. И выливался этот опыт в основном в "бунт бессмысленный и беспощадный" :) ) Если ничего не делать, то конечно, ничего и не изменится. Эта статья, которая так Вас обидела, как раз и призывает делать, причем в законных, легитимных рамках. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну почему все надо переводить на рассуждения об ущербности?Не я это сказала, все свидетели.
Как только пойдет речь о ГВ и ИВ, сразу находится кто-то один, кто скажет - "меня обидели, я чувствую себя ущербной.Что же, раз не смогла кормить, так на мне ..."и т.д. и т.п. Выводы все делают быстро, стрелки сразу переводят на тех, кто активно пропагандирует ГВ и пытается в доступной и между прочим доброжелательной форме донести информацию о естественности ГВ.Вроде как они свару начали. Я завела топик не для того, чтобы обижать мам, которые покупают смеси для малышей.А для того, чтобы обратить внимание читателей и участников форума к проблеме некорректных действий производителей детского питания.Для того, чтобы прежде чем покупать эту продукцию, каждая мама задумалась о своем выборе, проконсультировалась с врачем, нашла самостоятельно достоверную информацию. И знаете, особой "дурой" не надо быть, чтобы купить не ту банку.Много ли людей задумывается о вреде-полезности многих др.вещей ( лекарственные препараты, алкоголь, продукты питания нпр.) Совсем недавно произошла трагедия в Израиле, когда новорожденные погибли из-за некачественной смеси Хумана.Их даже не спросили, и мамы не делали информированный выбор. |
Цитата:
А какая-нибудь Маня из села Кукуева с 8-ю классами сельской школы (не в обиду абстрактной Мане будет сказано) - запросто может не разобраться и купить совсем не то. Кстати, что в западных странах, что у нас среди тех мам, которые кормят грудью, намного больше мам с высшим образованием. Т.е. чем выше образование у мамы, тем больше шанс, что ребенок будет на ГВ. |
Кстати, желающие могут проголосовать за вопрос Путину о ратификации Кодекса в России вот здесь
http://president.**********/question.xml?id=233572 |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |