Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нервы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=380287)

Melifaro 10-12-2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 8876068)
А что еда совсем отстой? Вы пробовали?
А то у меня деть тоже отлынивает, не хочу говорит, я еще не проголодался. Но пирожки можем трескать запросто. Я ему теперь запретила покупать пирожки, велела есть суп, и учительнице сказала, она суп его есть уговаривает (с переменным успехом), пирожки и прочую дребедень в столовой по крайней мере не дает покупать. Мое ИМХО - захочет и суп съест, а не ест - значит не хочет, ну и гуляй голодный. Лучше уж ничего не есть, чем чипсы всякие.

Аналогично.:flower::flower::flower: Не ест со всеми - значит, не голодный.
А советы про "домашнее обучение" - это для едениц приемлемо.

Rokky 11-12-2007 18:27

а лучше свои нервы беречь и не переживать,у меня когда депрессии накатывают,ток афобазолом и спасаюсь,иначе могу сорваться на близких,а это ужасно!! то что,в школах тянут деньги и ежу понятно!

Екатерин-ка 11-12-2007 21:03

Цитата:

Сообщение от ALINAK NEW (Сообщение 8937348)
Не кидайте в меня помидорами, но мне кажется многие проблемы создаем мы сами.
Во- первых, если ребенок не приемлет общественную еду ему можно давать из дома то, что он любит. Во- вторых, даже при определеных недостатках учителя ее мнение нужно хотя бы уважать. Представьте себе минимум 20 неуправляемых детей в столовой, всем что-то нужно, а времени на это в обрез. Я не учительница. Но в последнее время мы сильно избалованы и хотим от школы очень многое, а это всего лишь навсего образовательное учереждение.
У меня дочка во 2 классе. Еще раз хочу сказать спасибо нашей учительнице, которая вообще запретила всем детям давать деньги на личные нужды и приносить мобильные телефоны. Я второй год чувствую себя спокойно, что у моего ребенка никто ничего не отбирет, не разрешит, отнимет или украдет. При этом я в любой момент могу связаться и с учителем и с ребенком, а также у нас вахтер (телефонизированный) который в любой момент может позвонить в класс и пригласить ребенка вниз.
Все наше детство у нас не было большого выбора и все мы выросли далеко неущербными людьми, а сейчас ...чуть что не так, школы меняются как перчатки:(

Я не скажу что мы сейчас избалованы.Во первых раньше например когда училась я ,то еда была намного лучше и вкуснее чем сейчас и своего сына я понимаю почему он не ест
Во вторых вы пишите что мы хотим от школы многое.Да мы этого хотим,так как и школа хочет от нас того же.Вы не платите поборы в школе?У вашего ребенка супер легкая программа,такая как была у нас(когда в 1 классе с нас не требовали так как требуют сейчас с наших деток)?Если у вас так то я вам очень и очень завидую

Ciniza 12-12-2007 00:08

На страховку яблоко с собой.
Хотя обидно когда ребенок не ест. Мне кажется, что ребенок будет есть не понравившуюсю еду не когда он голодный, а когда ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЙ, и гастрит и таким образом можно заработать.А мозгам нужны калории, что бы соображать.

Екатерин-ка 12-12-2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 9048161)
На страховку яблоко с собой.
Хотя обидно когда ребенок не ест. Мне кажется, что ребенок будет есть не понравившуюсю еду не когда он голодный, а когда ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЙ, и гастрит и таким образом можно заработать.А мозгам нужны калории, что бы соображать.

Это точно.Вот грушу как то дали с собой,так принёс её обратно домой откусанную на буквально 1 см,а дома мясного с удовольствием поест(типо котлет или супа нормального).А когда дают еле тёплую геркулесовую кашу на воде естественно а не на молоке+к этому какао бодяжное с водой,то даже голодный деть это есть не будет
У меня сын какой бы голодный не был,лучше будет день терпеть но гадость есть не станет

Melifaro 12-12-2007 14:59

А с каких пор каша на воде - гадость? Если так рассуждать, то много что и где "есть нельзя"
Вы, очевидно, не в курсе, что огромное количество детей из-за проблем со здоровьем и не в курсе - что это такое, каша на молоке...

Екатерин-ка 12-12-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 9060760)
А с каких пор каша на воде - гадость? Если так рассуждать, то много что и где "есть нельзя"
Вы, очевидно, не в курсе, что огромное количество детей из-за проблем со здоровьем и не в курсе - что это такое, каша на молоке...

Ну вы уже не обобщайте про огромное количество.Детей которым нельзя молоко,не так уж и много

exception 12-12-2007 15:13

На вкус и цвет, как говорится.. Не ссорьтесь :)

FURIA 12-12-2007 19:43

а мне все время плакать хочется...причем без причины...стышно даже..от этого поможет, как думаешь?

тореза 12-12-2007 20:24

У нас аллергия(молоко, белок яйца, рыба и еще много всякого) плюс астма. Обеды дорогие 60 руб. Кормят не очень хорошо, в нашем понимании. Но я все равно покупаю обеды и полдники, но предупредила, что если дочка будет отказываться, то не заставлять. Весь нигатив меркнет перед тем, что у меня ребенок в 7 лет, первый раз съел кашу на молоке, оладьи со сгущенкой и т.д..Но когда я пыталась готовить дома оладьи, сразу выдавала аллергию. Дети по натуре консерваторы и очень сложно дома расширять ассортимент(я это буду есть, а это не буду и ты идешь готовить по заказу)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.