Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как бы разрулить ситуацию (ипотека, развод и прочие "прелести" бытия) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=376473)

Жулик 01-12-2007 22:49

Ну у меня еще такая мысль есть - если есть общий ребенок, то можно заключить с женой алиментное соглашение, согласно которому муж в качестве алименто передает ей свою долю в квартире. и все. т.е. он освобождается от алиментных ежемесячных выплат и точно так же теряет свою долю, но при этом типа все довольны.

Жулик 01-12-2007 22:53

Цитата:

Сообщение от elismuter (Сообщение 8795726)
остается надеется, что жена не читает сейчас этот форум.

Его ТЕЩА читает.:082:

Ж она везде Ж 01-12-2007 22:55

Цитата:

Сообщение от Жулик (Сообщение 8795840)
Его ТЕЩА читает.:082:

мда :073:
а кто в той семье мозговой центр? Ну, все это по разводу мужа придумывал? Мне кажется братик там как темная лошадка. Сейчас платит ипотеку, а потом придумает как мамашу и остальных выкинуть :016:

Saule 01-12-2007 23:15

Цитата:

Сообщение от Жулик (Сообщение 8795208)
1. Меня бы жаба задушила банку 70 отдавать. Пусть она довыплачивает, если есть возможность.
2. при разделе имущества на справедливость лицензия нужна. Поэтому кто такая справедливость я не знаю.

а по социальной справедливости - он 60 тыщ за год выплатил?

70- это остаток, который на данный момент они должны банку.
А истратился за год он на 30 (с учетом оплаты риэлтору за поиск квартиры, банковским агентам за "помощь" в получении кредита :005: и прочие мелкие расходы).

Saule 01-12-2007 23:26

>остается надеется, что жена не читает сейчас этот форум.
Да еще, а брат жены раз сейчас платит, значит тоже на что-то потом надеется или это он от чистого сердца. ведь ему явно дешевле снимать чем ипотеку платить<

Да вроде не должна читать...
На что надеется брат, я не знаю, знаю только, что там, на Севере, с ним обошлись точно так же, как с моим приятелем-он тоже взял ипотеку на себя, а потом его выставили за дверь :(

>Ну у меня еще такая мысль есть - если есть общий ребенок, то можно заключить с женой алиментное соглашение, согласно которому муж в качестве алименто передает ей свою долю в квартире. и все. т.е. он освобождается от алиментных ежемесячных выплат и точно так же теряет свою долю, но при этом типа все довольны.<
Хороший выход, примерно то же самое я ему пыталась поначалу предлагать.
Но приятель считает, что "лимит алиментов" быстренько исчерпается у жены, и ему снова придется платить алименты. Правда, если все сделать через суд или нотариуса (?), то можно оговорить сроки этого соглашения?

>мда
а кто в той семье мозговой центр? Ну, все это по разводу мужа придумывал? Мне кажется братик там как темная лошадка. Сейчас платит ипотеку, а потом придумает как мамашу и остальных выкинуть <
Не хочется в такое верить-про братика, но я уже ничему не удивлюсь, потому как чем больше стала узнавать о ситуации, тем больше офигевала от людей и отношений...
Люди, которых я знала ДО и которых узнала ПОСЛЕ-такие небо и земля, просто уму непостижимо, где они все это прятали раньше??
Пока мозговой центр-это мама. Я даже подозреваю, что, если бы не она, можно было бы сторонам примириться и прийти к компромиссу. Но это только моя точка зрения, приятель думает по-другому, мол, там обе хороши.

Ж она везде Ж 01-12-2007 23:44

а они из далекой провинции???

Жулик 01-12-2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Saule (Сообщение 8796828)
>Хороший выход, примерно то же самое я ему пыталась поначалу предлагать.
Но приятель считает, что "лимит алиментов" быстренько исчерпается у жены, и ему снова придется платить алименты. Правда, если все сделать через суд или нотариуса (?), то можно оговорить сроки этого соглашения? .

Оно и делается у нотариуса. Обычно по таким вносятся по таким соглашениям недвижимость, авто, брульянты, т.е. значительные суммы, и обыно на этом взносе и заканчивается, а оговорить можно все. что угодно.

Saule 02-12-2007 02:12

>а они из далекой провинции???

э-э-э, нет, из ближней...а что, извините? :)

В общем, сегодня прошел очередной "раунд" переговоров, результатов пока не знаю, но перед переговорами зачитала по телефону советы и информацию, которые здесь даны. Надеюсь, это помогло парню правильно вести разговор и не пороть горячку в свете открывшейся информации о расписке-дарении и возможного кукиша (ну, или почти) вместо годовой выплаты суммы...

Lilianna 02-12-2007 02:17

Я думаю, что мужчине надо все строить заново, ипотеку там не платить, но и не требовать отступные (там и так ребенок расчтет) да и прописка и его и его сына от первого брака там. Так что жена выплатит ипотеку, а там он и нагрянет со всеми детьми, ещё и будущими , пропишет ещё всех и тогда...

а серьезно! чего делить, мужчина всегда уходит " голый" и стоит все заново

Saule 02-12-2007 02:24

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 8801306)
Я думаю, что мужчине надо все строить заново, ипотеку там не платить, но и не требовать отступные (там и так ребенок расчтет) да и прописка и его и его сына от первого брака там. Так что жена выплатит ипотеку, а там он и нагрянет со всеми детьми, ещё и будущими , пропишет ещё всех и тогда...

а серьезно! чего делить, мужчина всегда уходит " голый" и стоит все заново

Ха, повеселю его завтра , вернее, уже сегодня, по поводу прописки его будущих детей там :))

По поводу "уйти голым", возможно, это бы сработало, не имей приятель еще одного ребенка и если бы была возможность строить все заново. Ипотеку-то ему не дают! А тянуть съем квартиры-не слишком ли большое благородство??

Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.