Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не совсем о политике (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=374625)

ЮСА 29-11-2007 21:33

Есть симпатичный сюжет на эту тему в "Наша Раша" :).

n/a 29-11-2007 21:41

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 8747342)
...У них одна профессия - политики. И это их делает очень похожими. То есть, пользуясь Вашими сравнениями, торговцы-антиквары и наркоторговцы вполне похожи, просто вторые - идут против закона и являются преступниками.

А я искренне считаю, что разница не в этом. Торговцы наркотиками несут людям беду и несчастья. А торговцы антиквариатом в целом исполняют вполне благородную миссию
Цитата:

А что делает? Невыигрышные лозунги?

Я говорю о самой меньшей части демократической (и любой другой) оппозиции - о руководстве.
"Корыстолюбивыми подонками" мы можем назвать людей только по их делам. А лозунги у большинства замечательные. Руководство - конкретные люди со своими особенностями. Про Касьянова ничего говорить не буду. О Каспарове свое мнение уже написал.
Лимонов - единственный современный политический деятель, реально пострадавший за свои убеждения. Обвинять его в корысти смешно. Мне совсем не близки его идеи. Но в его "идейность" я верю.

Основной критерий, на самом деле, - были ли люди у власти. И, если были, то что они там делали.

Neverly 29-11-2007 21:43

ИМХО, в приватных разговорах политики (кто более, а кто менее извилистыми путями) подкапываются под оппонентов и ищут сторонников. Почему-то всегда считала, что умение быть политиком состоит именно в этом, а не в постоянной озабоченности судьбой Отчизны.

Oдно Расстройство 29-11-2007 21:51

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 8748138)
. А торговцы антиквариатом в целом исполняют вполне благородную миссию

антиквары - :001:. Про наркоторговцев Вы в курсе, а про этих - нет,
То есть разница тока в заявленных названиях. Теория.
А на практике есть врачи, вылечивающие от алкоголизма и подсаживающие на наркотики. И что, можно ли назвать их корыстными или бескорыстными людьми, исходя ТОЛЬКО из названия профессии? Ведь врачи - значит хорошие, а наркодилеры - плохие.:)
А Вы всех, кто называет себя демократами... или пострадал...записываете в бескорыстные по названию:005: Странно... Для меня гораздо важней, что они профессиональные политики, располагающие человеческими и финансовыми ресурсами. Именно это их объединяет.

Oдно Расстройство 29-11-2007 21:56

:)
зачем стирать?:)

Oдно Расстройство 29-11-2007 22:04

Цитата:

Сообщение от НеверВинтер (Сообщение 8748680)
*шепотом* расспрашивай поподробней, пользуйся моментом! Завтра будет поздно!!! :-)))

Прекрати:)
Как ты считаешь, а когда политики думают, от кого скока денег взять и стоит ли связываться? Не на личных встречах?:))

Neverly 29-11-2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 8748765)
...Как ты считаешь, а когда политики думают, от кого скока денег взять и стоит ли связываться? Не на личных встречах?:))

</p>
ВСЕГДА. Думают - всегда, ИМХО :-))) Иногда эти мысли переходят с сознательного уровня на подсознательный, или интуитивный, или рефлекторный.... А вот кто как в разговорах это выражает, пусть очевидцы расскажут, меня там точно не было :-)</p>

n/a 29-11-2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 8748407)
антиквары - :001:. Про наркоторговцев Вы в курсе, а про этих - нет,
То есть разница тока в заявленных названиях. Теория.
А на практике есть врачи, вылечивающие от алкоголизма и подсаживающие на наркотики. И что, можно ли назвать их корыстными или бескорыстными людьми, исходя ТОЛЬКО из названия профессии? Ведь врачи - значит хорошие, а наркодилеры - плохие.:)
А Вы всех, кто называет себя демократами... или пострадал...записываете в бескорыстные по названию:005: Странно... Для меня гораздо важней, что они профессиональные политики, располагающие человеческими и финансовыми ресурсами. Именно это их объединяет.

Одно Расстройство, я ведь как раз и писал о том, что судить нужно не по названию, а по делам. Тот, кто торгует наркотиками мне не нравится не из-за названия, а по его делам. Человек, занимающийся продажей антикварных вещей для меня ничем не плох. Не потому, что мне нравится звучание слова "антиквариат". Просто я не вижу в его деле ничего предосудительного. Если же он еще и умерщвяет старушек, то он плох, само собой.

Люди, которые себя никакими плохими делами не запятнали, не вызывают во мне изначального отторжения. Человек, "располагающий человеческими и финансовыми ресурсами" еще ничем не плох.

Oдно Расстройство 29-11-2007 22:35

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 8749373)
, я ведь как раз и писал о том, что судить нужно не по названию, а по делам. Тот, кто торгует наркотиками мне не нравится не из-за названия, а по его делам. Человек, занимающийся продажей антикварных вещей для меня ничем не плох..

Вы не знаете их дел, Вы знаете только название их деятельности. Один вид деятельности нейтрален, второй противозаконен и несет вред людям, по определению.
Теперь название деятельности - политика.
Нейтральный вид деятельности, не противозаконный.
Значит, о профессионалах в этой сфере мы судим, по-Вашему, исходя из их дел. А об их делах мы узнаем исключительно из СМИ или личного общения с ними. В основном, таким образом, из СМИ.
Руководить информацией СМИ - и есть одна из составляющих политика. То есть, по сути, Вы оцениваете лишь ту сторону их профессионализма, которая "отвечает" за собственный пиар, имидж. То есть исключительно слова политиков, а не их дела, которые скрыты на 90 процентов от широкой публики.

ЖабулЯ 29-11-2007 22:59

Эх,жаль,что на ЛВ ни одного политика...вот мечемся,выдумываем ,а так,пришли и все по полочкам бы нам разложили...хотя,политик-политику рознь...может,один о бабах,другой-о смысле жизни...:016:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.