Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Срочно! Куриное филе! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=374504)

Джесика 04-12-2007 00:36

Ну а еще ж есть котлеты по -киевски! филе отбить,посолить,поперчить,в середину положить твердый кусочек сливочного масла и тертый чеснок и свернуть в котлету,чтобы масло не было видно!Закрепить зубочистками (это я придумала,как на самом деле скрепляют- не знаю),чтобы масло потом не вытекало !Потом обвалять все в яйце и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде.При подаче можно аккуратненько вынуть зубочистки,а можно и предоставить это поедателю котлет.Воть.

пупок 05-12-2007 12:41

а с куриное филе с пивом не подскажите рецептик?

Джесика 08-12-2007 14:04

Цитата:

Сообщение от ташуня (Сообщение 8883296)
а с куриное филе с пивом не подскажите рецептик?

Филе не знаю,а вот просто ножки в пиве с рисом могу написать...?

Княжна Марья 08-12-2007 18:58

Цитата:

Сообщение от Джесика (Сообщение 8964896)
Филе не знаю,а вот просто ножки в пиве с рисом могу написать...?

Пишите!

Taha 08-12-2007 21:00

А я беру грудки, отделяю полностью косточки и хрящи.
Протираю маслом сковороду, выкладываю туда нарезанное ломтиками филе, сверху делаю слой из шампиньонов из банки. Для соуса смешиваю майонез и сметану + немного воды из банки с грибами, чтобы не сухо было. Соус посолить, поперчить, я еще припривы какой-нибудь остренькой добавляю. Залить соусом курицу и грибы, и в духовку на полчаса.
Вкусно. :))

Джесика 11-12-2007 22:31

Цитата:

Сообщение от mshevryg (Сообщение 8969646)
Пишите!

Ножки(голень или буша) выложить на протвень глубокий для духовки или сковороду для духовки пригодную. Выложить как бы по - краям. В центр положить рис сырой!!! . В разные части сковороды положить твердого сливочного масла много!!!! ( на 4 окорочка пол пачки ,можно и больше).Т.е. вы эти пол пачки делите на 4-5 кусков и кладете в разные части сковороды.Ну куру предварительно посолить и поперчить( по вкусу). Все это залить бутылкой пива( или столько пива,чтобы до краев бортика сковороды было без 1-2 см.,чтобы не выплескивалось при готовке (кипении) ) Не помню какого пива налить, но я брала подороже и не совсем темное,не совсем - светлое(среднее). Попробуйте хайникен или калсберг.Это хорошое пиво и не будет неприятного привкуса ,как 1 раз у меня получилось с дешевым.Сырой рис ,который лежит в центре блюда, посолить чуть-чуть!!!!.Все закрыть фольгой и поставить в духовку ,предварительно разогретую.Дальше через минут 20-30 вынуть и посмотреть готовность риса. Помешать его и снова в духовку. действие можно еще раз повторить через какое-то время, а потом уже готовить до готовности курицы. Как это не смешно звучит,но в этом блюде самое вкусное- это рис,который впитывает в себя пиво ,масло и куриный жир.Фольгу в конце можно снять для образования корочки у куры.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.