![]() |
из всего этого списка я лично не согласна только с первым пунктом про предложения.
фонематический слух дети развивают в саду, и даже в обычных группах есть занятия по звуковой культуре, считать дети к 7 годам умеют и больше чем до 10, складывать на пальцах в пределах десятка умеют, ножницы, штриховки, рисование - тоже ничего удивительного, это уровень развития мелкой моторики, которую развивать нужно. ну мышление, память, внимание по возрасту - это тоже на мой взгляд без сомнений, положительная мотивация тоже................. так что какой пункт кроме первого вам не нравится? опять таки если чего то не умеет - научится, а вот если не умеет многого и родители не захотят заниматься, это уже хуже, а такие к сожалению есть. список требований не с потолка, но поверьте мне ничего такого в нем нет. сама как психолог диагностирую детей на предмет готовности не первый год, и занимаюсь с детьми 6-7 лет на вопрос подготовки, так что.................... если вы конкретно с чем то не согласны, то с чем? а во второй класс, ну можно и во второй, но это уже димогогия, опять таки лучше ребенку про это не говорить "хотели во второй, а пришлось прийти в первый" - ребенок учиться не захочет, отношение к школе будет как у вас, "что я тут совсеми вами делаю?" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |