Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мама будет не нужна? Как вырастить хорошего человека? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=371181)

ksusha2007 27-11-2007 03:22

У меня двое -------------------я им ооооооооооой как нужна всегда. Старший говорит я мам всегда с тобой буду, несмотря ни на что -----ему 9 лет, а мелкая нас с мужем называет пусик и мусик ------воспитатели в саду прикалываются!!!!!!!!!
Да всегда родители будут на 1 месте 100%

Берегиня 27-11-2007 11:36

Цитата:

Сообщение от aklw (Сообщение 8665564)
Конечно, в подходе, о том и речь. см. пункт 3 и 2

Не совсем соответсвует ситуации. Если мама одинаково не уделяет внимания, одинаково не принимает участия в жизни дочерей, одинаково не жертвует собой ни для одной, ни для другой.Только одна полностью предоставлена сама себе с ее хотелками, а другая загружена с детства хозяйством и на хотелки времени не оставалось.
Получается, воспитание трудом имеет огромное значение. Плюс чувство ответсвенности. Да, пожалуй, важно воспитать у ребенка чувство ответсвенноти за родителей и близких людей, доверить ребенку заботу о себе, пусть ухаживают за нами с малолетства, пока им это приятно и интересно.

Куськина мать 27-11-2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 8660822)
На самом деле это нормально, когда ребенок вырастает и родители ему становятся не нужны. Думаю, что лучше всего сохранять дружеские отношения с ребенком, когда он станет подрастать, а не держать его у юбки. И жить собственной жизнью, а не его. Тогда не перестанешь быть интересным своему ребенку никогда. Мы с моей мамой стали подругами, когда я вышла замуж, встречались с ней, гуляли и сидели в кафешках. Теперь она выходные у меня проводит, с внуком сидит :)

ППКС :)

Берегиня 27-11-2007 14:02

Знаете, моей бабушки нет уже 9 лет с нами. Но мама говорит, что чем дальше, тем острее чувствует ее отсутствие, необходимость в ней. Просто отдать то тепло и заботу, которые получила от мамы.

ОляЛеля 27-11-2007 14:21

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 8661582)
А вообще, я сеёчас наслаждаюсь, стараюсь ловить каждый миг этого периода жизни - ведь никогда и никому мы не будем ТАК нужны, как сейчас нащим маленьким деткам! И сколько этим они нам дарят радости!:love:
А в будущем действительно - любить и дружить.

Абсолюно согласна! Я постараюсь сделать так, чтобы мои дети были самостоятельными и не зависимыми, а мне на старости лет было чем заняться, кроме как лезть в их личную жизнь. А если будет нужна моя помощь - всегда помогу.

ОляЛеля 27-11-2007 14:21

Цитата:

Сообщение от olavla (Сообщение 8674846)
Знаете, моей бабушки нет уже 9 лет с нами. Но мама говорит, что чем дальше, тем острее чувствует ее отсутствие, необходимость в ней. Просто отдать то тепло и заботу, которые получила от мамы.

А почему ваша мама не может отдать то, что получила от своей мамы вам и внукам?

Берегиня 27-11-2007 15:20

Наверное, потому что это разные вещи. Нам она отдает СВОЮ любовь. А любовь к своей маме никому уже отдать нельзя.

Инга&Кирюша 27-11-2007 15:31

Я, наверное, никогда не была "правильной мамой". С самого рождения Зюзя я всегда ждала все новых и новых его самостоятельных действий, меня очень радует любое проявление самостоятельности. Думаю, что когда он вырастет, я легко отпущу его во взрослую жизнь... Наверное просто все мамы разные и чувства у всех тоже разные....

Либертина 27-11-2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 8660247)
Да, если мой ребенок будет во мне нуждаться и жизни без меня представлять не будет - я буду считать что полностью не состоялась в родительской роли.

ППКС!!!:flower:

А родители, расшибающиеся в лепешку, больше других склонны потом изводить этим фактом свое чадо: "Вот я для тебя...! А ты...!!!"
И зачастую такое расшибание - банальная компенсация собственных несостоявшихся желаний, мечт и амбиций. К любви, ясное дело, отношения не имеющее.

Астарта 27-11-2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 8663897)
подготовлю ребенков по максимуму к свободному плаванию и дам все что могу во всех смыслах

и себя тоже подготовлю что бы не расчитывать на их помощь - как они захотят так и будет

Вот и я так думаю. Отдам им лучшее и себе оставлю часть :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.