![]() |
У меня двое -------------------я им ооооооооооой как нужна всегда. Старший говорит я мам всегда с тобой буду, несмотря ни на что -----ему 9 лет, а мелкая нас с мужем называет пусик и мусик ------воспитатели в саду прикалываются!!!!!!!!!
Да всегда родители будут на 1 месте 100% |
Цитата:
Не совсем соответсвует ситуации. Если мама одинаково не уделяет внимания, одинаково не принимает участия в жизни дочерей, одинаково не жертвует собой ни для одной, ни для другой.Только одна полностью предоставлена сама себе с ее хотелками, а другая загружена с детства хозяйством и на хотелки времени не оставалось. Получается, воспитание трудом имеет огромное значение. Плюс чувство ответсвенности. Да, пожалуй, важно воспитать у ребенка чувство ответсвенноти за родителей и близких людей, доверить ребенку заботу о себе, пусть ухаживают за нами с малолетства, пока им это приятно и интересно. |
Цитата:
|
Знаете, моей бабушки нет уже 9 лет с нами. Но мама говорит, что чем дальше, тем острее чувствует ее отсутствие, необходимость в ней. Просто отдать то тепло и заботу, которые получила от мамы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное, потому что это разные вещи. Нам она отдает СВОЮ любовь. А любовь к своей маме никому уже отдать нельзя.
|
Я, наверное, никогда не была "правильной мамой". С самого рождения Зюзя я всегда ждала все новых и новых его самостоятельных действий, меня очень радует любое проявление самостоятельности. Думаю, что когда он вырастет, я легко отпущу его во взрослую жизнь... Наверное просто все мамы разные и чувства у всех тоже разные....
|
Цитата:
А родители, расшибающиеся в лепешку, больше других склонны потом изводить этим фактом свое чадо: "Вот я для тебя...! А ты...!!!" И зачастую такое расшибание - банальная компенсация собственных несостоявшихся желаний, мечт и амбиций. К любви, ясное дело, отношения не имеющее. |
Цитата:
Вот и я так думаю. Отдам им лучшее и себе оставлю часть :)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:26. |