Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   За месяц набрали 350 грамм, пора начать прикорм? Нужны советы!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=367023)

адэль 23-11-2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Selenam (Сообщение 8558546)
Че то я расстроилась:(, мы за месяц набрали всего 350 грамм. Кормлю, кормлю, а оказывается не в коня корм.... Правда днем ну очень плохо едим, постоянно отвлекаемся:075:, зато ночью чуть ли не через каждые 2 часа, но видать все равно не хватает...
На следующей неделе правда нам будет 5 месяцев. Врач сказала что можно начинать прикорм, порекоммендовала кашку гречу или рис. Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошие сайтики про прикорм, ну вообще ничего про это не знаю:009:, с чего начать, как кормить (до груди или после, или вместо, утром или вечером, наш педиатр ну просто ни фига не объяснила, побыстрее нас сплавать надо было). И если можно ваши рекомендации по его началу (кашку давать и все, либо надо и яблочное пюрешко или аще чего) :009: и фирмы-изготовители, чьи кашки и баночки вы предпочетаете и ваш малыш тоже. Буду очень вам благодарна!!!! :091:

Вы прямо про нас написали, только нам ровно 4 мес!и набрали за два месяца 600гр. Вот сама голову ломаю что делать!

stasia 23-11-2007 12:22

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 8573572)
Вы прямо про нас написали, только нам ровно 4 мес!и набрали за два месяца 600гр. Вот сама голову ломаю что делать!

Для 4-х мес не гениальная, конечно, прибавка, но нормальная. Соску используете? Новые умения у ребенка появялись, например, переворачиваться начал?
Прикорм вам точно вводить не надо. Напишите динамику набора веса.

ЕленаМихайловна 23-11-2007 12:22

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 8573572)

Я просто в растройстве, не готова я прекращать кормление грудью, а малыш вообще днем не желает кушать. Самое интересное, что грудь иногда берет, не плачет, не кричит, а просто пожует и выплюнет через минуту-две..... А ночью едим часто, но молоко у меня явно уменьшается :(

ЕленаМихайловна 23-11-2007 12:23

Так, позвонила консультанты, а у нее трубка выключена!!!!

адэль 23-11-2007 12:30

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 8573689)
Для 4-х мес не гениальная, конечно, прибавка, но нормальная. Соску используете? Новые умения у ребенка появялись, например, переворачиваться начал?
Прикорм вам точно вводить не надо. Напишите динамику набора веса.

Мы родились 3260 рост 52, 1мес-4500 рост 56, 2мес-5200 рост 58, в три не взвешивались, и вот в 4мес-6400р рост 64,5см. Пустышку только на сон и только на улице. Переворачивается со спины на ивот через одну сторону. ПРикорм точно сейчас не буду вводить, тем более овсяную кашу (совет врача). ПРосто я сама мало ем, ну не хочется ни как, может и молока мало стало, а еще и сын кушает 5 минут и все больше не хочет, поэтому и какать стал раз в 3 дня!

ЕленаМихайловна 23-11-2007 12:30

У нас динамика набора веса такая
Родились 3480, рост 53, выписались правда 3180...
1 месяц 4600, рост 56
2,5 месяца 5900, рост 61
3,5 месяца 6650, рост 65
4,5 месяца (на днях) 7000, рост 68
Короче мы длинные и худые....
А еще мы так и не переворачиваемся, хотя очень стараемся...

stasia 23-11-2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Selenam (Сообщение 8573421)
Стася, я ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ МОЛОКО И ОЧЕНЬ РАССТРОЕНА НАШЕЙ ПРИБАВКОЙ И ТЕМ ЧТО ВЫНУЖДЕНЫ ВВОДИТЬ ПРИКОРМ. Но за молоко я очень хочу бороться. Соску пытаюсь убрать, подпихиваю грудь, иногда даже получается. Вы предлагаете все таки убрать ее жестко? Просто тогда он может и по 4 часа не спать, и соответственно и не есть, уже попробовала..... :(
Блин, я уже вся нерв ходячий, молоко убывает, т.к. Даня не высасывает... Че делать то?
Щас буду консультантам ГВ звонить, телефон мне туточки дали.... Ох.....

Да, мы последние 1,5 месяца болели, я темку создавала про псевдокисту в головке и про прием диакарба и аспаркама + уколы делали, мож это и спровоцировало отказ....:(:(:(

Во-первых, такой ОСОБОЙ нужды вводить прикорм НЕТ! Ребенок на прикорме набирать лучше НЕ БУ-ДЕТ!!! Потому что ну не созрел еще у ребенка ЖКТ к 4-м мес так, чтобы ребенок мог полноценно переварить взрослую пищу и получить из нее энергию. Фактически же в этом возрасте, практически все, что ребенок ест - мы получаем на выходе в какашках непереработанное. Просто пюре - не так заметно, как если б были кусочки.
А вот нервничать вам НЕ НАДО! Вы этим только еще хуже себе делаете и ребенок чувствует и тоже нервничает.
Да, скорее всего это отказ и вызвало. Кстати, если ребенок болел - он еще и потому вес плохо набирал, у всех лекарств есть побочные эффекты типа: отсутствие аппетита, тошнота и т.д. Вы же не можете знать, что ребенок чуствовал.
Но так как у вас отказ, соску надо убирать. Тк мало того, что он от груди отказался, это ему и особого дискомфорта не доставляет, т.к. сосательный рефлекс удовлетворяется с помощью пустышки. Поймите, если бы вместо пустышки он все это время сосал грудь, набор веса был бы лучше!
Если вы оставите пустышку и введете прикорм - вы рискуете, что ребенок откажется от груди совсем. Пока вы не справитесь с отказом, вес увеличиваться не будет!.. А методы борьбы с отказом здесь: http://rojana.ru/content/view/1056/267/ - залечь "в берлогу" на неделю-две, 24 часа в сутки только мама, контакт кожа-к-коже.
Почитайте тему: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...3&goto=newpost там у мам еще более тяжелые ситуации, вам ли переживать!

stasia 23-11-2007 13:03

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 8573958)
Мы родились 3260 рост 52, 1мес-4500 рост 56, 2мес-5200 рост 58, в три не взвешивались, и вот в 4мес-6400р рост 64,5см. Пустышку только на сон и только на улице. Переворачивается со спины на ивот через одну сторону. ПРикорм точно сейчас не буду вводить, тем более овсяную кашу (совет врача). ПРосто я сама мало ем, ну не хочется ни как, может и молока мало стало, а еще и сын кушает 5 минут и все больше не хочет, поэтому и какать стал раз в 3 дня!

Когда ребенок осваивает новые умения (переворачивать, сидеть, ходить) он тратит на это много энергии. Это называется "скачок роста" и ребенок в этот период набирает в весе меньше, чем обычно. Ре у вас большенький, поэтому, вполне возможно, за 5 мин успевает наестся. В вашем возрасте главное - кормить вокруг снов - на засыпание и на просыпание. Тогда детки сосут, обычно, подольше.
А что какает раз в 3 дня с кол-вом еды ну никак не связано! Это значит, что ЖКТ дозрел и ваше молочко стало хорошо усваиваться, почти полностью.
Молоко (кач-во и кол-во) не зависит от того, как и что вы едите, только если вы не находитесь на грани истощения ;) Кушайте и пейте ровно столько, сколько хочется. Все у вас все хорошо.

stasia 23-11-2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Selenam (Сообщение 8573962)
У нас динамика набора веса такая
Родились 3480, рост 53, выписались правда 3180...
1 месяц 4600, рост 56
2,5 месяца 5900, рост 61
3,5 месяца 6650, рост 65
4,5 месяца (на днях) 7000, рост 68
Короче мы длинные и худые....
А еще мы так и не переворачиваемся, хотя очень стараемся...

Ну, у вас поначалу были хорошие привесы, так что с докормом можно смело подождать до 6 мес. Потом, видимо, лактация стала устанавливаться (в районе 3-х мес) и ребенок вместо того, чтобы на сон насасывать приливы предпочел соску. Боритесь с отказом, и все наладится!

адэль 23-11-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 8574999)
Когда ребенок осваивает новые умения (переворачивать, сидеть, ходить) он тратит на это много энергии. Это называется "скачок роста" и ребенок в этот период набирает в весе меньше, чем обычно. Ре у вас большенький, поэтому, вполне возможно, за 5 мин успевает наестся. В вашем возрасте главное - кормить вокруг снов - на засыпание и на просыпание. Тогда детки сосут, обычно, подольше.
А что какает раз в 3 дня с кол-вом еды ну никак не связано! Это значит, что ЖКТ дозрел и ваше молочко стало хорошо усваиваться, почти полностью.
Молоко (кач-во и кол-во) не зависит от того, как и что вы едите, только если вы не находитесь на грани истощения ;) Кушайте и пейте ровно столько, сколько хочется. Все у вас все хорошо.

Самое смешное, что сама все это знаю, все таки второй ребенок, но как сходишь к этим врачам, блин, так потом как под гипнозом, все ищешь что не так с твоим ребенком. Хорошо что есть ЛВ сразу мозги на место!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.