Цитата:
Сообщение от MiaMama
(Сообщение 8485244)
Забавный эпизод на работе был :) Я - человек внешне спокойный и мягкий. Потому, когда я пришла на новую работу тут одна дамочка пыталась сесть на шею и скинуть на меня свою работу. А остальные наблюдали. Коллектив большой, компания крупная. А она так со всеми новенькими себя вела. Я вначале пыталась корректно отстраниться, но, чем больше я была корректна, тем меньше - она :) Ну и в один день меня это достало и я ей все высказала, что думаю. Тоже корректно, но резко и так, что все слышали. :) Теперь она ведет себя совершенно иначе, а в колеектив я влилась моментом :) Так что не все с виду спокойные люди готовы на себе катать ;)
|
Я очень на вас похожа и тоже на работе сложилась однажды похожая ситуация, да так сложилась, что пришлось к психологу идти. Он то мне и объяснил, что быть воспитанным и быть беспроблемным, не одно и тоже (кстати у последнего есть свои причины для возникновения, ведь почему-то мы так себя ведем, стремимся к этому). Нужно быть и воспитанным и уметь корректно заявить о себе, что в отношении вас приемлемо, что нет, что вам нравиться,что нет. Психолог долго мне объяснял, что я могу и должна об этом говорить, а не терпеть и ждать воспитанности от других. В какой-то конкретной ситуации нужно максимально искренне, по отношению к себе,объяснить другому, что не нравится вам,когда часто по вечерам звонят, отвлекают вас, но при этом вы не должны испытывать негатив по отношению к другому, только любовь к себе и желание себе помочь.И главное, что мне запомнилось из бесед, помнить, что вы делаете лучшее, что возможно в данную минуту,помогаете себе и учите примером дочку.
Ситуации, которые складываются в нашей жизни не случайны,мы должны чему-то научиться, если не научишься сейчас, то похожие ситуации будут долго случаться в вашей жизни, пока урок не будет усвоен.
Этой маме можно просто объяснить, что вам требуется теперь уделять дочке больше внимания, а для этой мамы времени уже не остается.
А дети наше зеркало( мое так уж точно,удивляюсь еепластилиновости ), стоит изменить что-то в себе и деть другой.