Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   А когда вы будете покупать или покупали всё для малыша? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=361787)

Фантазерка 18-11-2007 22:47

Как узналали в 18 недель-что у нас мальчик,так и поехали с УЗИ первый раз в магазин. Потом ходила регулярно,покупала по чуть-чуть,удовольствие растягивала. В декрете вообще вместо прогулок ходила со списком. С первого дня моей беременности была уверена,что все будет хорошо.Хотя мою беременнность ждали долгих 12 лет... И правильно делала, потом только и думала,как хорошо,что все купила.

Княжна Марья 18-11-2007 23:24

Ходила по магазинам с первого УЗИ, покупать стала после 28 недель. Коляску купили за 1,5 месяца до родов. До этого выбирала месяца 2-3, слова узнавала.
А для второй ляльки докупила только по одной пеленке - кофточке - шапочке на выписку. Остальное все от старшей дочки.

natalishka 19-11-2007 01:02

Цитата:

Сообщение от grambyshka (Сообщение 8446197)
А мой записывал название магазина, адрес, код товара и цвет. Вот прикольно получилось :004:

он именно так будет покупать коляску-кроватку... с одежкой у него даже так не получится :-)

Совопилькина 19-11-2007 01:30

Я только начинаю готовить "приданное", сейчас по мелочи - покупаю ту одежду, которая просто понравится. Коляску хочу купить сразу после ыхода в декрет, хотя уже давно выбрала какую именно!!!!

Marinesku 19-11-2007 02:10

А мы покупали где-то с 23-24 недели. Все равно ведь заходили в магазины, все равно смотрели - многое нравилось. Вот и покупали одежку сначала. Потом выбрали в Икее комодик с пеленальником, дождались (еле-еле) акции, купили, потом было автокресло, потом кроватка и т.п. Потом нам отдали наследство, и стало ясно, что еще надо докупить... Перед самыми родами будет тяжело ходить и выбирать, после родов - вообще не будет времени. А доверять такие вещи отцу или родственникам- нуууу, вряд ли бы все было именно то, что хотелось бы... Я даже наряд на выписку "покупала" по телефону - присмотрела до родов, родила - узнала рост, отправила мужа покупать...Вариант "муж купит, пока жена в РД" у нас прокатил только на эту вещь...

Наталия 84 19-11-2007 07:19

Одежду, пеленки, косметику малышу в роддом покупали на 33 -34 недели, кроватку, пеленальный стол за неделю до родов, а коляску и все оставшееся уже после родов. Всякую мелочь типо клеенки, полотенца купили тоже до родов недели на 33.

Lyudwig 19-11-2007 07:54

Мы начали покупать еще где-то на седьмом месяце. Я думала, что ведь может и раньше родиться, чтобы быть готовым. Купила все, вплоть до крема и подгузников, чтоб потом не носиться. Выстирала и нагладила одежку. Все сложила, заправила кроватку и ждала. Но это уже на последнем месяце. В преметы не верю, хоть мама и ворчала, что так не делают.
Off: Кстати, на последнем месяце разбилось два больших зеркала, одно в ванной упало со стены, другое,через день, от комода огромное, делали перестановку, случайно наступили. Не брала в голову, ничего не случилось.

Юльца 19-11-2007 08:33

Цитата:

Сообщение от Lyudwig (Сообщение 8452432)
В преметы не верю, хоть мама и ворчала, что так не делают.

Раньше как раз в старые времена, а не в советские, приданое готовили еще задолго до родов и возможно до беременности :)...так што, видимо, это просто пережитки советсткого времени, када ничо не было на прилавках, и готовить было нечего :)

Сергеевна 19-11-2007 08:38

Цитата:

Сообщение от Юльца (Сообщение 8452512)
Раньше как раз в старые времена, а не в советские, приданое готовили еще задолго до родов и возможно до беременности :)...

по моему, приданое готовили ДЛЯ невесты, а не для малыша ;) (может и ошибаюсь :flower:)

Юльца 19-11-2007 08:43

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 8452537)
по моему, приданое готовили ДЛЯ невесты, а не для малыша ;) (может и ошибаюсь :flower:)

:)
А мне кажецца как раз во время беременности шили и вязали для малыша, а не после родов, тогда уже не до этого и магазинов купитьс овсем ведь не было :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.