![]() |
длинный отзыв!
длинный отзыв!
Ситуация на мой взгляд почти не поправимая.... Конечно так плохо, но... представьте.. папа почему-то обидел мальчика.... и это когда-нибудь случится, т.к. мальчик нахамит папе, а папа врежет... бабушка здесь конечно зло. такой тип бабушек наносит непоправимый вред Ребенок не может в 8 лет сам адекватно выбирать!! Это исключительно влияние взрослых! ПЛАКАТ! НЕ ПОМОЖЕТ!Только усугубит ситуацию. И потом МАМЕ нужно попробывать пообщаться с новой женой. иначе это невозможно. Может застать её когда ей плохо... (это конечно не лучший вариант) только общаться нужно постепенно... и только с хорошим настроем.. Окажитесь случайно вместе где-то вдвоем.. даже и не знаю... КАК Я ПОНЯЛА. Папа - богатенький. видимо из грязи в князи... или из бандитов... Развелся со старой женой... по каким-то своим амбициозным причинам... несоответствиии взглядов на жизнь. Женился на молодой. красивой. которая во всем потакает. Хочет воспитывать своего сына "королем парада" (Комплекс своего детства! Вот я не был лидером! Не мог никого побить! Мой сын за меня отомстит! Пусть все видят!!!) Ни с кем не здороваемся, всем хамим.... и т.д. Интересно, а как сын в школе учится и в какой ? В школе его за такое поведение не побили? Или с ним дружат из-за большого кармана и вседоззволенности?? Мальчику постоянной поркой не поможешь (хотя пару раз когда совсем перегнет врезать можно. Только вот если он жалуется папе, а папа его поддерживает, то делать этого нельзя!!!), но с ним нужно быть крайне строгим. Конечно, идеальный вариант - оставить его одного с мамой... и тут уже может быть кровью и потом получится что-то исправить годам к 10-12... Но.. К сожалению человек сложился и будет такой сволочью всю жизнь, либо когда жизнь в морду даст хорошенько, возможно одумается ... А не одумается... так в армии прибьют. Хотя такой мальчик наверняка в армию не пойдет.. будет бабушко-папиным сыночком. Ему бы в детский дом на недельку... ООО!!! В интернат его нужно отправить! Хотя бы на год! Если есть возможность в английский! Ну или в русский.. Или в военное училище!! вот!! Да! Но туда пока рано, слишком маленький... или может есть такие заведения.. Так вот! Либо приведет себя в порядок... либо уже ничего не спасет! Короче говоря у мальчика ну просто большие проблемы и с поведением и с головой! Мама конечно виновата своей чрезмерной любовью! Нельзя сдувать пылинки с детей! Они вырастают эгоистами! А еще наверняка мальчик единствненный ребенок!! Ребенок крутит взрослыми, понимая, что он такой единственный и неповторимый.... все всегда отдают ему.. все всегда делают так. как он хочет.. а иначе можно закатить небольшую истерику и все опять станет так как ему надо!! Выходите за муж! Рожайте второго ребенка!! Пока еще не поздно и физиологически организм может!!! удачи! К этому времени мальчику станет нехватать материнской любви, а у мамы будет другой ребенок "как же так... она так рвалась ко мне.. а теперь я ей что ли не нужен,ей наплевать??" и при этом можно здороваться прощаться, спрашивать как дела (если не отвечает - не настаивать!!) Для того что бы понять что имеешь, нужно сначала это потерять!! Мама - козел отпущения! Исчезнет мама - ??? и что??? Прийдется найти другого козла отпущения!!! Наверняка возникнут конфликты с папой! Не думайте ,что дети несчастные пушистые животные! В МОРДУ! Только без излишних перегибов! Хватит жалеть единственное чадо, иначе и будете в морду сами получать! Ребенок должен знать что почем и где его место.. и должен понимать, что родители своим тяжелым трудом его обеспечивают... ... к тому же вас ждет сложный период 7-10 классов! гораздо сложнее чем сейчас! Лишение отца прав боюсь не поможет, если не уехать в другую квартиру! Ситуация и впрямь очень запущена! Куда же мама раньшн смотрела! Совет такой : заняться собой! Пускай случайно появятся статьи о том, как дети не сдавшие в школе ЕГЭ не поступили в вузы... и сидят безработные ... даже и не знаю... То, что мальчик ведет себя неправильно, он должен понять не от мамы теперь, а от друзей, из сми. Интересно, а если бы мама умирала ... как бы он себя повел? или уезжала навсегда... или уделяла внимание его друзьям, которрым этот бы нравилось! Только все это очень аккуратно нужно делать! Ребенок никогда вслух свою ошибку не признает! Такой ребенок нне извинится! Если вы скажете ему, когда он к Вам прийдет "АГА! Ну так видишь, ты все равно пришел". Он все равно убежит... даже если хотел остаться... МАМЕ НУЖНО ЗАНЯТЬСЯ СОБОЙ И КЕМ-НИБУДЬ ДРУГИМ! Причем честно!!! Обсалютно беззаветно! с наслаждением! И не ставить это так , как "ВОТ ВИДИШЬ, Я С ТОБОЙ НЕ ДРУЖУ!" помните, что дети с легкостью распознают любой фальш. с ними нельзя так шутить. удачи Вашей подруге в успешном замершении ужасной истории!!! |
По-моему, Вашей подруге с ребенком нужно срочно оттуда съезжать, другого выхода я не вижу.. Проблемы будут расти как снежный ком, все свои претензии к жизни мальчик будет вымещать на маме, а впереди переходный возраст. Пока подруга живет в этом доме - к ней и сыну будет круглосуточный доступ "всепрощающих и добрых" бабушки и папы, и она ничего не сможет сделать. Сейчас, ИМХО, важно физически отдалиться от них и начать жить своей жизнью. Психолог тут вряд ли поможет,он будет корректировать следствие, а не причину. :(
Короче : бежать, бежать оттуда "не дожидаясь перитонита"(с). |
Лично мне кажется, что ситуация безнадежна.
Ошибочно считать, что мальчик грубит маме от ощущения дискомфорта. Мальчик прекрасно знает, что стравливая между собой взрослых, он подталкивает каждого из них к желанию быть для него лучшим. (Бабушка лучше, чем мама, чужая тетя, чем бабушка и.т.п.) Взрослые на раз, два три включаются в соревнование... дальше ребенок... вобщем, делает , что хочет. Самый простой совет- достигнуть взрослым взаимопонимания и действовать сообща, но тут... парадокс - внучек нахамил "любимой невестке" - отомстил за старушку, отшил бабушку - "ну наконец, пожала плоды трудов своих"... По закону ребенок может общаться со всеми членами семьи, а вот по логике - в такой ситуации им должен заниматься кто-то один. Только один член семьи, чтоб только от него зависело все, что б только один родственник все решал... Психолог прежде всего посоветует наладить отношения между взрослыми... Но всем будет начхать на этот совет. Дружить в одностороннем порядке,как делает это мама, невозможно. Насчет развода - не стоит обольщаться, выделить долю можно только, если есть отдельное решение суда , о том, что единственным официальным опекуном является мать, для этого отец должен либо отказаться от своих прав, либо быть лишен их... это тоже из области фантастики. Правильного решения в этой ситуации нет. Тут уж самой маме решать, что делать, либо война без конца и края, либо любоваться, как из ребенка лепят урода. Либо заниматься кому-то одному, а как... |
Короче : бежать, бежать оттуда "не дожидаясь перитонита"(с).[/quote]
Это красивые слова. Если родственники не настроены попрощаться с мальчиком, то далеко мама не убежит. И в деревне найдут, и уже через суд будут забирать... Через два года мальчику будет 10, а это тот возраст, когда его мнение будет учтено в суде... Догадываетесь, как он будет себя вести? Для того, что б запретить общение с папой, бабушкой и.т.п. нужно, что б они были законченными алкоголиками или наркоманами... Можно, конечно, романтично сбежать в никуда... мальчик в 8 лет прекрасно знает номера телефонов - один звонок - "Бабушка, дорогая, забери меня отсюда". |
(Выходите за муж! Рожайте второго ребенка!! Пока еще не поздно и физиологически организм может!!! удачи!)
Это очень плохой совет!!! Вы предлагаете сделать еще одного человечка заложником ситуации. Как вы думаете, хорошо ли будет маленькому человечку заходиться криком, когда мама будет часами объясняться по поводу старшего с бывшей родней? Я знаю, что такое температура под сорок у младшего ребенка, к которому не дают подойти, потому, как еще не до конца обсудили стоит ли старшему заниматься спортом или все-таки лучше музыкой. Вы видели когда-нибудь след от веревки на шее малыша, потому, что старший его душил? Не соскучится по маминой ласке, а еще больше озлобится, потому, как родня быстренько объяснит, кто принц, а кто выродок. Не решив этой проблемы, нельзя ни в загс ни в роддом. Даже , если удастся выйти за боксера-олигарха - не защитит. |
Ой сейчас словлю...
Знаете, что я бы сделала в такой ситуации? Ушла бы одна. Мальчик предпочитает папу и бабушку, верно? Папа с бабушкой души не чают в ребенке? Ну и что тут плохого? Ну и пусть будут счастливы вместе. Если мальчик поймет сам, что предпочитает маму, то вряд ли ему помешают прийти к ней. Но чтобы это было с его согласия. Он же не собственность ее единоличная в конце концов. Да и не совсем уже малыш, может уже в какой-то мере за свои поступки и слова отвечать. Тем более ему всегда будет открыт путь назад к маме. |
Цитата:
Но тут есть некая опасность. А вдруг и вправду мальчику будет лучше НЕ с мамой... Мы же не знаем ситуацию... |
Цитата:
Но мне кажется, что уходить так имеет смысл не с целью образумить ребенка. Не как акт эмоционального вымогательства "не говори мне плохого, а то я буду уходить от тебя", а просто уйти. Начать строить свою жизнь. А ребенку предоставить право самому решать, с кем ему лучше. Раз уж он взялся это решать сам, то вряд ли согласится оставить это "право", тем более наслышан уже о собственности на жилье и прочем. Значит единственный выход, после которого он станет адекватно относиться - если правда решит сам. Конечно, 8 лет - не 12. Но раз уж так получилось... И, кстати, здесь наверное еще важно уйти не как ответ на такие слова ребенка, а наоборот, объяснить ему, что так жить маме слишком неприятно из-за конфликтов, и поэтому она уходит, а он может сам решить, с ней ли вместе сейчас уходить, или пока остаться с бабушкой. И просто иметь для него всегда теплое место в своей жизни. Конечно, каждой маме кажется, что она ЗНАЕТ, что лучше для ее ребенка. Но здесь нет объективной позиции, только субъективные. Всякое бывает. Может, напиши тут свекровь, и ее слова прозвучат более складно. А у мальчика вообще свое мнение. И своя жизнь. Мама ребенку, безусловно, многое должна. А ребенок маме? В том и дело, что вдруг ему лучше НЕ с мамой... |
На счет новой жены - это Вы хватили!!!
А в общем, чужую беду рукой разведу... |
Пока мама не начнет работать над собой все будет только усугубляться.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |