Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Суррогатное материнство (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=357893)

katrin812 14-11-2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Strega (Сообщение 8352144)
В Германии С.М. запрещено законом.

А чем обосновывается этот запрет,интересно?

Тишустик 14-11-2007 18:57

Цитата:

Сообщение от ineradicable (Сообщение 8351510)
я ничего против не имею вашей точки зрения. просто хочу заметить, что при суррогатном материнстве генетически женщина не является материю ребенка. это наше такое убеждение в этом. а чисто с мед. и юр. т.з. родители те, кто дал генетическую инф-цию для появления этого ребенка.
В принципе, об этом был мой комментарий как раз таки. сурмать не продает ребенка. она продает место в своем животе. если грубо говорить.

Я это все знаю. Это вообще уму не поддается,мне совершенно все равно, от кого и чей ребенок,который растет в моем животе и рожаю его Я,а не кто-нибудь другой.

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 8352273)

Не знаю,чем, но везде бы так!!! нет своих,возьми уже брошенных,ждущих свою маму и папу из детдома,а вот такое....пробирка,млин, а не женщина. Вся проблема в том,что все люди живые с душой, как русскому человеку такое можно понять???? Да никак.

ногоного 14-11-2007 18:57

Знаю, что не только в Германии СМ запрещено. Вот и едут к нам они. Если там кто-то это и делает, то там делают обходными путями. СМ рожает якобы своего и отказывается, а те усыновляют. А у нас есть закон о СМ, и по закону родители ребёнка - его генетические родители, не надо отказ писать и усыновлять.

А сама я бы хотела стать СМ, но жаль, не возьмут меня в СМ после КС. Там у них с этим строго.

Тишустик 14-11-2007 19:00

а что вашим желанием движет?

GLOW 14-11-2007 19:05

А если по-другому еще вопрос поставить... Вы бы смогли принять "своего" ребенка от СМ? Вы бы относились к нему, как к своему родному или как к приемному?

*Бегущая Вверх* 14-11-2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 8352528)
Я это все знаю. Это вообще уму не поддается,мне совершенно все равно, от кого и чей ребенок,который растет в моем животе и рожаю его Я,а не кто-нибудь другой.

Вы очень "живая" женщина. В плане предназначения женщины. Это здорово. :flower:

А из детского дома детей не берут по разным причинам. Не новорожденный. "Совсем" чужой ребенок. И т.п.

Когда мой муж мне говорил, что " а вдруг он не может иметь детей", я ему говорила так: "не получится - проверимся-полечимся - не сможем - усыновим". К с.м. я бы обратилась только в сааамом крайнем случае. Но все равно хорошо, что есть это. Кто-то становится от этого счастливее. :)

Shvili 14-11-2007 19:08

а кто знает. сколько платят на саму беременность, и сколько за доп. нужды?

Тишустик 14-11-2007 19:09

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 8352750)
А если по-другому еще вопрос поставить... Вы бы смогли принять "своего" ребенка от СМ? Вы бы относились к нему, как к своему родному или как к приемному?

взять- другое дело, но тут тоже ,наверное, не все просто.

Цитата:

Сообщение от ineradicable (Сообщение 8352754)
Вы очень "живая" женщина. В плане предназначения женщины. Это здорово. :flower:

А из детского дома детей не берут по разным причинам. Не новорожденный. "Совсем" чужой ребенок. И т.п.

Когда мой муж мне говорил, что " а вдруг он не может иметь детей", я ему говорила так: "не получится - проверимся-полечимся - не сможем - усыновим". К с.м. я бы обратилась только в сааамом крайнем случае. Но все равно хорошо, что есть это. Кто-то становится от этого счастливее. :)

думаю,что становяться счастливее, но я за то,чтобы делать счастливыми тоже, взяв ребенка из детдома, мы делаем его счастливым без таких мер и таких денег. Конечно, это все тоже не каблук оторвать. Но вопрос не в этом, я не против материнства с., но сама бы не смогла отдать СВОЕГО. А выносить и родить- это уже СВОЙ.

*Бегущая Вверх* 14-11-2007 19:10

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 8352750)

Я там выше написала свое мнение по этому поводу.
Но, мне кажется, если люди усыновляют/через пробирку/с.м. - т.е. не самым естественным путем рождают ребенка - они не имеют права делить детей и относиться по принципу: свой/усыновленный и разграничивать. Родители должны любить и относиться к ребенку, потому что они его родители. И не важно выносили его или нет. С первого дня они вместе или усыновили в пятилетнем возрасте. Это их ребенок. И ответственность, в любви в первую очередь, к этому ребенку такая же, как если бы они родили его, зачав вдвоем.

Santa Hechicera 14-11-2007 19:11

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 8352273)

Обосновывается тем, что ребенок=человек. А торговля людьми запрещена.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.