Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ребёнок во взрослой компании (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=355513)

Neverly 12-11-2007 19:00

А я с Камыш соглашусь. Дети сначала за общим столом сидят, шампанского понюхают, чокнутся, в тарелке поковыряются... потом - играть отдельно, захочет кто подбежать перекусить - пожалста. Если так праздновать, что дым коромыслом, лучше сразу детей к бабушкам отсылать, а если вместе - то вместе. Помню по себе в детстве, как интересно мне было во взрослой компании сидеть, чужие умные разговоры слушать (любые разговоры воспринимались как умные), ощущать себя частью компании. Просто у нас за стол все вместе садятся только тогда, когда гостей приглашают (и у родителей так было, и у нас с мужем так сложилось - демократия, каждый ест, когда ему удобно). Но если детей действительно много получается, то тогда лучше отделить их за отдельный стол. Не скажу, правда, что тогда с ними проще управляться, тоже приходится периодически срываться из-за стола в соседнюю комнату. Не, лучше - к бабушке :-) Ой, а если бабушка тоже за столом? Тяжела ты, родительская доля...

Anutik 12-11-2007 19:03

Вообще что-то я напряглась, при случае надо пораспросить знакомых, не удручают ли их наши семейные визиты. Но, судя по тому, что еще приглашают, видимо не удручают, мы-то тоже их всегда любым составом с удовольствием принимаем. Никто еще не помер, выслушав детский анекдот, а ребенок учится общаться в дружественной атмосфере.
Впрочем, от изначального вопроса babka мы уклонились - В КАФЕ, на ВЗРОСЛОЙ вечеринке ребенку не место, безусловно. Но вот повода собравшимся обижаться я не вижу...:009:

Neverly 12-11-2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 8295963)
Вообще что-то я напряглась, при случае надо пораспросить знакомых, не удручают ли их наши семейные визиты. Но, судя по тому, что еще приглашают, видимо не удручают, мы-то тоже их всегда любым составом с удовольствием принимаем. Никто еще не помер, выслушав детский анекдот, а ребенок учится общаться в дружественной атмосфере.
Впрочем, от изначального вопроса babka мы уклонились - В КАФЕ, на ВЗРОСЛОЙ вечеринке ребенку не место, безусловно. Но вот повода собравшимся обижаться я не вижу...:009:

Извините, точно отвлеклась, вопрос-то был про "несемейную" вечеринку. Подпишусь под вышесказанным :-) Чужие дети меня не напрягают, если хорошо воспитаны, и родители их держат под контролем. И разговоры я не контролирую... я такого в своем детстве наслушалась, ничего, опыт жизненный тоже нужен. Детям ничто не может повредить в дружеской атмосфере, ИМХО. Меня иногда мужья подруг гораздо больше напрягают, не поговорить толком :-)))

СВЕТLANA 12-11-2007 19:23

На встречу одноклассников точно бы с ребенком не пошла, впрочем и без ребенка тоже. А на встречу однокурсников недавно ходили с мужем и с сыном. Хотели зайти с ребенком на минутку ( по просьбам особо обожающих детей однокурсниц), а потом отвезти его к моим родителям, но упросили оставить. В итоге ребенок вел себя вполне прилично, тихо сидел пил сок, грыз печеньки. Правда пробыли мы там всего часа два, т. к. ребенок начал проявлять активность, да и спать ему было пора. Мой ответ - не место ребенку в таких компаниях. И родители не расслабились и он теперь всем сообщает что был в баре:010: (ребенку 2 года). Насколько помню свое детство, и у нас и в гостях для детей обычно был отдельный стол в детской комнате. Иногда были и общие посиделки, но дети ведь обычно салатик вилкой поковыряют, соку надуются и играть. И всем хорошо.

Цветочек Аленький 12-11-2007 20:24

А если нет другой комнаты, то и не собираться? И, что значит табу? Табу на приближение к столу на два шага, табу на то, чтобы задержаться у стола более,чем на 30 секунд? Табу на то, чтобы попросить еще колбаски? Дети они вообще кто, люди? Или так, второй сорт?

Лично я считаю, что все дети очень разные. И в разном возрасте ведут себя тоже по -разному. Я вот с детства сборищ не люблю, поэтому меня во взрослой тусовке кроме деликатесов со стола ничего не интересовало, особенно, если и другие дети приходили. А если и не приходили, то мне все-равно взрослые компании были не интересны . А другие дети чувствуют себя в подобной ситуации обделенными. ИМХО, жестоко заставить ребенка(имхо, где-то до 10-12 лет, после 12 он и сам не захочет пойти на взрослый сейшн, как ни уговаривай ) тоскливо сидеть в другой комнате, особенно, если он один из детей на празднике. А взрослые могут, если что, и последить за базаром, не развалятся.

Брать ли ребенка на вечерину? Это зависит от самой вечерины, и от степени близости с людьми. Но если ребенок уже есть на встрече, то придется вести себя по отношению к нему уважительно. А претензии, если не хватит воспитания промолчать, высказывать родителям.(Хотя я считаю, что в таких ситуациях больше виноваты организаторы банкета, которые не объяснили гостям формат встречи. И не говорите , что это и так понятно. Мне, например, непонятно, как с ребенком годовалым на концерты рок-групп ходить, или на встречу с друзьями детства по пионерскому лагерю в Москву рвануть, а для других это нормально, и у меня язык не повернется их осуждать.)

ЗЫ Естественно, что родители в любом случае отвечают и за поведение ребенка, и за его безопасность.

с боку бантег 12-11-2007 20:38

У нас в семье всегда все было четко - дети отдельно, шнурки отдельно. В разговоры взрослых не вмешиваться, если пришел, погрей чуток уши и до звиданьня и слова молвить в тему не моги.
Я и сама такая же. Терпеть не могу девичники, когда мамаши за собой детей таскают. Это же все - вечер пропал, потому, что все обязаны развлекать малыша и трындеть только о подгузниках.
Впрочем... Похоже в моей компании я одинока, ибо все только нюхают алкоголь, не курящщи, не танцующи, не поющщи ни-ни, зато с полным арсеналом присыпок, сосок и разнокалиберных дитев.
Уф, хоть здесь пар спущу.

Камыш 12-11-2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 8295435)
мне кажется просто эелементарно видеть как родители пьют водку или т/п// не надо...... я не ханжа- ну просто зачем?
а шуточки?? а просто разговор? детки все могут понять по-своему, а иной раз и не понять-но потом повторить где-нить не вовремя- а маме стоять и краснеть???????

помню как на детской площадке одна девочка всегда за сынишку оправдывалась- кто-то из гостей матюгнулся за столом- и ребенку это запало- он ходил и говорил- вздрогнем..............................

ой, он эти слова может где угодно словить... идешь за молчелами по улице - уши вянут :))

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 8295602)
А дети пусть смолоду приучаются, что водку надо пить дома, в кругу друзей и родных.:))

ППКС. :)

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 8295963)
Никто еще не помер, выслушав детский анекдот, а ребенок учится общаться в дружественной атмосфере.

и тут соглашусь - прямо с губ сорвали :)

Цитата:

Еще раз соглашусь с Anutikoм. :flower:
Знаете, что еще подумала. Раньше наши бабушки и дедушки (сто пудов), мамы и папы гораздо чаще "заседали" за домашним столом :)), чем мы сейчас. Теперь если праздник какой, или дни рождения стараются праздновать в общественном месте :). Где все "чинно, благородно" (с) :)) И развлекать не надо никого, и убираться... Душевности в таких встречах не хватает :)

mamki 12-11-2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 8293318)
Лала, ты очень смелая женщина.
Очень. :001:

Скажу больше, героическая женщина!

babka 12-11-2007 21:17

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 8298077)
А если нет другой комнаты, то и не собираться? И, что значит табу? Табу на приближение к столу на два шага, табу на то, чтобы задержаться у стола более,чем на 30 секунд? Табу на то, чтобы попросить еще колбаски?

Табу на приближение на два шага. Даже больше. В комнату, где сидит компания взрослых входить запрещалось. Если что-то срочное, можно заглянуть и тихонько позвать папу или маму. У детей свой стол со своей колбаской и культурной программой. Пока дети были достаточно малы, мамы по очереди находились с ними.

Это не относится к детским и семейным праздникам, естественно. Вариант: заскочили попить чайку - тоже во внимание не берётся. Имеются в виду только основательно подготовленные посиделки.

Более того, когда дети были маленькие, 3-5 маленьких гостей (без взрослых) каждый день + 2 моих было нормой. Но мне они нисколько не мешали, так как тоже усвоили правила и разобрались где находятся места, разрешённые для стояния на ушах. Но дети, без конца шныряющие под столом между ногами взрослых, беспардонно перебивающие разговор, без конца зудящие, хнычущие, дергающие мам, меня несколько напрягали. Такая обстановка обычно не располагает к философским беседам:028:
Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 8298077)
Но если ребенок уже есть на встрече, то придется вести себя по отношению к нему уважительно

Это само собой:ded:, даже не смотря на то, что его мама этим продемонстрировала к собравшимся полное неуважение. Или непонимание.

babka 12-11-2007 21:27

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 8299271)
Скажу больше, героическая женщина!

это вы к чему?:)
Просто для меня не тащить за собой своих детей туда, где за ними не очень соскучились было столь естественно, что интересно узнать мнение по другую сторону баррикад. Вот реально не понимала:009::009::009:: зачем приходить в гости с девочкой (мальчиком) 10-12 лет, если заранее известно, что там будут только тётки лет 35-40:020:? Ну и чё? Все чинно сидим за столом, жуём и тупо смотрим на мальчика. А может тёткам охота про секс поговорить?:008: или просто поделиться проблемами? а мальчику об этом слушать совсем необязательно...
Если мальчик согласен сидеть в другой комнате и играть - нет проблем! но вот, если он не желает отойти от мамы...:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.