Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Глупый, но насущный вопрос (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=344276)

РОБУСТА 02-11-2007 08:58

Цитата:

Сообщение от Ponsse (Сообщение 8044025)
да...вот такие вот большие и все с бутылочками на ночь...а вы как даете на ночь? просто молоко из стакана? или помылись и спать?

ну во первых мы ели по ночам только до 1г 4мес. Потом я прекратила ГВ. Перед сном мы пили кефир и все. Спать...Просто,если так долго баловаться с бутылкой-недалеко до кариеса. Знаю не по наслышке,у подружки сыну 4 передних зуба удаляли в 2 с половиной года.ТОже бутылку сосал...
Помидоры только не кидайте,ничего никому не советую!Просто удивилась и сказала,как было у нас!:flower:

Shvili 02-11-2007 09:55

мы отучились от бутылки в 1 и 5, до последнего ели исключительно лежа, ну никак не получалось из бутылки есть сидя.

Blondinochka 02-11-2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Ponsse (Сообщение 8033689)
пьет ночью из бутылки лежа, с закрытыми глазами, я забираю, чтоб много не пил...иногда он втихоря сам берет бутылку и пьет и потом спит...мы просыпаемся, малой спит (мы не слышала как он ночью просыпался) а бутылка пустая...спим все вместе.

А я просто наливаю не целую бутылочку,а 80-100 мл=)

Цитата:

Сообщение от Юль чик (Сообщение 8045869)
А моя доча на коленках у меня сидит и пьет смесь из бутылки, потом кладу в кроватку и всю ночь сладко спим!

Я даже нигода не вытаскиваю из кроватки

spiderfree 02-11-2007 11:38

Цитата:

Сообщение от РОБУСТА (Сообщение 8051086)
ну во первых мы ели по ночам только до 1г 4мес. Потом я прекратила ГВ. Перед сном мы пили кефир и все. Спать...Просто,если так долго баловаться с бутылкой-недалеко до кариеса. Знаю не по наслышке,у подружки сыну 4 передних зуба удаляли в 2 с половиной года.ТОже бутылку сосал...
Помидоры только не кидайте,ничего никому не советую!Просто удивилась и сказала,как было у нас!:flower:

а почему кариес будет от бутылки? просто я тоже ночью могу встать попить воды.
Или от бутылки здесь ключевое слово? Ну тогла мы пьем из поильника. Нечасто, но пьет.
А что делать если пить охота?

Снежный Рассвет 02-11-2007 11:43

Кариес может быть, если в бутылке не вода.
Но вообще все это неоднозначно.

РОБУСТА 02-11-2007 11:50

Цитата:

Сообщение от ДжамбаДана (Сообщение 8054409)
а почему кариес будет от бутылки? просто я тоже ночью могу встать попить воды.
Или от бутылки здесь ключевое слово? Ну тогла мы пьем из поильника. Нечасто, но пьет.
А что делать если пить охота?

насчет поильникан езнаю.А от бутылки-потому что от соски,тем более ,если подслащенная вода.
Девы!Не накидывайтесь!!!!за что купила,за то и продаю

Утипутька 02-11-2007 15:24

Сделала для себя вывод, что лучше вообще не приучать пить по ночам. Но хватит ли терпения?..

spiderfree 02-11-2007 15:49

Цитата:

Сообщение от РОБУСТА (Сообщение 8054757)
насчет поильникан езнаю.А от бутылки-потому что от соски,тем более ,если подслащенная вода.
Девы!Не накидывайтесь!!!!за что купила,за то и продаю

я тоже думала что только от подслащенной воды. Просто мы ваще сладкое и сахар не употребляем, во всяком случае пытаемся :)
а вот с соской меня напрягло. Буду только из поильника.
Насчет того чтобы воду не давать..а если киндер попить хочет?

РОБУСТА 02-11-2007 16:00

Цитата:

Сообщение от ДжамбаДана (Сообщение 8062186)
я тоже думала что только от подслащенной воды. Просто мы ваще сладкое и сахар не употребляем, во всяком случае пытаемся :)
а вот с соской меня напрягло. Буду только из поильника.
Насчет того чтобы воду не давать..а если киндер попить хочет?

а из чашки попоить? а вообще поняла,что речь идет и смесях в основном ночных....пить-это несколько другое.Но оставлять бутылку я бы не стала на ночь без присмотра,даже не из за того,что подавиться может,а именно из за возможности навредить зубам
Фактически,сыну девочки,с которой мы в роддоме лежали,4 передних зуба удалили именно от такого кариеса,да еще под общим наркозом.Тоже все с бутылкой ходил и спал...
Короче,я думаю,поить и кормить ночью можно,но не оставлять бутылку на рстерзание.Поели-попили,бутылку маме отдали. Хотя мы ваще без бутылки как то обошлись.

spiderfree 02-11-2007 16:24

Цитата:

Сообщение от РОБУСТА (Сообщение 8062571)
а из чашки попоить? а вообще поняла,что речь идет и смесях в основном ночных....пить-это несколько другое.Но оставлять бутылку я бы не стала на ночь без присмотра,даже не из за того,что подавиться может,а именно из за возможности навредить зубам
Фактически,сыну девочки,с которой мы в роддоме лежали,4 передних зуба удалили именно от такого кариеса,да еще под общим наркозом.Тоже все с бутылкой ходил и спал...
Короче,я думаю,поить и кормить ночью можно,но не оставлять бутылку на рстерзание.Поели-попили,бутылку маме отдали. Хотя мы ваще без бутылки как то обошлись.

Из чашки она же обольется.
У нас она может встать и попить, а может не встать. :) В бутылочке только вода. Я переведу только на поильник.:) Боюсь кариеса. :)
И буду потихоньку перетаскивать на чашку.
Ночью мы не едим и никогда ничего не ели :)
Кариес страшно это....

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.