Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как я перевела ребенка в 7 мес. с ГВ на прикормы! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=339712)

ashka05 28-10-2007 21:27

ну, а мы по вашей интстукции наверное переводится на прикормы будем с нашего ИВ. Ведь пойдет?

Laguna 28-10-2007 21:33

Извините за дурацкие вопросы, но буду очень признательна, если кто-нить просветит6
1). Можно ли в смесь подсыпать немного растворимой безмолочной и на всякий случай безглютеновой кукурузной кашки ребенку в 3,5 месяца? Для калорийности, потому что очень маловесный ребенок. Впрочем, у нас дело не совсем в калораже, это я уже от отчаяния..

2). Настоянную на сухофруктах воду или компот можно давать, вместо фруктового сока? Тоже хочу для калорийности, т.к. компот из кураги всяко понасыщенней будет, чем яблочный сок.

Allo! 28-10-2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 7927931)

А диатез - вовсе не обязательно аллергия, диатез может быть из-за сильной нагрузки на поджелудочную, попробуйте наиболее легкие в переваривании продукты.

а это какие, например, продукты? кабачок разве не легкий?

Rыба 28-10-2007 22:05

1.Теоретически можно,НО моя красотка не стала пить жидко разведенную кашу со смесью.
2.Компот даеж лучше давать вместо сока.Сок может раздражать желудочек,а компотик-настой он помяХше.Еще шиповник можно настаивать в термосе (вечером залить кипятком,ночь постоит,наутро пить можно.Даже хорошо если сутки постоит.И воды доливать можно в разумных пределах)

FinnFox 28-10-2007 22:14

я вот тоже пытаюсь на полностью прикормы перевести. Но по ночам мы еще едим меня, да и в перерывах на сон да и просто так маму поесть любим. Вот думаю, может меня заменить скажем компотом или еще чем-нить. А то засыпает она либо укатываясь в коляске, либо с грудью.

Laguna 28-10-2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Пятак (Сообщение 7934161)
1.Теоретически можно,НО моя красотка не стала пить жидко разведенную кашу со смесью.
2.Компот даеж лучше давать вместо сока.Сок может раздражать желудочек,а компотик-настой он помяХше.Еще шиповник можно настаивать в термосе (вечером залить кипятком,ночь постоит,наутро пить можно.Даже хорошо если сутки постоит.И воды доливать можно в разумных пределах)

1. Скажу по секрету - я уже попробовала дать. Сын уминает аж за ушами трещит:028: Может потому что вкусная, я сама попробовала и еле оторвалась:) Вообще с аппетитом у ребенка сейчас проблем нет, как и со срыгиваниями раньше, но толку никакого, дело до госпитализации может дойти..

2. Так с кураги можно начинать, как считаете? И наверно очень слабенький раствор? В какой дозировке, наверно можно больше, чем чмстый сок? А если все объединить? Ну в смысле на этом компотике смесь развести и кашку всыпать? Я вообще за миксты, чего париться, если в животе все смешивается, а так вкуснее и легче дать ребенку что-то новое:014::019:

Enni 28-10-2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Laguna (Сообщение 7934805)
1. Скажу по секрету - я уже попробовала дать. Сын уминает аж за ушами трещит:028: Может потому что вкусная, я сама попробовала и еле оторвалась:) Вообще с аппетитом у ребенка сейчас проблем нет, как и со срыгиваниями раньше, но толку никакого, дело до госпитализации может дойти..

2. Так с кураги можно начинать, как считаете? И наверно очень слабенький раствор? А все объединить? Ну в смысле на этом компотике смесь развести и кашку всыпать? Я вообще за миксты, чего париться, если в животе все смешивается, а так вкуснее:014::019:

Уж на что я любитель быстро вводить прикормы, я бы вам, мягко говоря, не советовала и компот и смесь и кашу, поджелудочную посадите и будете потом до года а то и больше как аллергики питаться. Все надо вводить по очереди.

Цитата:

Сообщение от Allo! (Сообщение 7933365)
а это какие, например, продукты? кабачок разве не легкий?

Легкий, если 100% без химии.

Laguna 28-10-2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 7934982)
Уж на что я любитель быстро вводить прикормы, я бы вам, мягко говоря, не советовала и компот и смесь и кашу, поджелудочную посадите и будете потом до года а то и больше как аллергики питаться. Все надо вводить по очереди.

Дак естественно я имела в виду компот когда каша будет уже введена и станет привычной. Или и тогда все всё даюет по отдельности? Сомневаюсь.
А по возрасту что скажете (эт я ищу единомышленников:) )? Раньше ведь бывало и с месяца манку маловесным давали и ничего, здоровяки вырастали с нормальным ЖКТ.
Я вынужденно к этому прибегаю. С дочей вот все в порядке, так я и не собираюсь ей раньше 4-5 месяцев что-то давать, тем более калорийное.

filimola 28-10-2007 22:44

manuncha, спасибо за рассказ, сама хотела вам в личку писать-вопросы задавать!

,,, 28-10-2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 7934982)

Легкий, если 100% без химии.

А почеум безмолочные каши нельзя ан смеси делать?:008:я всегда делаю,на некоторых кашах даже написано,что можно разюавлять,водой,молоком,смесью,соком. Кстати на соке вкусная каша:019:я правда сока 20 грамм только добавляю:))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.