Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   !!!НЕВРОПАТОЛОГ ОЗАДАЧИЛ.ПОСОВЕТУЙТЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=339437)

PNA 28-10-2007 21:55

Нас проглядела наш поликлинический невролог, поэтому мы к 7 мес. прошли 2 курса массажа и " хвойно-солевые ванны", после чего она нам порекомендовала электрофорез, массаж и поставила ЗМР!
Посему обратилась к неврологу из ДП №4 (в районе Пионерской), которая помогла поставить на ноги моего сильно недоношенного племянника. Она нас быстренько взяла в оборот, за что ей превеликое спасибо. В рез=те, мы прокололи 5 уколов Кортексина - после каждого укола происходило что-то новое: встал на четвереньки, пополз, в итоге встал у опоры. Попутно вскоре стал садиться.
Сам пошел в 11,5 мес, сейчас носится по квартире и на улице как сумасшедший.
Так что хороший невролог, это по-моему, основное. Низкий поклон Татьяне Александровне за моего племянника! Посмотришь на его ровесников из отделения недоношенных ДГБ №1, плакать хочется.

Парасолька 28-10-2007 21:55

Все не осилила, поэтому возможно повторюсь!
для начала, в Вашей ситуации, я бы показала ребенка еще одному-двум невропатологам, прежде чем приступить к активному медикаментозному лечению.
ИМХО

PNA 28-10-2007 21:58

Кста о плосковальгусе, перед тем как показаться Т.А., невролог написала "ПВ стопы, ДеФОРМАЦИЯ стопы". Но рекомендации Т.А. делала парафин на поясницу и стопы параллельно с ХОРОШИМ массажем из той же ДП (известная Бардянская Ира).
Носим, не снимая, ортопед боссоножки. И сейчас уже про жуткий плоско-вальгус нам никто не говорит.

Хепри 28-10-2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Памперсита (Сообщение 7922520)
В отношении таблеток объясню_после выписки из Отта на 3 неделе обнаружили стафилококково-клебсиелезную инфекцию-ДО СИХ ПОР ЛЕЧИМ(естественно медикаментозно),помимо этого существуют определенные проблемы с почками(медикаменты),ну и попутно противовирусные препараты(виферон раз 10! за год,естественно по рекомендации педиатра)Кстати,педиатр у нас не плхой.Вот она поповоду веса сказала,что это нижняя граница нормы,если весь наш букет учесть и неврологические рвоты месяцев до семи.

Как при выписке с ДГБ5 бактериофагом лечились-врач к.м.н. из Гриппа обсмеялась.А ведь хороший врач рописывал(выписала 4! курса по месяцу!!!):001:

А что беспокоит ребенка - как проявляется стаф-клебсиелезная инфекция?

Я так поняла, что когда вы лежали ДИБ №5 у вас был стаф.энтероколит, хотя вы этого и не написали. Что сейчас беспокоит?
Кроме бактериофага вам больше ничего не назначили? Есть разные мнения о его пользе - вы сами с этим столкнулись.

И тоже можно сказать и о вифероне - есть мнение, что это виферон в свечах на масле какао, введенный ректально, не можетдействовать на вирусы.

Чем хорош педиатр?

Какие жалобы, кроме того, что пока еще не ходит самостоятельно?

Лютик 28-10-2007 23:24

Посоветаю обратиться в невропатологу, на авангардной Скоромец А.П., очень грамотная тетка

doctor 29-10-2007 00:25

Цитата:

Нам год,мы пока самостоятельно не ходим,лишь держась за руки взрослого.Можем немногопостоять,но затем бухаемся на попу.Вес 7700(приблизительно).Родилась доча на 36-37 неделе 2360 и 47 см.В общем,равиваемся с опозданием-позже стали садится в 8.5 мес.
Ничего особенного.
Цитата:

Летом даже лечились на Гаврской в дневном стационаре(массаж и всетакое...)
От чего лечились??
Резюме: оставьте ребенка в покое.

doctor 29-10-2007 00:28

Цитата:

Не понравилось разведение стоп в носках,хотя ортопед(хороший, по рекомендации)плосковальгус поставила.
Это, вообще-то, физиологично...
Цитата:

2300 на 36-37 неделе - это малый вес...
Нет, это не так. Это нормальный вес для данного срока.

Alisa2007 29-10-2007 01:16

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 7921169)
Моя доношенная дочка пошла в 1.2-1.3, весила ок. 9 кг., но из 15 требуемых поликлиническим неврологом слов (звукоподраражание она не считает) не говорила не одного. Поставила нам ЗРР даже без вопросов.

В очередной раз сходили на Земледельческую к неврологу, та проблем не нашла вовсе.

Попробуйте к другому врачу сходить.

Тоже самое пошла в 1,2.
В 2,2 ЗРР, на Земледельческой невропатолог проблем не нашла. А когда Аришка нарисовала ей поезд, удивилась и сказала что у нас даже талант к рисованию(Посоветовала массаж и позаниматься у логопеда и все ) А направили нас туда со страшным диагнозом мыжечковая недостаточность.
Наш невропатолог предложила масаж мануальную терапию и уколы. На массаж и мануальную согласились от уколов отказались, она согласилась подождать с уколами посмотреть результаты после массажа.
На удельную направление в больницу тоже дали, но мы отказались. Лежать месяц в основном из-за массажа смысла не вижу. Там за месяц не то что ребенок а даже я отупею.

Теперь ей 2,3 с каждым днем говорит все больше и больше, как начнет болтать без остановки, Ужас :001: Поражаюсь с каждым днем как она быстро набирает словарный запас. А всеволишь месяц назад знала только 10 слов.

Вообще надо прислушиваться к себе в первую очередь, если вы чувствуете что уколы пока лучше не делать . Значит не делайте.

Небольшую Задержку я почувствовала у нее еще в годик после больницы, после уколов (антибиотиков). У нее получается задержка от нормы на 2-3 месяца . Болезнь в столь маленьком возрасте очень плохо влияет на развитие, требуется время на восстановление.

Аллченок 29-10-2007 02:11

Цитата:

Сообщение от Памперсита (Сообщение 7918000)
Многоуважаемые форумчанки.Хочу обратиться к вам с таким вот вопросом.Нам год,мы пока самостоятельно не ходим,лишь держась за руки взрослого.Можем немногопостоять,но затем бухаемся на попу.Вес 7700(приблизительно).Родилась доча на 36-37 неделе 2360 и 47 см.В общем,равиваемся с опозданием-позже стали садится в 8.5 мес.Летом даже лечились на Гаврской в дневном стационаре(массаж и всетакое...).На днях пошли к невропатологу Малахе в 30-ку.В общем,расстроила меня сильно.Назначила актовегин(нашу аллергию на этот препарат поставила под сомнение),кучу таблеток,массаж,визит к сурдологу(хотя ребенок лепечет и слышит все),массаж лечебный+электорофорез...Неужели недоношеный ребенок обязян начинать ходить в 1 год и так ли обязательны эти уколы.Просто мы недавно из больницы(вторично лежали)и у малышки уже панический страх белых халатов.Надоело мучать ребенка инъекциями.Расскажите,пожалуйста,как ваши дети развиваются,и есть ли смысл во всем вышеперечисленном?:001:

Нас с моей старшей гоняли по нервопатологам и ортопедам, все диагнозы всякие прверяли, пока на авангардной не сказали, что мамочка хватит выискивать болячки у ребенка!!! Пошла она у меня самостоятельно примерно в год и месяц. Младшая только сегодня стала самостоятельно передвигаться, а так все только за руку. Младшая садиться стала тоже примерно как и Ваша! Я считаю, что лекарства, которые прописывают некоторые невропатологи надо принимать в самый последний момент!!! А лучше показаться нескольким специалистам!!!

norma 29-10-2007 03:11

Весть топик не читала.
Мои родились на 36 неделе с весом 2840 и 2630г. Перевернулись-поползли-встали-пошли с задержкой в 2 мес от среднестатистических показателей. И массажи регулярно, электрофорез Вике делали в 6 мес. Вика только у опоры встала в 1 годик. А в 1,2 обе пошли как-то сразу хорошо, ровно, не сбивая косяки. Из лекарств давала витамины группы В в порошках (заказывала в рецептурном отделе) и Киндер Биовиталь. Все. Посмотрели бы вы сейчас на этих отстающих... :075::057::056:
У нас с рождения ДМС. В 10 мес сменили невропатолога после того, как после осмотра девчонок с температурой 38 и жутким кашлем (хотя я сама виновата отчасти, надо было отменить визит), она накатала в карточке СТОЛЬКО диагнозов по части неврологии, а мне не сказала про них. Потом ошиблась в рецепте... Я была просто в бешенстве :015: :073: Мы пригласили другого нервопатолога (на форуме ее хвалили). Я ей - мои дети отстают в развитии... Она, глядя на них - кто вам это сказал? Вот, врач у нас был...Ответ - мамочка, успокойтесь...у вас прекрасные дети...Потом она приходила через год. Поулыбалась, глядя на них. Ну вот, говорит, а вы беспокоились...Замечательные девочки :) (ТТТ)
Покажите дочку другому нервопатологу.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.