![]() |
Нас проглядела наш поликлинический невролог, поэтому мы к 7 мес. прошли 2 курса массажа и " хвойно-солевые ванны", после чего она нам порекомендовала электрофорез, массаж и поставила ЗМР!
Посему обратилась к неврологу из ДП №4 (в районе Пионерской), которая помогла поставить на ноги моего сильно недоношенного племянника. Она нас быстренько взяла в оборот, за что ей превеликое спасибо. В рез=те, мы прокололи 5 уколов Кортексина - после каждого укола происходило что-то новое: встал на четвереньки, пополз, в итоге встал у опоры. Попутно вскоре стал садиться. Сам пошел в 11,5 мес, сейчас носится по квартире и на улице как сумасшедший. Так что хороший невролог, это по-моему, основное. Низкий поклон Татьяне Александровне за моего племянника! Посмотришь на его ровесников из отделения недоношенных ДГБ №1, плакать хочется. |
Все не осилила, поэтому возможно повторюсь!
для начала, в Вашей ситуации, я бы показала ребенка еще одному-двум невропатологам, прежде чем приступить к активному медикаментозному лечению. ИМХО |
Кста о плосковальгусе, перед тем как показаться Т.А., невролог написала "ПВ стопы, ДеФОРМАЦИЯ стопы". Но рекомендации Т.А. делала парафин на поясницу и стопы параллельно с ХОРОШИМ массажем из той же ДП (известная Бардянская Ира).
Носим, не снимая, ортопед боссоножки. И сейчас уже про жуткий плоско-вальгус нам никто не говорит. |
Цитата:
Я так поняла, что когда вы лежали ДИБ №5 у вас был стаф.энтероколит, хотя вы этого и не написали. Что сейчас беспокоит? Кроме бактериофага вам больше ничего не назначили? Есть разные мнения о его пользе - вы сами с этим столкнулись. И тоже можно сказать и о вифероне - есть мнение, что это виферон в свечах на масле какао, введенный ректально, не можетдействовать на вирусы. Чем хорош педиатр? Какие жалобы, кроме того, что пока еще не ходит самостоятельно? |
Посоветаю обратиться в невропатологу, на авангардной Скоромец А.П., очень грамотная тетка
|
Цитата:
Цитата:
Резюме: оставьте ребенка в покое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В 2,2 ЗРР, на Земледельческой невропатолог проблем не нашла. А когда Аришка нарисовала ей поезд, удивилась и сказала что у нас даже талант к рисованию(Посоветовала массаж и позаниматься у логопеда и все ) А направили нас туда со страшным диагнозом мыжечковая недостаточность. Наш невропатолог предложила масаж мануальную терапию и уколы. На массаж и мануальную согласились от уколов отказались, она согласилась подождать с уколами посмотреть результаты после массажа. На удельную направление в больницу тоже дали, но мы отказались. Лежать месяц в основном из-за массажа смысла не вижу. Там за месяц не то что ребенок а даже я отупею. Теперь ей 2,3 с каждым днем говорит все больше и больше, как начнет болтать без остановки, Ужас :001: Поражаюсь с каждым днем как она быстро набирает словарный запас. А всеволишь месяц назад знала только 10 слов. Вообще надо прислушиваться к себе в первую очередь, если вы чувствуете что уколы пока лучше не делать . Значит не делайте. Небольшую Задержку я почувствовала у нее еще в годик после больницы, после уколов (антибиотиков). У нее получается задержка от нормы на 2-3 месяца . Болезнь в столь маленьком возрасте очень плохо влияет на развитие, требуется время на восстановление. |
Цитата:
|
Весть топик не читала.
Мои родились на 36 неделе с весом 2840 и 2630г. Перевернулись-поползли-встали-пошли с задержкой в 2 мес от среднестатистических показателей. И массажи регулярно, электрофорез Вике делали в 6 мес. Вика только у опоры встала в 1 годик. А в 1,2 обе пошли как-то сразу хорошо, ровно, не сбивая косяки. Из лекарств давала витамины группы В в порошках (заказывала в рецептурном отделе) и Киндер Биовиталь. Все. Посмотрели бы вы сейчас на этих отстающих... :075::057::056: У нас с рождения ДМС. В 10 мес сменили невропатолога после того, как после осмотра девчонок с температурой 38 и жутким кашлем (хотя я сама виновата отчасти, надо было отменить визит), она накатала в карточке СТОЛЬКО диагнозов по части неврологии, а мне не сказала про них. Потом ошиблась в рецепте... Я была просто в бешенстве :015: :073: Мы пригласили другого нервопатолога (на форуме ее хвалили). Я ей - мои дети отстают в развитии... Она, глядя на них - кто вам это сказал? Вот, врач у нас был...Ответ - мамочка, успокойтесь...у вас прекрасные дети...Потом она приходила через год. Поулыбалась, глядя на них. Ну вот, говорит, а вы беспокоились...Замечательные девочки :) (ТТТ) Покажите дочку другому нервопатологу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:52. |