Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как давать пустышку зимой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=336533)

Утеук 02-11-2007 09:01

Цитата:

Сообщение от Dianochkaa (Сообщение 8050857)
А если соску не берет,а ротик на улице может открыть...что тогда делать ?

Ну не знаю тогда, лично я бы и не давала, еслиб не брал, это просто где-то прочла, т.к. мы соской на тот момент пользовались, нам не помешало:008:

Княгиня Ольга 02-11-2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 8023814)
На ГВ она не только не нужна, но и потенциально опасна (не обязательно, но возможно).

И чем же она потенциально опасна при ГВ?

бутяка 02-11-2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 8023814)
ну вот интересно. А кто соску-то ребенку дал? Соска нужна на ИВ. На ГВ она не только не нужна, но и потенциально опасна (не обязательно, но возможно).
и вообще-то дети соской обычно поначалу плюются. Мамы сами их к этому приучают.

Это точно! Сперва им ее навязываем, а потом руками разводим...:))
у нас тоже самое, вначале переживали, что от соски отказывается, а теперь переживаем, что она без нее не может!:)

Zlovrednaya 02-11-2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Dianochkaa (Сообщение 8050857)
А если соску не берет,а ротик на улице может открыть...что тогда делать ?

Да ничего. Вы когда рот открываете, что с Вами происходит на улице?
Успокаивайте ребенка так, как это подходит именно Вам и Вашему ребенку и все.
В минус 30 Вы все равно с грудником на улицу гулять не пойдете. А в обычное время ничего страшного не случится.
Все бы вымерли нафиг, если бы дети простужались на улице от одного отсутсвия соки при температуре ниже 20 градусов по Цельсию.
Вообще меньше кутайте ребенка и проблем у Вас будет меньше

Zlovrednaya 02-11-2007 11:39

Цитата:

Сообщение от fedorchuk (Сообщение 8052440)
И чем же она потенциально опасна при ГВ?

вообще-то ребенок может отказаться от груди.
Это происходит соверешнно не в 100% случаев, но некоторым детям для отказа от груди достаточно пососать бутылку один-два раза или пустышку один день. Мамочки, которые прошли через отказ ребенка от груди, расскажут Вам, что лучше не рисковать. И нкто не давт гарантию, что именно для Вашего ребенка соска не окажется тем фактором, который сыграет свою решающую роль. Увы.
И потом, а чем мамина грудь хуже пустышки?
Скажу честно, у меня была такая девочка, которой я бы с удовольствием дала бы соску, чтобы она от меня на чуть-чуть хотя бы отстала. Но у нее было на эту тему свое мнение. Она была против. Я купила около 10 разных сосок. Не взяла. Иак и жили, без соски до определенного момента.

alkov 02-11-2007 22:48

мой сын соску использовал только для засыпания, если део было на улице- заснул и сразу убираю изо рта соску...

Irok-zverok 03-11-2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Тында (Сообщение 7844790)
Задумалась :065:
Ведь в мороз она холодная и противная. Горло не заболит?

мне кажется что это не очень важно, но если хочется - можно коробочку с соской зарывать в коляску к детю поглубже - там тепло

Утеук 03-11-2007 02:29

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 8054334)
В минус 30 Вы все равно с грудником на улицу гулять не пойдете. А в обычное время ничего страшного не случится.
Все бы вымерли нафиг, если бы дети простужались на улице от одного отсутсвия соки при температуре ниже 20 градусов по Цельсию.

+1:)

~Леди Ди~ 05-11-2007 12:53

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 8054334)

Да я переживаю как раз из-за того,что у малышки начались сопли и какое-то покашливание непонятное.А все из-за того,что рот раскрыт...вот и сидели после этого дома 12 дней,пока все не прошло. а теперь на улице вообще зима :010:... придется все равно как-то рот закрывать...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.