Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Операции по методу Узильбата (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=336203)

Duseniza 26-10-2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 7881430)
Я ничего не понимаю.
А добиться сидения с полностью прямыми ногами ЛФК нельзя?
Почему?

Саша, а разве можно? Вы такое видели? С тяжёлыми детьми?

Duseniza 26-10-2007 13:00

Andraskella, а где территориально они в Петербурге делают операции, как с ними можно связаться? А как с ними можно связаться, когда они уедут? И кто это они - группа врачей?

Andraskella 26-10-2007 19:17

Территориально располагаются в клинике "венера" на петроградской
попробуйте позвонить даме, которая занимается их "обустройством" в Питере
Инна Сергеевна
89112150202
Они - хирург, анестезиолог, две медсестры
телефон в Туле (4872)311112
там Вам всерасскажут и ответят на любые вопросы

Fortezia 26-10-2007 22:01

Можете посмотреть на нас - крайне тяжелая степень ДЦП. Тетрапарез.
Сидим с прямыми ногами. Контрактур нет ТТТ - 5.5 л.
У нас другая проблема: мы очень растем - мышцы позвоночника никак не могут справиться: шалтай болтай просто.((((

Нельзя почему - из-за контракутур?
Или из-за спастики?
Я могу представить - видела когда ужасная спастика в ногах. Но и с этим можно бороться домашними т.ск. методами. Самый ужас был мальчик лет 16, мама которого не верила в ДЦП до школы.(((( А вот если с начала бороться, что мы обречены на провал?

Я без обид - хочу понять просто. Мне кажется лучше упреть с этими грязями-солями-ваннами-песком-глиной -лфк -массажем -траумелем -и т.п., чем резать\колоть? Нет?

Andraskella 26-10-2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 7897402)
Можете посмотреть на нас - крайне тяжелая степень ДЦП. Тетрапарез.
Сидим с прямыми ногами. Контрактур нет ТТТ - 5.5 л.
У нас другая проблема: мы очень растем - мышцы позвоночника никак не могут справиться: шалтай болтай просто.((((

Нельзя почему - из-за контракутур?
Или из-за спастики?
Я могу представить - видела когда ужасная спастика в ногах. Но и с этим можно бороться домашними т.ск. методами. Самый ужас был мальчик лет 16, мама которого не верила в ДЦП до школы.(((( А вот если с начала бороться, что мы обречены на провал?

Я без обид - хочу понять просто. Мне кажется лучше упреть с этими грязями-солями-ваннами-песком-глиной -лфк -массажем -траумелем -и т.п., чем резать\колоть? Нет?

Пробовали. В 4 года ребенок не разгибал ноги в коленях ни в какую. Ходил на цыпочках.
До этого момента я была против всяческих операций/уколов. Мы отказались от Ди-Спорта, от Турнера.
Сейчас жалею, что раньше не съездили в Тулу. ИМХО.
Результат вижу. За год после первой операции прогресса больше, чем за 4 года всего остального.

Яринка 26-10-2007 22:42

Мы занимаемся с Масиком с 4 месяцев каждый день и массажи, лфк каждый день, физио.. вообщем по возможности, что могу делаю. Растяжки делаем каждый день. Да, сильной спастики у нас нет ттт, но всеравно с прямыми ногами если посадить сидеть не может(с опорой), всеравно коленки сгибаются((((((((((( Самое обидное, что тонус его позволяет встать ему хотябы на четвереньки самому,(если поставить на четвереньки, стоит, по пластунски по всей комнате шурует) мне кажется что мозги не позволяют, не дозрел он еще до четверенек((((((((((( Остается растягивать и заниматься до 3-4 лет самим, а дальше уже смотреть стоит или нет...... Конечно мечтаю обойтись без операции, но как дальше будет не известно...

Витаминка 26-10-2007 23:25

Ну и я тут про сидение с прямыми ногами вставлю свои 5 копеек.
Разница в том, что смотря как сидеть с прямыми ногами. Если действительно сидеть, без опоры, самостоятельно, вытянув вперед прямые ноги, то это надо иметь в порядке ВСЕ мышцы от шеи и до пят, может и бывают такие ДЦПшки, не знаю, но мне не верится.
А если сидеть с опорой, т.е. по сути полулежать, то можно и ноги выпрямить, но это уже не считается.
Мы так, по-настоящему, сидеть не умеем.

НО, я еще не пробовала такое чудо как СВОШ, поэтому мое мнение ,возможно, ограничено .

marusia++ 26-10-2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 7899925)

НО, я еще не пробовала такое чудо как СВОШ, поэтому мое мнение ,возможно, ограничено .

свош тут не поможет, имхо. Женька хорошо сидит с прямыми ногами без опоры на спину. Если ноги зафиксированны в коленях.

Fortezia 27-10-2007 00:16

Жень, мы то как раз в своше сидим с прямыми ногами и без опоры. Потому как крестец зафиксирован.

Duseniza 27-10-2007 00:40

Я, конечно, имела ввиду самостоятельное сидение без всяких приспособлений, когда работают все мышцы, ответственные за "сидение". Вот тогда то мышцы спины и начинают "тянуть" за собой ноги. Конечно это из - за спастики и контрактуры тоже мешают, у кого они есть. Бороться с этим можно (как процесс), у кого - нибудь был значимый результат? Я тоже не фанатка операций, мы тоже ещё в процессе, мне тоже интересно:).

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.