![]() |
Цитата:
|
мы сосали до 2,2г., причем чем старше, тем соса становилась все более любимой.....пришлось просто в один прекрасный день не дать...не спали неделю, причем засыпала без нее нормально, но через пару часов начинала искать, скандалила полночи,засыпала под утро и так неделю, может и мера злостная, мои нервы еле выдержали, но отучились и тому была вынужденная необходимость.........
|
Мнение ортодонта нашего - соска максимум до года... А так это уже "ортодонтический аппарат" для формирования открытого прикуса и диастемы(щели)между центральных резцов... +.формируется привычка(после отказа от соски) прокладывания языка между зубами,что тоже способствует пат. прикуса
|
ПУстышка?! А что это такое?! :)) с рождения не знаем этого слова! как то не приучены были!
|
Цитата:
Он уже большенький, понимает что делает... Так что можно так..... выбросил соску.... ну что? или иди сам доставай, или не выбрасывай! Соску выбросил, вот и сиди теперь без соски! В любом случае положительный эффект.... либо плюнет и не будет соску требовать поднять, либо научится не бросать любимые предметы! А то мне вообще жутким кажется, когда вижу детей, сидят в коляске с поильником, и хрясь потом этот поильник об пол! И маме ЫЫЫЫЫтипа подними!!!! А мама скачет, как лань, поднимает! У меня бы один раз выбросила и сидела бы без поильника..... зато быстро научилась, что бросать нельзя! |
меня мама отучала от соски так: намазала ее горчицей. После этого я ТАК ПОЛЮБИЛА СОСКУ! требовала только с горчицей))) так что и на солнце бывают пятна.
своей планирую кончик продырявить. потому как вижу, что соска - чисто психологическое успокоение, надо чтобы во рту была, пока доча засыпает. заснет - соска на фиг не нужа... вот только сейчас зубки режутся последние, хочу переждать немного |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |