Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Чем стирать рейму? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=332013)

Kozka 24-10-2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 7817718)
Между прочим на самом комбезе Рейма Тек написано что стирать надо обычным средством без отбеливателя и кондиционера. Так что не вижу смысла измудряться и покупать средства для мембранных тканей, когда сам производитель даже не говорил об них!!!!

Да, и вам помогает губка от грязи???? на нашем комбезе губка не оттирает грязь....грязная у нас грязь наверное :))

Лучше подскажите как выглядит водоотталкивающая пропитка для мембранной обуви???? Ни на одном средстве не увидела такой спецприписки

Воля Ваша:) но я не буду рисковать. А если мембрана потеряет свои свойства и деть мерзнуть, например, начнет? При покупке комбеза за 4-5 тыс. имхо как минимум странно экономить на порошке. А по поводу производителя - ну фиг знает, этих финнов...1)может, они считают, что спецсредство само собой разумеется?)) 2)может, на ярлыках к комбезу не всё переведено на русский?:009:По-любому, для меня мембрана - это тонкая материя:))рисковать не буду.

Про обувные средства - попробуйте зайти в магаз Экко, там наверняка есть для мембраны. Я пока такое не покупала.

~надежда~ 24-10-2007 11:26

В магазинах "Экко" есть аэрозоль специально для мембранной обуви. Стоит около 300 рублей.

Арьята 24-10-2007 11:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kozka (Сообщение 7823472)
Воля Ваша:) но я не буду рисковать. А если мембрана потеряет свои свойства и деть мерзнуть, например, начнет? При покупке комбеза за 4-5 тыс. имхо как минимум странно экономить на порошке. А по поводу производителя - ну фиг знает, этих финнов...1)может, они считают, что спецсредство само собой разумеется?)) 2)может, на ярлыках к комбезу не всё переведено на русский?:009:По-любому, для меня мембрана - это тонкая материя:))рисковать не буду.

Про обувные средства - попробуйте зайти в магаз Экко, там наверняка есть для мембраны. Я пока такое не покупала.

ну по английски они пишут тоже самое что и по русски:)
Вложение 788393
да ладно это я к тому чтобы все знали что не обязательно покупать спецсредство
Цитата:

Сообщение от ~надежда~ (Сообщение 7824477)
В магазинах "Экко" есть аэрозоль специально для мембранной обуви. Стоит около 300 рублей.

спасибо

Арьята 24-10-2007 11:38

Цитата:

Сообщение от КАТИК (Сообщение 7824782)
Если я правильно поняла, это аэрозоль для пропитки мембранной обуви, я тоже купила такой, сказали полбутылки за раз вылить. А не для чистки.

а мне для пропитки и нужно :) сопоги не пачкаются в отличии от комбеза, с них грязь отваливается и все чисто, а на рейма теке повисает намертво, не знаю уж кому губка помогает, нам нет

Nessy 24-10-2007 11:49

Есть специальные средства для стирки мембранных тканей, для чистки мембранной обуви и специальные водоотталкивающие пропитки для мембран (это 3 разных средства). Мы для приведения в порядок своей мембранной одежды и обуви (носим всей семьей) пользуемся только такими средствами. Покупаем в спортивном магазине Планета Спорт на Выборгской (тк у нас там скидка хорошая). Уверена, что и в других спорт магазинах они есть. А вообще знаю одного товарища, который свою мембранную куртку стирал вместе с другой одеждой в машинке (обычным порошком). Очень уж быстро она стала промокать.. В самом магазине, при покупке, рекомендуюут, если не хотите покупать спец средство, то стирать обычным хоз мылом. Но я мыло не пробовала, не знаю.

Aninya 24-10-2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 7824850)
а мне для пропитки и нужно :) сопоги не пачкаются в отличии от комбеза, с них грязь отваливается и все чисто, а на рейма теке повисает намертво, не знаю уж кому губка помогает, нам нет

Порой мы с прогулки ТАКИИИЕ грязные приходим, что жуть! Но высыхает комбезик, я губку намылю, протру все, водичкой смою и комбез чистый! Мамашки на площадке днем удивляются, что утром комбез точно надо было стирать, неужели высох?! :))(далеко не все про рейму знают)

Арьята 24-10-2007 15:26

Цитата:

Сообщение от frutti (Сообщение 7828455)
Порой мы с прогулки ТАКИИИЕ грязные приходим, что жуть! Но высыхает комбезик, я губку намылю, протру все, водичкой смою и комбез чистый! Мамашки на площадке днем удивляются, что утром комбез точно надо было стирать, неужели высох?! :))(далеко не все про рейму знают)

хм......а я не жду когда высохнет и оттираю сразу.....надо будет попробовать подождать :008:

NonnArty 01-11-2007 18:16

Девочки! получается что ДОМАЛ,который я купила за 400 рэ. не тот? http://www.domal.ru/index.php?option...d=37&Itemid=37

хотя меня уверяли что он подходит:(

Kozka 01-11-2007 18:44

Цитата:

Сообщение от DaNNia (Сообщение 8038260)
Девочки! получается что ДОМАЛ,который я купила за 400 рэ. не тот? http://www.domal.ru/index.php?option...d=37&Itemid=37

хотя меня уверяли что он подходит:(

ну, мне кажется, что не совсем:008: в описании ничего не сказано о мембране, а на моем Domal-Sport четко сказано, что подходит для мембраны и сохраняет все ее свойства. Тут в топе разные мнения высказывались, я предпочитаю пользоваться спец.средством:)

NonnArty 01-11-2007 18:46

прикольно.буду трусыстирать гелем за 400 рэ:))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.