![]() |
Да уж, во время учебы наверное не стоит... А уж после, вам решать с вашей половинкой... я ушла в декрет в 33 недели, отработав весь год (выпустив своих восьмиклассников)). И дети и родители- как тогда, так и сейчас прекрасно относятся, и прекрасно понимают ситуацию...
|
Ой девочки - все это настолько индивидуально.. как тут можно распланировать?
Бывает что и планируют, а не получается -и что тогда - не работать вообще? или же искать себе специально менее ответственную работу, пока ребенка не родишь? по-моему ерунда это полная... У меня тоже была ситуация, когда я перевелась только на новую работу, прошел месяц и я узнала что беременна... конечно, было не совсем удобно, к тому же я с 6 недель до родов на больничном просидела... Как первый раз попала в больницу на сохранение - переживала сильно, а как же работа? После второго раза - приняла для себя решение, что ребенок важнее, и рисковать не имеет смысла. |
Я планировала.. У меня скорее старшие классы были. Я отработала до 40-й недели (родила на 42-й). Работала с удовольствием, мне это не в тягость было - поэтому и с ребятами отношения сохранились прекрасные. Я ушла на два месяца, ровно на вторую четверть, потом вернулась...
|
Цитата:
Вот это сильно... т.е. вы двухмесячного ребенка уже оставили и вышли на работу?:005: |
Цитата:
лично я с двумя детьми 9 и 2,5 лет на 4-м курсе учусь на заочном правда. А практика у меня будет в след году , но дети в школе и в д/с , на работе возьму уч. отпуск, когда надо будет...Успеваю в общем. Чем время двойное тратить на ребенка и учёбу и иметь проблемы на работе, лучше совместить приятное с полезным... ИМХО |
Имхо, первоклашек бросать точно непорядочно, это для них слишком большой стресс. А потом уже полегче все-таки, и действительно, не подстраиваться же специально так, чтобы родить летом между выпусками.
|
Знаете, когда мне было 20 -я думала также, не этично, не порядочно. А вот стало тридцать и я поняла, что не надо об этом думать, иначе учитель начальной школы детей иметь не будет - некогда: то выпуск, то первый класс, то очень любимые, то очень сложные( неудобно перед коллегами, кому достанется ) и т.д.. Сама ушла в середине года в 3 классе, но была спокойна, знала, что детей передаю в надежные руки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |