:015:
Цитата:
Сообщение от tata200
(Сообщение 7847705)
Я вот сегодня лазила по сайтам-продажа щенков-и честно говоря обалдела.Продают йорка 2-х летку за 45 т.р.,дальше-хуже,следующий 1,5 летний кобл-40 т.р.Про щенков молчу.Дешёвую породистую модную собачку очень трудно найти,лучше взять у проверенных заводчиков здоровое животное недешево,чем с кондрашки дешевое и больное,и не факт,что это будет зверь выбранной породы-втюхают крокодила.:)
|
Не согласна!!!Многие завдчики стремятся побольше денег огрести за своих питомцев,чем озабочены куда и в какие руки попадет их щенок,главное чтоб оплатил предьявленную стоимость!Мы смужем решили в свое время приобрести щенка хорошей породы из клуба,от хороших родителей!Нашли обьявление,позвонили,узнали цену,она была высокой,у нас немного не хватало,но мы уже предвкушали щена в доме и нас было не остановить,влезли в долги,поехали купили!При покупке заводчица трясла перед носом огромной кипой всяческих дипломов,допуск к разведению на предмет дисплазии был пройден!Все было так бело и пушисто,мы окрыленные увезли щена домой,счастливые по уши!!!Проблемы начались позже,щенок оказался со стригучим лишаем,видите-ли мама очень любит плавать в водоемах.Спустя полгода когда мы стали ходить на дрессировку,я увидела нашего папу,владельцы немецких овчарок меня поймут,он не мог ходить!!!У него последняя стадия дисплазии,плюс кобель неуровновешен и истеричен!Вот и клубный щеночек с проверенными родителями!!!Смех начался потом когда наша псинка подросла до выстовочного возраста,владелица клуба много раз нам звонила и просила нас выставлятся,мы отказались.Потом начали поступать предложения на тему вязки,когда я спросила а как же,мы же не выставлялись,описи и допуска мы не делали.На что последовал гениальный ответ,что клуб все бумаги сделает,даже собаку везти не надо!Теперь если я общаюсь с овчаристами или теми кто собирается приобрести эту породу я насчет нашего клуба честно предупреждаю что можно просто за большие деньги купить кота в мешке.Я НЕ ГОВОРЮ что все клубы такие,но вам никто при покупке щенка не скажет честно настоящее происхождение и развитие этого щена!
|