![]() |
Цитата:
Я была стрессоустойчива. Моя Яна не такая, она переживает очень. А я за нее переживаю в квадрате. Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера писали букву У. По клеточкам. Получалась, в лучшем случае, буква Х.
Мы уперлись в забор. Не понимает ребенок написания этой буквы. Я билась-билась вчера, уже плюнула на клеточки, взяла большой лист и двумя нервными движениями писала эту несчастную У. Под конец вроде у дочи получилось. Спорю на что угодно, сегодня не повторит. Не понимаю, неужели это так сложно? Две палки под наклоном?! |
Господи, зачем Вы тратите свои и ее нервы.
Напишите букву У (строчку из буквы У) на компьютере затем сделайте что бы шрифт был из точечек, если Вы так не можете, то пусть эти У будут бледными (ну максимально бледными) и пусть ребенок обводит. После этого попросите повторить. А вообще прописи это сильная вещь. Страничку с буковкой У отксерьте в 5 экземплярах и каждый день подсовывайте ребенку. |
Может Вам стоит попробовать сходить к психологу со своей девочкой, поднять ее стрессоустойчивость. Самим поработать в этом направлении. Время еще есть. Сказкотерапия- тоже хорошая вещь. Это не так дорого и недоступно, как может показаться. Загляните в ближайший ДПШ.
Что касается букв, то, если Ваша дочь -ранимый человек, то любой напряг в Вас, в Вашем голосе приведет к блокировке ее сознания. Тут уже даже букву О не объяснишь. Сама со своей дочкой билась над цифрами, пока бабушка в отпуск не увезла, и за месяц терпеливой работы результаты были такие, что я перед своими родителями просто снимаю шляпу и бью поклон в землю. |
Цитата:
|
Цитата:
Глпавное, чтобы ни вы, ни тем более ребенок не ждала от школы чего-то страшного. Просто ребенок становится старше. У нас в классе пока все 27 человек с удовольствием ходят в школу. У кого0то лучше получается, у кого хуже. Но никаких комплексов (благодаря учителю) ни у кого не развивается. Все настроены, что обязательно все получится! |
Цитата:
|
Цитата:
даже наводящими вопросами не выудить, если не помнит. Но настоящий шок я испытала на родительском собрании в мае. Учитель показывала папочки с д.з. детей. Рисунки, рассказы и прочее накопленное в течении года. Мы не сделали и половины из этого. Сейчас я уволилась( по другим причинам) и стало значительно лучше с учебой, значительно. Но нужен постоянный контроль, что заданно сверяю в школе, когда забираю /+ забираю раньше/ Делаем уроки вместе, уточняю, что проходили сегодня. Но я не могу сидеть дома до седых волос! Понимаю, что выйду на работу, и всё - съедем даже с того, чего такими трудами добились. И выхода пока для себя не нашла. Настроение ужасное. Где то в глубине души надеюсь, что может, повзрослеет - будет лучше. Но реальных подвижек в эту сторону пока нет. |
Наташа, у нас вся проблема в том, что если я не буду работать там где я сейчас работаю, мы с дочкой реально умрем от голода. Так что я даже уволиться не могу , хотя с удовольствием забирала бы дочку из школы, общалась с родителями и учительницей и водила дочку на кружки, в младшей школе хотя бы т.к. до седых волос дома тоже сидеть не буду - на пенсию не заработаю.
Уроки у нас никак не афишируются как и у вас, что вспомнила, то сделала. А как спросишь - ничего не задали , и только покопавшись в прописях выявляем несделанную строчку. И взросления не предвидется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |