Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Не хочу в школу! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=330973)

Magnit 23-10-2007 10:13

Цитата:

Сообщение от Tatulechka (Сообщение 7795046)
Переставайте плакать! Вы в школу уже ведь ходили? Если да, то вам больше не надо ;):support:!

Я ходила, но абсолютно не переживала - двойка? - плевать, замечание? - сама такая.
Я была стрессоустойчива. Моя Яна не такая, она переживает очень. А я за нее переживаю в квадрате.

Цитата:

Ну я не только на выпускном плакать буду.... На свадьбе лучшей подружки тоже расстрогалась, но это вовсе не значит что я не хотела, чтобы она замуж вышла:)).
Вот с этим согласна :)

Woody 23-10-2007 10:34

Цитата:

Сообщение от tamm (Сообщение 7797841)
Я ходила, но абсолютно не переживала - двойка? - плевать, замечание? - сама такая.
Я была стрессоустойчива. Моя Яна не такая, она переживает очень. А я за нее переживаю в квадрате.

Пофигизм это, конечно, хорошо, до определённого предела. Потом он перерастает в наплевательство. А переживать тоже неплохо, только нужно направить это в конструктивное русло и добавить немного скепсиса. ;)

Magnit 23-10-2007 10:47

Вчера писали букву У. По клеточкам. Получалась, в лучшем случае, буква Х.
Мы уперлись в забор. Не понимает ребенок написания этой буквы. Я билась-билась вчера, уже плюнула на клеточки, взяла большой лист и двумя нервными движениями писала эту несчастную У. Под конец вроде у дочи получилось.
Спорю на что угодно, сегодня не повторит.
Не понимаю, неужели это так сложно? Две палки под наклоном?!

Marvel 23-10-2007 11:25

Господи, зачем Вы тратите свои и ее нервы.

Напишите букву У (строчку из буквы У) на компьютере затем сделайте что бы шрифт был из точечек, если Вы так не можете, то пусть эти У будут бледными (ну максимально бледными) и пусть ребенок обводит.

После этого попросите повторить. А вообще прописи это сильная вещь. Страничку с буковкой У отксерьте в 5 экземплярах и каждый день подсовывайте ребенку.

Берегиня 23-10-2007 11:46

Может Вам стоит попробовать сходить к психологу со своей девочкой, поднять ее стрессоустойчивость. Самим поработать в этом направлении. Время еще есть. Сказкотерапия- тоже хорошая вещь. Это не так дорого и недоступно, как может показаться. Загляните в ближайший ДПШ.
Что касается букв, то, если Ваша дочь -ранимый человек, то любой напряг в Вас, в Вашем голосе приведет к блокировке ее сознания. Тут уже даже букву О не объяснишь. Сама со своей дочкой билась над цифрами, пока бабушка в отпуск не увезла, и за месяц терпеливой работы результаты были такие, что я перед своими родителями просто снимаю шляпу и бью поклон в землю.

Тагиева Лена 23-10-2007 11:48

Цитата:

Сообщение от tamm (Сообщение 7715240)
Не знаю найдутся ли единомышленники на ЛВ, но поддержка будет, в этом я уверена.

Я не хочу переходить из сада в школу. В смысле, конечно, чтобы дочь переходила.
Понимаю что это неизбежно, но хоть поплакаться что ли.
Школа:
Ты - ученик
Ты - должен
Ты - обязан
А потом:
Ты - неряха
Ты - оболтус
Ты - двоечник
Ты - хулиган
А может у человечка просто живот болит? Или настроение плохое? Или он голодный и поэтому не может сказать сколько будет 2х3, но точно знает сколько это в булочках.

Почему такой подход в школе к ребенку - вот перечень твоих обязанностей и изволь выполнять правильно и быстро. Каждый день на работе среди взрослых людей я наблюдаю человеческие слабости и они ПРОЩАЮТСЯ. И даже премии лишиться нужно очень постараться. Так почему от ребенка требуют и тут же взыскивают? И навешивают ярлыки и списывают в двоечники и хулиганы и даже если он пытается исправить положение ему это не удается - инерционность мышления. Ты не можешь - и все тут, не сможешь никогда, сиди и не рыпайся в своем темном углу.

В саду все значительно проще. Там - прощают. Не получается - поможем, в следующий раз получится. Не понимаешь? Нет проблем - объясним, дома повторим. В саду дети такие какие они есть. Они имеют право на простую человеческую слабость.

Это один в один моя ситуация. Я так не хотела чтобы ребенок шел в школу, что до 1 сентября не хотела даже дожить, не хотела ничего этого видеть и слышать. После выпускного в саду я рыдала неделю. Ну что могу сказать, не сильно мое мнение изменилось. Уроки с ребенком я не делаю, даже не знаю что они там проходят. Я не успеваю даже в тетрадки заглянуть - времени нет, прихожу в 8 вечера, а еще готовить и убирать. Вот ребенок забыл сказать что нужно было принести краски, а не карандаши как обычно, ну и получили 4 , а все остальные -5. Сегодня по моему забыли пластелин - собирали они вчера портфель с бабушкой, а я не проконтролировала, забыла за домашними делами. В тетрадках в основном четверки, и это в 1 классе в 1 четверти, значит дальше будут тройки. В школе с 1 класса английский, его у нас никто не знает, помоч не может, на репетиторов денег нет. Я уже не говорю что на родительские собрания надо постоянно отпрашиваться с работы, а это не приветствуется. Что будет дальше не представляю, настроение такое что хоть вешайся.

Тигрушка 23-10-2007 12:16

Цитата:

Сообщение от tamm (Сообщение 7798646)
Вчера писали букву У. По клеточкам. Получалась, в лучшем случае, буква Х.
Мы уперлись в забор. Не понимает ребенок написания этой буквы. Я билась-билась вчера, уже плюнула на клеточки, взяла большой лист и двумя нервными движениями писала эту несчастную У. Под конец вроде у дочи получилось.
Спорю на что угодно, сегодня не повторит.
Не понимаю, неужели это так сложно? Две палки под наклоном?!

Конечно, сложно!!! У них ручки еще непослушные. Не заморачивайтесь сильно. Научиться, придет время. Купите прописи Узоровой, пусть обводит. И ребенка не настраивайте, что в школе с тебя только будут спрашивать, а настраивайте, что она идет учиться и ничего страшного не будет, если не получится с первого раза. Если бы она все умела, то и в школу не надо было бы ходить.
Глпавное, чтобы ни вы, ни тем более ребенок не ждала от школы чего-то страшного. Просто ребенок становится старше. У нас в классе пока все 27 человек с удовольствием ходят в школу. У кого0то лучше получается, у кого хуже. Но никаких комплексов (благодаря учителю) ни у кого не развивается. Все настроены, что обязательно все получится!

Magnit 23-10-2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 7800506)
Что будет дальше не представляю, настроение такое что хоть вешайся.

Вот и у меня такие оЧуЧения :001:

lona 23-10-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 7800506)
Это один в один моя ситуация. Я так не хотела чтобы ребенок шел в школу, что до 1 сентября не хотела даже дожить, не хотела ничего этого видеть и слышать. После выпускного в саду я рыдала неделю. Ну что могу сказать, не сильно мое мнение изменилось. Уроки с ребенком я не делаю, даже не знаю что они там проходят. Я не успеваю даже в тетрадки заглянуть - времени нет, прихожу в 8 вечера, а еще готовить и убирать. Вот ребенок забыл сказать что нужно было принести краски, а не карандаши как обычно, ну и получили 4 , а все остальные -5. Сегодня по моему забыли пластелин - собирали они вчера портфель с бабушкой, а я не проконтролировала, забыла за домашними делами. В тетрадках в основном четверки, и это в 1 классе в 1 четверти, значит дальше будут тройки. В школе с 1 класса английский, его у нас никто не знает, помоч не может, на репетиторов денег нет. Я уже не говорю что на родительские собрания надо постоянно отпрашиваться с работы, а это не приветствуется. Что будет дальше не представляю, настроение такое что хоть вешайся.

Один в один наш прошлый год, только нам оценки не ставили, то одно забудет, то другое не сделает. Старались контролировать, конечно, но как можно догадаться, что именного к такому то четвергу нужно принести краски или восковые карандаши или сделать поделку на такую то тему?
даже наводящими вопросами не выудить, если не помнит. Но настоящий шок я испытала на родительском собрании в мае. Учитель показывала папочки с д.з. детей. Рисунки, рассказы и прочее накопленное в течении года. Мы не сделали и половины из этого.
Сейчас я уволилась( по другим причинам) и стало значительно лучше с учебой, значительно. Но нужен постоянный контроль, что заданно сверяю в школе, когда забираю /+ забираю раньше/ Делаем уроки вместе, уточняю, что проходили сегодня. Но я не могу сидеть дома до седых волос!
Понимаю, что выйду на работу, и всё - съедем даже с того, чего такими трудами добились. И выхода пока для себя не нашла. Настроение ужасное.
Где то в глубине души надеюсь, что может, повзрослеет - будет лучше. Но реальных подвижек в эту сторону пока нет.

Тагиева Лена 23-10-2007 14:26

Наташа, у нас вся проблема в том, что если я не буду работать там где я сейчас работаю, мы с дочкой реально умрем от голода. Так что я даже уволиться не могу , хотя с удовольствием забирала бы дочку из школы, общалась с родителями и учительницей и водила дочку на кружки, в младшей школе хотя бы т.к. до седых волос дома тоже сидеть не буду - на пенсию не заработаю.
Уроки у нас никак не афишируются как и у вас, что вспомнила, то сделала. А как спросишь - ничего не задали , и только покопавшись в прописях выявляем несделанную строчку. И взросления не предвидется.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.